最近更新时间:2019-08-01 17:05:13
面试了职位:机械结构工程师
面试很简单,比较轻松,没有hr刁钻问题

先跟部门负责人进行面试,了解个人学历背景工作经历,介绍了工作业务及岗位职责,基本就敲定了,完了跟HR负责人走过场的面试,问了几个 HR模板式问题,就很水其实。

太岁书院转换头收银
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业

面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
HR面试,完了用人部门面试
先是HR通知面试,在总部前台大厅,主要介绍自己的工作经历及专业经验,持续过程30分钟左右,结束后HR会根据你的工作经验推荐给相应的部门,隔天或第三天用人部门面试,主要问的也是以往的工作经验及未来的打算等等。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
公司巨远,HR超神奇,等半个小时都不见人。
真是奇葩的经历,公司非常的远,在金山亭林,不通地铁,得从南站坐火车来。周三下午在从未商量的情况下定了面试时间,OK,好,尊重你。约好的面试时间是下午两点,因为火车不是什么时候都有,你还得提前到,到了让你去会议室填表,也可以,常规操作。然后没有任何理由的让你在办公室做了半个多小时? 更可笑的是,我去找人问一下,出来个态度极其不好女员工(个头不高,有去的朋友注意一下),一副愤愤不平的样子,我说:请问是你负责面试吗?什么时候开始,这半个小时是有什么安排吗?她说:我有事,让你等会儿怎样?xswl,我就问问,还怎样?直接离开,这样的印象没必要入职,尊重是相互的,并不是因为我们是求职方就矮你半头,还有那确定是贵公司HR?
面试了职位:机械结构工程师 - 广州
挺简单的面试,但是工资给的也低
先让自己做一下自我介绍,需要全面简介的概括自己的工作经历,技术特长等!然后面试官会问你一些你做过的项目类的问题,然后就介绍公司产品和情况。中途和结束后可以提问。只有技术面试,没有笔试和HR面试,技术面试也没有问一些结构专业问题!最后面试官说了有个绘图任务面试后微信发给我回家去做一下,中途问了我工资能否低些,我没同意,然后面试官说去问一下老板,然后就没有然后了,微信加了,任务没给。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:面试官问过你是怎么看通过跳槽加薪的?
面试了职位:机械结构工程师 - 肇庆
言而无信,如同儿戏
1.3月12日通知面试。 2.3月13日面试通过,给offer。 3.3月14日-至今,准备入职材料。 4.3月16日通知不用来了,声称“去年离职的员工答应回来继续上班”。 5.跟我说:双向选择的。 6.自行体会。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
偏向于目标院校的学生
我本科普通一本,硕士985,南方人,还特意坐火车跨省跑来面试,本来我面的结构工程师,HR看我是硕,直接让我面电芯结构工程师,招2人那个岗,一面一对一,经理问了简历上的东西,我有车企实习,锂电池包拆解过好多次了,测试也做过,本科机械模具方向,获过一些小奖,按理说这个offer应该不太难,一面有些回答画蛇添足了,问我以后发展的考虑,我还特意问了有没有转岗,留了差印象。 二轮以为是部门领导,结果是个HR问的都是套路问题,什么沟通啊,缺点啊,是否坚持自己想法等等,老生常谈,我没什么准备,答得好烂,最后结果就是凉凉。还以为有调剂,亏我期望这么高,失望。失败教训:1hr面和技术面都要准备好,hr专业他不懂纯粹瞎聊为主,套路得会答;2目标院校学生有很大加成;3不要把全部希望寄托在一家公司。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:商业数据分析 - 乌鲁木齐
商业数据分析面试很好,共2轮面试
一面 就突出一个缺人,我都没投过简历硬是被找上门了。不过就hr而言,优缺点都能摆明车马告诉你算是很罕见了,面试内容极其简单,就是一些你对该公司的了解,对薪酬的要求,对于未来职业规划如何,准备一下没有任何问题。另外二面的发起速度异常快,上午面完下午二面,生怕跑了一样。先写这些,下午二面面完再回来接着写。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
很奇葩的面试体验
先是电话邀约,说什么“你随便来面试一下嘛,下午五、六点面试都可以”。看到HR这么热情,我就答应了。第二天,我五点半才到,这个公司就是在一栋破楼的某一层里,前台一个女孩穿着超短裙,翘着二郎腿,连基本的礼仪都没有就让我填资料。填好交上去,不一会一个不太专业的男HR过来,简单地沟通了一下,就让我做一些测试题,什么文字理解题,推理题,问答题,就是没有专业相关的题,呵呵,天都快黑了,我看时间不够,就随便答了。结果做完后,分数太低,又让我认真做,这时已经下班了。七点多,我才认真答完,饥肠辘辘。 这时一个瘦高,黑眼圈的主管过来面试,说话很不专业,像一个***的人一样。老是问东问西,什么研发流程,生产流程,品质保证的方法等等,我总感觉怪怪的。后来又让我现场画图,此时已经晚上八点,我对着零件画,方法不对,那主管提醒了一下我,快一个小时后,我画了出来,有一些细节问题,那个主管又钻牛角尖一样又让我改了几次,我心里感觉奇怪:“面个试干嘛要纠结这些细节呢,只要我把画图方法理念表达出来就行了”画完图已经是晚上九点,我饥肠辘辘,主管又叫一个老总过来面试我,问了一下研发流程的问题。然后那主管,老总看起来挺满意的,微笑着连说几句:“好好好,明天我让HR把offer发给你”,然后我就回来了。 此时已经晚上十点了,我饥肠辘辘,但想到明天能收到offer,心里还自我感动了。但是,第二天,我并没有收到offer。我突然发现自己被骗了,整个面试过程都是怪怪的。这时我才发现他们都在套我的话,他们问我研发流程,产品开发方法,就是在套我话。而让我画图,那么注重细节,尺寸,他们就是在利用我给他们免费画图!太坑了,不尊重面试者,言而无信,疯狂加班的low小公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
特变电工新疆新能源股份有限公司