最近更新时间:2020-01-26 11:19:28
面试了职位:采购助理
面试较为简单,基本没什么难度

一开始先是让你做一份简单的心理测试以及逻辑题,然后叫你过来面试的HR会跟您进行简单的沟通,主要是针对简历问一些简单的问题,然后是部门组长面试,一开始先是自我介绍,然后针对简历提一些问题,再之后就是问你对面试岗位有什么认识,然后会给你一个具体的案例让你回答怎么解决,之后让你问她一些问题。 如果组长觉得你还不错,会找部门主管过来面试,主管主要是让你问他问题,然后跟您确定薪资是否可以接受,之后还是之前的那个HR过来再跟你确认薪资,上下班时间,食堂餐费,这时候你就算被录取了,你需要给到一个时间答复她是否会过来上班,整个过程比较轻松愉快,有什么问题都可以请教他们,他们都会耐心解答,挺好的。

巴厘岛笔筒分析师
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了

面试了职位:采购助理 - 南京
到那边就是聊聊天,了解一下你个人,给他感觉你不错能干事就行了。人事很谦逊,也很正规。如果你想去,居住的地方一定要说近的,人事说超过45分钟的路程他不考虑,到底在哪他又不知道。还有稳定性侧面暗示自己稳定,基本你就稳了。(通勤时间和稳定性是我上班跟人事聊天知道的,我职场小白才知道这些套路。)
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 深圳
面试简单,就是薪资不高。
面试的ebay运营,一共3面,人事首面,问一些简历上的内容,2面是要带我的人,好像是主管吧,自我介绍,然后问了一些业务上的内容,最后是部门经理面,简单问了下之前的工作经历。临走时一直说稍后hr会联系我谈具体薪资待遇。 等了2天才电话通知,而且是晚上9点左右,可见这公司加班要到9点多,谈了一堆,反正就是比较低,底薪+绩效+提成,下个月发这个月的底薪,下下个月才发这个月的绩效跟提成,转正所有人底薪都是4000,然后加绩效跟提成,感觉有点坑,提成也没说太清楚几个点,还要扣公摊,试用期强制加班40个小时,算绩效考核里,再后面就没兴趣听下去了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试过程没有什么难度,最让我吃惊的是他们开的工资。
面试过程没有什么难度,最让我吃惊的是他们开的工资。辞职前我就听说了泽汇好像换老板了,工资特别低,我抱着侥幸心理投简历去试一下,真的吃惊了。 浪费了我一个下午的时间,就只给我开3500的底薪(亚马逊运营)?听到这个我真不敢相信,低于全行业水平,接着我说有住宿吗(已经心理很奔溃了),人事说住宿的话还要扣钱,后边我直接来了一句:你们泽汇给出的底薪低于整个行业了吧。接着那个人事一直跟我说:我们的提成是最高的,阶段式。年轻人要好好努力,有实力的话提成任你拿(心想:提成拿到算我输!)。直接浪费了我一个下午的时间,一个下午,那是天气还很热,结果就给我来这个花样,泽汇真的很牛!
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:笔试没收手机,不给你用翻译,面试随意发挥,家常聊聊天。
哈尼
面试了职位:采购助理 - 广州
采购助理面试不好,共2轮面试
上楼的时候,我不会用他们那种智能电梯,这种电梯比较智能,没按钮的,直接点数字,我不会用,问一下那个前台,她一脸不耐烦,说我自己去看,大厅前台没什么,她帮我刷卡上楼的。我去到面试的时候,该前台态度不耐烦。让我填表格的时候去傍边的会议室,她就瞟了一眼哪个会议室,也没很礼貌的跟我说去哪个会议室。面试我的应该是一个人事,态度还可以吧,只问了我为什么离职,工作内容是什么,离职这段时间做了什么,上家工资的薪酬是多少,都是问很简单的感觉比较敷衍但相对于前台态度好很多。总的来说体验感很差,避雷
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-18 发布
面试了职位:采购助理 - 昆明
面试分成三轮,校园招聘。
面试分成三轮,校园招聘。当天接受简历的hr就负责了第一轮面试,所以不是简单的放了简历就走,hr还会问一些问题。第二轮面试是在省医药进行的,进入第二轮的并不多,其次是当天去接受面试的两个岗位(it、采购助理)全部都是男生,没见一个女生。第二轮因为专业与他们不是很对口,大致上也就是在问一些经历,面试官有7个,只有两个问了问题,整体氛围很轻松。
面试了职位:电商运营 - 深圳
感觉糟糕,环境一般,体验差!
首先,公司第一眼的印象分很差,公司在一楼,进门就是人事办公处,没有隔断,就是几张桌子拼接在一起,看起来非常不正规。其他工作人员都在后方诺大的办公区,感觉很压抑。面试流程是人事-主管-人事。让我非常生气的是人事一直在打听我前公司的状况,丝毫没有介绍自己公司的情况,这点让我很费解。 然后主管过来面试,主要聊了下前公司提成的算法,然后就说要考虑下,非常敷衍,同样没有介绍公司和职位内容。我问了才说底薪4000,提成是净利按梯度计算。公司后面是食堂,中餐十块,晚餐五块,无其他补贴。其他没有细问,毕竟我心不在此。整个面试过程都在后面食堂进行的,最后跟人事客套了几句就离开了。 个人感觉是非常糟糕的一段面试经验。对了,进门笔试的时候要求上交手机,题目还算有难度,不过也不用担心,你不会的大家都不会。祝大家好运。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:供应链专员 - 深圳
刚开始就一般的逻辑测试,然后HR面谈,简单说了下公司概况。
刚开始就一般的逻辑测试,然后HR面谈,简单说了下公司概况。最可气的就是该部门负责人或者普通员工来面谈,谈了一轮后说我不了解供应链行业,随意否定别人,轮到我问他相关事宜时却说不清楚。试问我一个五百强外企供应链出来的人,考取相关专业证书的人,是如何变成对该行业不了解的?一肚子气!你可以说我不合适,你可以拥有决定权,但麻烦你自己专业点!
面试感受:不好;面试难度:简单
泽汇科技