最近更新时间:2019-07-05 15:35:39
面试了职位:会计
关于南通三建的面试还行

基本上会问你一些基础的知识,所在学校,或者是是否愿意出差什么的,对应届生的宽容度较高,进来也比较容易。

面试了职位:一般会计 - 喀什地区
会计助理面试,压力面
公司的地方交通不是很方便,面试那天迟到了,填了信息表,然后给一份试题,包含会计试题+Excel问题,比较简单,不会的也可以手机查。 第一面是人事,简单介绍,第二面应该是主管,第三面应该是经理,一共三个人面试了我,只有人事有做自我介绍,其他两人面试过程并不是很愉快,比较严肃,过程一直纠结于我还没有拿到初级证书的问题,然后专业性问题问的比较仔细,不过都比较简单。一个星期后通知我通过但是那个时候我已经拿到另外一家公司的offer了,考虑到绿瘦工资比较低,位置也不方便,最后没有去。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:财务总账 - 上海
气氛很和谐的面试过程
原本是一共三次面试,第一次只是财务科长简单面了一下,觉得还不错就马上约了二面。因为是从老家过来面试的,所以HR很亲切的帮忙安排了第二天二面,这样不用来回折腾,可以趁着在上海的时候面完。然后二面是财务负责人(韩国人),结束之后为了配合我的日程马上进入了终面,就是和总经理面试,也是韩国人。其实面试过程比较轻松,问一些基本的问题,比如学校和工作经验。终面时候总经理大概问一下性格方面的问题。整体来说很轻松,容易通过。
Q:终面时,总经理问,如果刚刚入职时,遇到了不亲切的同事不愿意教你业务,你会怎么做。
面试了职位:会计 - 佛山
一共有两轮的面试准备经验
一轮的时候一般人资会问你相关的基本问题,比如说期望的薪资,家住在哪里,现在是否是挂职状态还是找工作的状态,为什么会想来我们公司等问题。回答的时候可以根据个人的实际情况回答,不用太刻意遮遮掩掩的,总之一轮面试也比较简单。 二轮的面试主要是跟领导的面试,领导也是比较好说话的,不会刻意刁难你,但是你要多为自己争取机会就要多说一点,因为领导不会问很多,主要还是得主动,最后面试没有通过我也不知道为什么。
Q:你为什么会选择我们公司。
面试了职位:会计 - 南京
南京西门子电力自动化的财务面试
2017年初在网上看机会,正好看到南京西门子电力自动化招财务,就投了。过几天接到HR电话,很客气的聊了聊就约好时间过去了。地点在比较偏远的工厂,HR和财务领导一起面的,HR就是问一些个人情况发展之类的啦,那个女财务经理全程黑着脸,问题也很刁钻为难人,感觉不好相处。最后说到薪资居然比我目前的还低,所以也就没有下文了。
Q:先做个英文自我介绍,包括工作经历。
面试了职位:会计 - 广州
面试会计岗
经历三轮面试,分部经理,总部HR经理,HR总监,财务副总,面试都不太准时,开始会有一个等待的过程。第一轮会让你填写职位申请表和一份性格测试表,做完等待15-20分钟后分部经理和人事专员一起面试。第一轮过后当天有结果,通知第二天去二面,总部番禺区。二面是总部HR,一般会跟你聊你以前工作经历,对自我认识和职业规划,也会针对你的工作经历提出针对性的问题,二面前后总用时1.5小时,然后当场出结果。 最后一面是面试财务副总,等了至少30多分钟以上HR告知开会到下班前另行约定时间面试,晚上告知次日早上终面。终面遇到财务副总(hr小姐姐说是一个高管老婆),气场很强大看的出比较干练,在面试过程中提到的问题是针对你前期的工作内容提问,回答问题过程中多次被打断,然后看人的眼神是那种很不屑让人比较不舒服的感觉(同次参加面试的另外一个人出来后也是这么说),给人不被尊重的感受! 总体感觉,前面二轮面试的人员都比较有礼貌谦和,最后一轮给人感觉特别不被尊重,然后面试的整体难度居中,整个过程下来感觉还是见识到不同的人,有不同的点借鉴的。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
面试了职位:会计 - 深圳
对面试会计的心得和建议,建议大家不要去
本人93的面试会计,2个面试官,只有1个在问,经常会冷场,态度很冷漠。印象最深的是:她说我们公司的95后工资都比你高了,她高关我什么事,收入高又不是看年龄的,而是看做什么工作,以及当地的市场价,冷嘲热讽我没在意这个就回答:哦。她自己就园回去说你工作比她晚1年,后来问我职业规划。我才工作2年,很多职位都可以尝试,360行,行行出状元,想找到自己最适合的那条路。 就说:如果走财务这条路我想做到主管,不做财务,我会做和财务相关的职位如薪酬专员,报关员等。结果对方说:哎你这小姑娘怎么听不懂啊,我怀疑是不是和她有代沟,这是我的规划,想怎么说就怎么说,干嘛要夸大其词的详细介绍呢。我就重复了一遍走财务的想法。说真的她的态度挺气人。到后来他们一直不说话,我感觉没希望了就说:了解这么久了,您对我有什么看法,觉得我能胜任吗,我看你们这么安静是不是我不符合公司的要求,有话直说没关系的之类的话。结果她就说:你之前的表现挺好的,但是现在我感觉你高高在上,什么感觉的没有了,噼里啪啦说我一顿,火大。 公司在选人的时候,面试者也在选公司,这是双方互选的关系,别以为非你不可。在面试中了解到1个会计负责1个甚至多个分公司的帐,原则上是5天制,但是要经常义务加班。不看好该公司的会计岗位。
面试了职位:会计 - 成都
新潮厦门分公司财务面试经验详情
第一轮HR面试:主要聊了下个人及公司基本情况,工作经验工资福利待遇各方面。第二轮财务经理面试:主要了解上一家公司具体工作内容及详谈入职后工作内容。第三轮财务总监面试:和二轮面试差不多,总体面试氛围轻松。
南通三建