最近更新时间:2019-07-03 10:50:06
面试了职位:经理助理
表面高大上,内里就是有点乱

面试我的总经理人很好,过程都很愉快。问了我以前公司的基本情况,分别用英文和中文问我。然后也很快就给了回复。

面试了职位:经理助理 - 深圳
我的第一次面试,第一份正式工作
在智联招聘上公开简历,人事主动找的我。第一印象公司较大,占了半层写字楼,面试的是测试部助理,直接是部门经理来面试的,交谈中感觉很亲切,因为刚毕业没多久,自身菜鸟一枚,而助理岗也没啥技能要求,很快顺利入职了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:经理助理 - 上海
上海hr打过的,在电话里了解了离职原因后,说要做一个性格测试就加了微信。hr说需要经理看了测试后的结果才决定要不要面试。面试当天,经理给了我看公司的介绍和岗位的工作内容,问我有没有需要了解的,整个面试过程都是我问她问题。差不多结束时,说感觉你的性格不太合适这个岗位。听她介绍,在广州的公司只有十个人左右,没有年假。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:经理助理 - 广州
招聘信息与实际符合,蛮实在的企业。
开锐对应届生还是蛮友好的,没有过多的刁难和打压。问更多在于个人在学校情况以及兴趣爱好,回答不上来的问题,也会加以指导。一共俩轮面试,面试完就宣布结果,没有耽误太多时间。其实像我们应届生,最怕就是遇到挂羊头卖狗肉的,这次挺幸运能遇上开锐,希望我们来日方长!
面试了职位:经理助理 - 上海
面试像走马观花。
1. 张江的办公室像危房简楼,有过之而无不及; 2. 一天约了20多个候选人,到的时候前面的候选人迟到都还没开始面; 3. 候选人多到HR自己都记不清楚这个时间段约的是谁,拼命在看约的表,还问你叫什么,找半天(这个时候印象分只剩50了)。 4. 老板是马来人,基本上外企都是香港人或者新加坡人负责亚太,很少听到有马来人,不靠谱; 5. 聊无关话题,做色母粒还是做工程塑料和职位没有直接联系,如果觉得背景不匹配,就不需要约面试; 6. 等了25分钟,面试正式开始持续了12-15分钟; 7. 说到公司年会,非常傲娇的表示只看国际5星酒店,但是预算要低场地要大餐食要好,对候选人提出的经济型5星略显嘲讽口吻,大项目的供应商选择从来不是HR或者Admin可以决定的,non-commercial sourcing得介入,流程审批(一听就是没流程的公司) 8. PPT要做得越美越好,要放图片要放视频,哈哈哈哈哈,钓鱼病毒随时可以通过pc端攻击你的内网和服务器,HR培训不教员工怎样做data security的么?印象分到0,不聊,结束HR连礼貌都没有,说了句你楼梯下去就行了,东南亚公司,呵呵。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:经理助理 - 济南
经理助理招聘面试内容
1.由部门主管担任面试官,会问的几个问题和介绍公司的情况: (1)会先介绍公司的主要业务; (2)面试者能胜任哪些工作; (3)介绍公司前景、规划和实力; (4)介绍该岗位需要完胜哪些工作,应该具备哪些能力; (5)介绍公司制度; (6)面试者有哪些职业规划; (7)面试者描述自己的优缺点,曾经完成的最成功的工作/出现的失误 (8)询问在通知面试后,面试者是否通过网络了解过公司。 (9)根据面试者面试的时间,随机询问私人的感情状况和住址等(主要是来判断面试者的未来规划)例如,面试者的家庭住址离公司较远,又没有搬到附近的可能,可能会做进一步考虑。问题比较多,为了不给面试者太大的压力,面试期间是面试官介绍公司和提问穿插进行,不是传统死板的一问一答。面试氛围比较轻松,但难度还是很大的。 2.面试时间为二十分钟到三十分钟,面试时,面试者的语言表达,情绪,心态都会作为是否合格的标准。面试结果要等待至少三天。 3.为了更好的了解公司,便于后续开展工作,会让新人进行半个月左右的厂区培训(济阳),期间了解公司发展历程、企业文化、产品等,帮助新人尽快融入公司。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:经理助理 - 上海
很基础的行政加销售工作,不推荐来
很基础的行政工作,二面直接没有去。薪水低,主要关注你能不能喝酒能不能应酬能不能给经理挡酒,有没有才艺,能不能销售。三个人面试的,其中一位应该是经理,一位中年男士,态度不好,会直接打断hr的提问,说明连自己的同事都不尊重,应该是销售出身,看起来素养不高,气质较土。hr还是比较和蔼的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:经理助理 - 武汉
经理助理面试一般,共4轮面试
面试的是某民企总经理助理岗位 我是某211新闻专业应届生,无工作经验,因此着重展示学生干部时期的表现和独立承担的范围。一面是hr 简单了解信息推荐我去行政岗二面是主管 共五名面试者 依次进去面试 面完过了四五天 微信联系希望我写一篇竞聘稿和竞聘PPT  看看文笔和技术才发送不久 等待回应。
4轮面试:填信息表、留作业、HR面试、部门主管面试
Q:第一个提问是自我介绍