最近更新时间:2019-07-04 22:18:35
面试了职位:采购专员
校招海选层层选拔有惊无险

因为是校招,首先是对英语要求,过来CET4的先留下。第二轮是笔试,做专业的机械制图的题目,通过后就是简单的自我介绍,然后签订意向合同。整体流程比较顺利。

Q:过来CET4的向前走一步。

面试了职位:采购专员 - 上海
人事电话说看我的简历表示有相关市场经验,于是邀请面试
人事电话说看我的简历表示有相关市场经验,于是邀请面试,到现场后直接部门主管面试,上来让自我介绍,然后说我没经验,又说很忙,全程十分钟,请你们尊重一下应聘者,如果觉得我没经验,当人事把简历给你的时候你就可以不予通过。希望你们找到的有经验的人能够让你们满意。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:用户研究员-实习生 - 深圳
校招笔试没通过(学历)
没有进入面试。秋招的时候去面试的,本人是专升本学生,去了之后发现还是有很多学生去面试的,通过了第一轮筛选后,HR让我们进行一场笔试,用手机做,答完题之后迅速地填了一份个人的详细资料,于是我在“是否专升本”处划上了钩,然后我连第二轮面试的机会都没有就被刷了,我自认为智商没有问题,同组很多人就我一个人被刷了连面试都没有进,希望贵公司对学历有要求的话就直接在招聘启事上注明,也不要浪费我们这些学生的时间。
Q:
面试了职位:采购专员 - 广州
面试是hr+女采购经理。
面试是hr+女采购经理。先中英文自我介绍,然后问之前为什么离职,为什么想面试这个公司/岗位,有什么优势胜任岗位。采购经理一直抓着没有经验这个点来问,已经明确回答了还继续问这个问题。还有采购经理一直板着脸而且一副审视坏人的样子。体验不好。
面试了职位:采购专员 - 上海
感觉不是真缺人,只是去凑人数
投了三个星期后,电话通知面试,于是立马翻找之前的投递信息,发现该职位已下线,心里觉得奇怪为什么下线了还通知去面试,还是按约定时间提早5分钟到前台,手机微信扫描签到后,前台说等一下,会有人下来接我面试,等了10多分钟没有人,打通知面试邮件的手机号码,对方说马上安排人下来。 面试过程问下之前的工作内容及离职原因,及这个岗位的工作要求,很顺利然后面完后,面试官之后联系HR,说在忙否则HR也下来面一下,于是让回家等复试电话,就没消息了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 深圳
上周五14:00面试的,公司挺大,人员也挺多。
上周五14:00面试的,公司挺大,人员也挺多。刚进的的时候让你填了一份资料,有六页,还有抄写一段作文,看了周围好多面试的,人还挺多的。 等了差不多一个小时,人事先和你聊,然后部门的主管和你聊,确定可以的话,带我去总经理那里去,正好在开会,就在那里等,等了差不多两个小时,才去聊,聊完就说今天面试人挺多,要涮选下,到时会通知你的,回去的时候都17:50分了,差不多18:20左右的样子人事给我来点,说我通过了,让我准备下入职资料,看了下对学历要求挺高的,不知道我民办专科学历不知道行不行啊!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购专员 - 广州
面试分两轮
面试分两轮,第一轮人事面试,问了一些工作经验和职业规划。第二轮是用人部门面试,会问一下工作经验流程啥的,人很nice,也挺有沟通素质,最后给了一份开放性题回家思考答案,然后通过就做背景调查,最后通知入职,所以工作经历一定要如实填写哦,是会做背景调查的哦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购专员 - 深圳
面试官nice,很专业
位置:龙华,有点偏,下了地铁还要转公交,厂内面积很大,进去还要走一段。 面试官:面试官人不错,也很专业,聊得很开心。 hr:沟通很顺畅,只是和HR主管谈薪资的时候,觉得hr主管有点无精打采。 工资:工资在行业内不高,试用期还有半年,试用期工资比转正后少一点,有加班费,但是每个月的加班时间不能超过某个限度,所以加上加班费之后总的工资也没什么优势。富士康有一套比较完善的管理体系,可能会有比较多的条条框框,想要打破这些条条框框很难。
富士康
查看更多采购专员的内容