最近更新时间:2019-08-12 13:05:19
面试了职位:项目经理助理-实习生
中国移动政企客户分公司中移全通实习面试

投递的时候选的是项目经理助理,结果发邮件跟我说调剂到了售前技术支持,然后就按售前准备了一下,结果去了之后面的还是项目经理助理,当场晕倒!面试约的是上午十点,等待时间较长,去了之后差不多等了1个小时左右才轮到我,面试是2V1的像是,问的问题不难,整个过程是全程录像的,因为是政企,所以穿了正式的衣服去,不过周围的人,好像都没有穿的那么正式,具体的问题如下。

Q:自我介绍。
Q:你对于项目经理管理的认识,你认为这个职位需要具备什么样的能力?而你目前有什么能力与之匹配?
Q:问我是学信号分析的,为什么不从事与专业对口的职业?我的考虑是什么?
Q:问我的职业规划是什么?具体想做什么样的工作?
银杉半岛卡片袋法务
感谢你

面试了职位:学术助理编辑 - 武汉
视频面的助理编辑
视频面的助理编辑,前半部分英语面试,后半部分中文,首先用英文做自我介绍,又问了几个口语小问题,主要围绕了硕士的SCI论文展开,问论文发表了没,想投哪个期刊,影响因子多少,你觉得自己哪些特质适合这项工作,对岗位的理解,接着中文交流,问从SCI写作的历程中有啥感想,举例说下怎么看待压力等。 你有啥想问她们的,我问了能不能申请异地培训,距离太远了,浪费时间,整个过程大概20min,结束不久就得到面试结果,没想到竟然失败了,太意外了,没想到没想到。
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
​除了门店是确定招人的,其他只要是总部的岗位都是假招聘
除了门店是确定招人的,其他只要是总部的岗位都是假招聘,应付式的面试流程,随便派个部门小兵就来面试,问题都是没头没尾,全程尬聊。实质性的问题啥都不清楚,末了还要上报部门领导,我就醉了。当然最后就一点消息都没有了,各种联系方式都联系不上。
面试了职位:猎头助理顾问 - 北京
学历毁终身,捶胸又顿足
我9月12号接到通知,16号赴面试,感觉公司很大,前台小姐姐很和蔼,带我进了一个会议室填写信息收集表,在我后面还有两个来面试的人,但是面试在另一个房间,一共两个人过来给我面试,我准备的比较充分,加上谈吐比较自如,整个面试气氛还是很融洽的。 中间我谈到我有一个211大专学历和一个函授的本科学历,但是辅修了一个211国家承认的本科,只是要20年才能毕业,面试官也没说什么,但是过了3天左右我咨询HR却告诉我学历不合格,他们看不到毕业证是不能办理入职的,感觉学历误终身。
面试了职位:实习程序员-实习生 - 东莞
基本上没什么难度,没有问什么技术性问题
首先是短信通知你什么时候面试,提醒你面试需要带的一些东西。然后当天去东莞电信总部面试,办理访客证件进去。先在一个会议室签到,等到工作人员叫你去面试。面试官有两个,一个hr,还有一个应该是该岗位的员工(猜的)。面试官人挺好的,比较友善,面试过程还算是挺轻松的。
Q:你参加过的项目遇到那些技术难点。
面试了职位:外教招聘专员 - 北京
应聘的是外教招聘专员岗位
应聘的是外教招聘专员岗位。首先通过Boss直聘与HR简单沟通后就让我去面试,连简历也没要就让我过来面试,我当时就感觉很不专业,感觉是广撒网模式。但还是约了时间去面试了。结果体验真的非常差,超级差,完全就是浪费我的时间而已。 刚上楼给我的第一印象就是整个公司非常混乱,地方也特别小,全是人。到处都是面试的人,很明显他们就是广撒网的模式,无论你什么背景都把你喊来面试来凸显自己公司非常受欢迎。填完简历表,紧接着就是人力的小姐姐过来面试,小姐姐人虽然还可以,但是感觉就非常急躁要去做别的事情的感觉,整个人慌慌张张,而且还问了好多好多问题,简直像十万个为什么,把你的家庭背景个人隐私通通调查个遍也没有聊到点上,偶尔还问些特别不专业的问题让人简直无语。期间就说一些客套话,比如说你没有相关经验啊之类的,全程也没有用英语问问题,这是外教岗位,不需要考察英语?纯粹是浪费我的时间,我时间那么宝贵是用来过来陪你聊天的吗? 其次外管部的所谓经理来了,一个戴眼镜的女性,整个人一脸无精打采没睡醒的样子。然后面试过程中说话就特别不尊重人,各种嫌弃我在海外就读了个本科之类的,还用那种轻蔑的眼神说话,特别瞧不起人那种。接着说什么我招你进来你准备怎么去做这个工作,问我能做好这个工作吗?然后问各种刁难人的问题,她要的效果就是要把我问的哑口无言,反正给人特别不尊重人的感觉,请问我是被你喊来然后羞辱我的吗?感觉我的能力被她各种否定。既然你需要有经验的人你喊我来干嘛?时间太多了很闲吗?我说我很想做好这个工作,请问公司有培训吗?这个女的一脸不耐烦说什么不要海投简历,然后说不要指望培训培训,每个人来都说要培训,公司那么多人哪有那么多时间培训你。简直太*了,我是脾气好,不然我绝对怼死你了。 这就是贵公司所谓的外管部经理,毫无职业素养,我服了!试问你自己出国了吗?还瞧不起别人读本科?这个女的全程也没有讲过英文,并没有觉得她很厉害的样子。接着人力又过来问我接不接受其他班主任,助教职位,排课什么的,Exo me?我要是喜欢班主任助教这些职位我不如去Vipkid,来你这?最后下楼之后楼下大厅的一个年长的男前台也拽的跟*似的,问怎么出去,大声吼我我也是醉了。简直了,这什么机构,坏人心情,我又不是没能力,要来你这找羞辱?一生黑的教育机构。9102的年代了,又不是卖保险的,员工统一穿红色短Polo,搞笑。 下午两点我去了另外一家教育机构赴约面试,人家公司的HR和主管就特别礼貌和有职业素养,然后我成功通过面试准备接受offer了。建议要去的人擦亮眼睛,别被他们忽悠喊过去了被羞辱,把你的能力全盘抹杀掉,这样的机构不去也罢!
面试了职位:会计 - 深圳
直接跟财务经理谈,经理很友好
直接跟财务经理谈,经理很友好,但是因为跟会计相关的有点少,我考虑了一下还是没去,公司的态度很诚恳,是那种有规模很正规有自己一套管理制度的公司,福利很好,工资也很高,对于我这种刚到深圳找工作的算好了,第二天下午就收到了面试通过的消息,但是拒绝了。
中国移动政企客户分公司
查看更多项目经理助理-实习生的内容