最近更新时间:2019-07-04 13:38:54
面试了职位:其他职位
劝你走外包,然后待遇会压低哦

这个岗位很小众,我面试是流程类职位,首先你投递简历没人接收,但会有自称是里面高管出来的人联系你,他有办法推荐你,但是要走外包公司,然后跟你说两年后可以转正进去的,说的好像80%能进一样,福利很好,包吃包住。等到面试以后,你问HR,就变成曾经有过先例的,这几率可能就只有1%~5%了。你再问待遇,要压低,问福利,包吃是有的,包住可能以后会变,要个人付一部分,总之不敢去。

面试了职位:项目助理
实习应聘相对比较简单
会问一些专业知识,以及家庭等问题,还有问一下大学时期在班级担任什么职务,以及在班级担任这个职务的时候都具体做了一些什么内容,因为是实习面试,所以问的比较简单,20个人里面要了五个,可能因为我是本地人,所以要了我吧。
Q:你在大学期间都具体担任了什么职务?在职期间具体做了什么工作?
面试了职位:客户执行/AE - 上海
年轻活力且具有挑战性,值得来;HR部门领导败好感。
公司环境很不错,独栋工业风,斜对面就是育音堂和天山公园;来到公司先填了一叠表格,除了个人信息履历还有一些简答题、一套心理测试,填也填了蛮久,然后上楼面试,因为会议室满了就在开放式茶水间面的,有点吵,而且同事来回走动,几位面试官不时与同事打招呼,着实分心,也影响求职者的体验; 接待我的HR小姐姐和部门负责人都很nice,个人觉得广告公司比较看中求职者的性格、办事风格以及项目经验,所以就这一方面聊了很多;一位应该是HR主管级别的面试官来谈话,态度倨傲,提出的问题也有些刁钻,对自己其实并不了解的事情也敢妄加评论,不知道是不是在打心理战,企图用打压我自信心的方式让我自乱阵脚;原本非常喜欢这家的主营业务和工作氛围,但这位HR带给我非常差的观感,衷心建议面试官适当收起自己的高姿态,面试是双向选择的过程,在公司本身已经非常优秀的情况下,不要做败好感的事。 拼尽全力撑完整场,两个多小时,是我面过最长的一场了,都说聊的时间越长说明公司对你越感兴趣,我也不敢盲目自信,但这样的面试至少证明了公司认真严谨的态度。想做美妆客户、不怕加班压力大节奏快的95后朋友们可以来挑战一下,还是挺好一公司。
4轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:当创意给出的方案与客户的意见无法协调,双方都不愿让步,你如何解决接下来的问题?
面试了职位:编辑 - 南京
HR非常不专业。
HR非常不专业,一直追问各种隐私信息,直到我表示不满才打住。 二面应该是**面的,感觉吧,一言难尽,而且我至今想起来觉得非常不尊重人!首先 1不断打断我说话  2了解我的家庭情况后暗指我父亲不负责(你了解什么了你在哪*话?)  3要求唱一首英文歌(请问这里是中国好声音海选现场吗) 4一上来自我介绍就打断并且定论“你们现在年轻人才多大就说自己会的东西很多”想起这次面试,只觉得恶心。希望下次尊重面试者!
面试了职位:婚礼策划师 - 北京
主要看的是你的能力与你的热爱
1、一面和hr小姐姐聊,小姐姐很有亲和力,也给了很多建议让提前准备,相谈甚欢,感觉像是和朋友在聊天。问的基本上都是对婚礼行业的看法,希望你是做好吃苦准备才过来的,还有一些自己的职业规划,一面顺利通过。 2、二面和老板聊,老板是一个比较放松的老大哥,能侃,聊了一些对艺术的见解以及对婚礼人八面玲珑的敬佩,大致啥都聊,聊得来就是老板的评判标准吧。二面通过后,让去婚礼活动现场观摩,其实就是帮忙。观摩结束后,将进行三面。 3、三面是和策划师大佬进行双向互选,如果有策划师大佬愿意带新人,那你可以顺利入职;若有几个大佬都愿意带你,你则可以进行反选,如果没有人选你,愿意带你,那就凉凉了。 入职后会有内部培训,差不多一年之内会很苦,但是可以学到很多。因为你跟你的策划师大佬是绑定的,如果你在一年之内离职了,那么策划师大佬将承担你从入职到离职这几个月的所有薪资,等于说策划师得倒贴给公司,所以策划师也会很用心的教你。待遇:5k底薪+签单提成。
面试了职位:工程审计经理 - 深圳
通过面试未能入职,有点奇葩
八月底意外接到华强人事电话,说我七月有投简历应聘工程审计经理职位,有意谈谈。由于异地原因,约定首面是网络视频面试。参加面试的是成本负责人和审计负责人还有人事负责人。面试内容老一套,自我介绍自己专业相关内容。值得一提的是虽然是经理职位,居然问到了软件建模软件和套价的具体业务细节。不出意外通过了首面。但很明显其实是一个工程审计工程师职位,无下属,需要自己做所有工作。 由于许诺的薪资尚可,经过反复确认后,约定到公司二面。舟车劳顿,九月初到公司二面。首先填写应聘登记表,内容繁多。然后参加面试人员为中心老总(最终不知道是何职位,总之是领导的领导)和直属领导,以及人事负责人。前后二十分钟,结束了二面,让我回去等通知。当天中午,电话通知二面通过,之后就薪资、休假等待遇问题来回扯了接近一个小时,最终敲定待遇,打算回去等入职。 然后,转折来了。没发offer,就让马上去体检,不得已留在深圳两天,体检完提交了体检报告才离开。两天后说体检报告收到,需要提交离职证明,社保清单,原单位评价,学历原件及认证报告等等等资料,甚至结婚证或者离婚证独生子女证十几种材料才能入职。由于离职没有开离职报告,且原公司也由于金融爆雷倒闭无法补开,华强人事负责人最终答复资料不全不能入职,另外对我的个人从业经历持怀疑态度。 但实际上我留有最近几家单位人事经理的号码,而且华强公司还真的打电话进行了背调。背调后我上家单位人事经理亲自给我回电话说明了情况,不知道为何还要说无法核实我的工作经历?当然,我本来也有些不想入职,可这种面试经历和结果感觉非常不好。一个注册造价师➕一级建造师没有贵公司想的那么廉价和不堪,一个底层职位也用不着兴师动众又是背调又是查户口的。 整个面试过程中,机票加住宿费还其他开支,大约花费五千元,结局就是没有结果,一家规模如此之大的公司,做事风格出乎意料。各种小算计小心思和其企业规模完全不相称。好在我是自由职业者,目前自己做项目,只是损失了一点费用以及手里项目略微延误,如是在职应聘的,可能就是灾难。对各位求职者的忠告就是,面试有风险,各位需谨慎。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:技术文档工程师 - 长沙
喜欢文职的可以考虑
文档工程师要求不高,重点看面试者对这个职业的兴趣和理解,面试分两轮,一轮是人力面试,了解你的基本情况和从上家离职原因,以及之前的工作内容,然后谈谈面试这个岗位的大致工资。第二轮是面试岗位的主管过来,会简单说到公司的组织架构,以及工作的具体内容,整体面试氛围比较愉快,面试官会耐心解答你的疑问。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么从上家公司离职。
面试了职位:公司法务 - 武汉
武汉星巴克有限公司法务
去店面要了申请表,然后写完就交给了他们。在第二天就收到了星巴克的电话,电话里简单问了几句然后告知第二天去面试。第一轮是副店给我面的。人很好,整个面试过程就像聊天,针对简历的内容来问了几个问题,主要是看你如何处理人际关系,以及一切突发情况的应变能力。整个过程接近半个钟。 然后半个小时之后就接到了电话,告知参加第二轮面试,也是一对一,面试官是店长,面试的时间也不长,主要是了解我是不是会长期在深圳工作,以及我的期望薪资。
大横琴
查看更多其他职位的内容