最近更新时间:2022-01-30 10:12:09
面试了职位:项目主管
hr比较坑,为了宣传公司把你叫过去啥也没问

从和hr聊天和投简历就能看出来,公司不是真的在招人,hr为了体现价值估计在刷kpi和为公司打广告,本来是去面试项目经理,结果hr又说我们不招经理,我说你的招聘职位不是写着Java开发加经理么。最后面试的时候最奇葩,主官来了大眼瞪小眼一句面试的都没说,然后说找其他面试官,由于等了一个小时没来就走了。这公司给我三个字就是不靠谱。

龙王传说
投了,没反应,感觉不招人

面试了职位:项目主管 - 广州
项目主管或者project leader其实根本不招人
这个所谓的美国公司 其实一般般 面试项目主管 沟通过程都非常顺利 而且对方也表示对你很满意 故意假装和你聊的很开心 很对他胃口 而去还拖长面试时间一个多小时 这些全部都是假象 她其实是在搜集职位信息 最主要的一点是她根本给不了本职位应该有的市场薪水 只想说这个公司真扯淡 她HR经理都是对人的一种侮辱
面试了职位:机电设计总监 - 海口
从初试和复试相距3个月说起
19年2月接到hr电话的,让我去面试,其实我没有投该司的简历。该司的上海分公司(或者叫团队),单独坐落在五角场附近的一个小吃街对面的老旧商务楼里,大概占了半个楼面。里面办公室和办公家具很老旧,疏于打理的感觉,和航天系的公司格格不入。接待我的是一个自称上海公司的销售总监,45岁左右吧。嗯,他来面试一个技术总监。(黑人问号)我们互相都不认生,都谈了各自经历,其实我们之前可能在一个公司(业内口碑很一般的公司)待过,只不过错过了在职时间,不认识而已。 虽然只沟通了半小时,但是我觉得他应该是个有能力的人,但是他对所处的环境又有很多无奈。许多话都没明说,但我猜测他的情况是这样:他负责销售兼任上海团队LEADER,用这块国企的牌子来接项目。听他口气,上海好像也没其他销售了,估计单子都是他接的,然后施工外包,上海团队盈亏自负。手下还有3-4个设计人员,都入职5-6年的那种,说不定还有些总部关系,估计比他入职时间还长(国企,懂的,管不住的。这也是他无奈的地方)。但原本的设计总监2个月前离职了,他需要把这个位置填上。 他说,总监的人选要有项目全过程设计的能力,尤其强调流利讲标。而且最好在没有其他设计人员帮助的情况下,个人完成所有售前的工作,包括许多琐碎的事情。(这是最诡异的地方)没有编制,外包在人力公司。工资可以让我先来提提看,估计也就1.5-2万左右。我隐隐感觉不对头,后来也没多说什么。因为当时面试的公司比较多,也很密集,不久就把这茬忘了。 19年5月,又接到hr电话,让我去复试。基本还是上次那套词,他说感觉对我印象相对比较深。我突发奇想问了一句,为什么初试隔了3个月再来找我复试,是不是当时新入职的总监走了?他没有正面回答我的问题。(开口问了之后我就后悔了,其实我没打算要去这公司,但我感觉也有些失礼)转眼又到了年底,我用各种求职软件搜索了下这个公司的情况,似乎上海公司的信息消失了,大概他找到了他满意的人选了吧。亦或者......
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:项目主管 - 天津
总体感觉不错
一共经历了两轮面试,第一轮也是最重要的一轮就是人力经理和项目副总面试。第二轮就是公司老总面试,还有经理助理。第一轮主要问一下专业方面的知识,还有如何管理项目现场等等,大约聊了15分钟吧。第二轮聊了有10分钟,然后基本上就定下来了。如何从这么短的时间让经理了解你的能力需要自己去锻炼的,主要是要提升自己的交流和沟通能力。其余的没什么了,还是要能聊到一起才是主要的。现在等着谈待遇入职了。
面试了职位:自动化测试 - 南京
自动化测试面试一般,共3轮面试
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.byte关键字的使用(这个真的用的有点少了),以及s=s+12,s+=12,两种方法的内在区别,以及适用范围。
华云龙
面试了职位:项目主管 - 哈尔滨
面试:项目主管。较糟糕的面试体验,面试难度一般,未能通过。
公司制度讲解:业务:自研发一个app聊天软件环宇和光遇是两个项目组,环宇项目上线了,光遇项目2023年六月预计上线.22层附近是财务人事部门,研发部在16楼加班:是调休制工资构成:薪资+满勤+绩效绩效分等级:90分以上的算优秀,评级有H1,H2(公司呆满几年可以申请H2)绩效跟年终奖和14薪分开计算优势:全额公积金(这个算是行内比较顶级的待遇了.)注意事项:1.boss上是光遇,就在22层实际去的是哈尔滨环宇互娱科技有限公司,HR说是一家公司.2.友情提示:除了夏天面试,请多穿点,楼直面松花江,风非常大,吹死人的.3.先HR面试的操作,也是哈市的一大特色,不知道什么操作,HR是本行业最事多的人.你会莫名其妙被HR针对.这个单位HR像AI一样讲话,背的台词及其熟练,你要是打断她提问,就会有卡机的感觉,挺好玩的.4.前台有个很好看的.1.招聘应该是一个安卓开发人员,这边是Java开发,不是很匹配2.应聘主管/项目经理,公司暂时不需要3.薪资应该不是很高,这边要的薪资过高,但是,后期没有再谈4.疫情行业内卷,企业需要的是便宜技术强的廉价员工,可惜在行业多年,画饼套路已经对我无效了,就算技术总监的套路都清楚了.
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布
面试了职位:项目主管 - 东莞
面试只要符合职位要求,一般能过,英语重要
1.面试只需要一轮,部长或者课长级面试即可; 2.面试官和蔼,人事旁听; 3.主要问工作经验已经简历上写的内容,要符合岗位要求; 4.本来需要全英文面试的,因为外国领导出差由中方领导面试,就没有使用英文了; 5.面试第二天就有结果反馈,感觉靠谱; 6.薪资也能达到要求。
面试了职位:项目主管 - 北京
一般难度,HR很专业
分三轮,第一轮业务部门面试聊一下技术细节和过往项目情况,第二轮人力经理,实际上不是人力主管,了解家庭情况和个人健康等情况,第三轮是部门主管,了解个人能力,谈一下工资等,总体上来说难度不大,但是安排的比较繁琐,部门经理每天特别繁忙的样子,比约定的时间晚了2小时才面试上,感觉很不好。
舟谱数据
查看更多项目主管的内容