最近更新时间:2019-06-27 19:20:25
面试了职位:材料工程师
新乡驼人医疗,2019研发部面试经验

人事收到简历后就给我打了电话,当时我在外面还很吵,跟他说回去再联系,他的态度也很好。第二天打电话过去约了面试时间,然后人事就把驼人的相关资料给我发过来了,毕竟是大公司,对于我这种搞技术的来说当然是最关注仪器设备,当时发过来的还有一个VR实景图,实验室仪器算是很多很充足了,分析测试的都有,感觉不错,很专业。 面试的时候先是跟人事聊了几句就直接技术面了,技术面是两个领导,应该是研发部的经理或副经理,看起来人很好,先是自我介绍,我自我介绍说的次数太多了都有点没什么可说的了,随便几句就过去了,接下来就是问问题,都是专业知识,针对个人简历内容,问了在学校做的项目内容,负责环节,怎么做的,最终成果。还有一大块就是全职实习的情况询问,问我在这个公司的职位职责,为什么不想留了,大概就是这样。但是我问了很多后续待遇什么的,两位也都认真地回答了,还有一些是跟人事直接谈的,我感觉我都把人事问烦了,最终肯定是收到了offer。 不过我没去,毕竟地处偏僻,薪资待遇在当地还好,拿出来一比实在是太少了。但这个公司创始人很厉害,我光是看公司简介就被他的个人魅力深深的打动,假如有一天我想回家,我觉得驼人一定是我很愿意去的地方。

面试了职位:材料工程师 - 重庆
感觉面试官非常专业,不管是技术底层还是宏观物理理解
面试官非常重视最基础的数学物理知识,比如线性代数之类的。直接问你你的仿真的东西对应的物理图像和一些材料性能计算的本质,同时基本的一些数值计算和编程技术也会有所涉及。在我前面有人拿着用一些仿真软件的经验夸夸其谈,问到底层的物理原理完全没法回答,直接被面试官当场拒绝掉,确实够专业,够狠。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
每天六点醒
面试了职位:材料工程师 - 宁德
材料工程师面试不好,共1轮面试
呀,过来吐槽一下。猎头帮推的,什么负极胶的岗位。面试官放了2次,鸽子。再面试群中问时间也无人回答。第三次迟到,这个不考虑。说好的视频,面试。连视频也不看,什么鬼👻。哈哈,随便就聊了10几分钟,简历不合适。你初筛不通过不就完了。工作4年,头一次遇到这种情况,牛逼。好像是电芯部的。某女经理。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-07-22 发布
面试了职位:材料工程师 - 厦门
2020校招材料工程师面试
前一天晚上校园宣讲会,宣讲会9点结束后让投了简历的人12点之前做完测评,测评结束收到面试通知。第二天早上8点半初面,无领导小组面试,勉强通过,下午收到复面的通知,两个面试官,1个技术,1个HR,因为专业匹配度不高,所以面试主要问了自己的硕士课题以及一些常见的问题,面试一共十七八分钟吧。
Q:无领导小组面试:可口可乐过期面包与难民。
面试了职位:其他产品职位 - 新乡
三位面试官 两女士男士 其中一位是hr小姐姐 后经HR小姐姐介绍 另两位是项目经理 面试通过视频面试 共十分钟左右 面试以自我介绍开始 三分钟左右 基本是把简历内容用自己的语言表达一下 接着问了对应聘岗位(产品注册师)的了解 以及对跨专业就业的看法(本科康复医学)最后问了是否考研(不知道问这个问题的目的及原因)就这么多了 面试官都很好
面试了职位:材料工程师 - 宁波
又臭又长的面试
前前后后折腾了很久,从最开始网申题,宣讲会面试,群面,专业面,之后又来一轮性格测试,到最后总监面,整体都没有难度,但是最后一轮莫名其妙被刷了。总监说了一堆什么儒家经典,什么君子,呵呵,这种表面一套,背后一套也是醉了,如果专业不符,最开始就不要收啊,性格不符合那测试题的时候就直接刷人啊,每天折腾着跑到方太的公司去面试,面完都是凌晨才通知结果。以及每天上班前读四书五经也是佩服。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:材料工程师 - 苏州
校招面试经验
面试分为两轮 第一轮是宣讲会结束后直接笔试 笔试内容包括:英翻中关于轴承的 中翻英关于中式英语的 两道高数题一个积分一个关于特征值 专业题有好几种 我只做了关于材料的题目是1.金属热处理的几种方法 2.冷处理是啥优点是啥 3.钢中的杂质有几种 4.马氏体有几种相 5.一个相图 其它还有1道忘记了  晚上收到第二天9点半的面试短信通知 面试方式2个面试官3个面试人面试内容第一英文自我介绍 第二谈谈他们的宣讲方式怎么样提点建议 第三谈谈你对这个公司和你预期想要工作的满意度 第四谈谈工作地点家庭人数爱好这类的 最后谈谈手里有几个offor分别什么行业什么地点什么工资 最后问有啥问题 最后做一个10分钟的性格测试题 做完走人 面试的实际时间比通知时间晚半个小时
面试了职位:材料工程师 - 珠海
一共三轮面试
一共三轮面试,一面是技术面,对专业和研究方向挺看重;二面是HR面,模式化提问;两次面试加起来用时差不多20min;三面是签约沟通会,做做小游戏讲讲薪资福利。所在城市发了大约800offer,不知签约率几何。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
新乡市驼人医疗器械