最近更新时间:2019-06-28 10:30:08
面试了职位:PHP
这个的面试比较传统,还是属于那种标准化的传统企业

可以吧,我是先进行的hr面,因为觉得岗位匹配度不是太高,而且已经有了意向的工作,所以交代一下背景没有进行第二轮面试。这个的面试比较传统,还是属于那种标准化的传统企业,虽然HR说是纯互联网,但是个人感觉从面试的这种角度,还有它的这种环境而言,都更偏向稳重而不是那种朝气蓬勃。 公司的位置很难找,在一堆实体业里,也没有明显的标注,后续调查了一下,网站做的很大,听说是行业龙头,不过,个人感觉主要还是依靠于这种政策信息和公司地位,而非技术方面。原因还是在于我自己,事先没有考察清楚,海投的简历,耽误了彼此的时间。

面试了职位:PHP - 南京
HR通知笔试+面试
HR通知笔试+面试,笔试是基础知识(手写函数正则SQL)外加逻辑题(全部是图形选择题,我是真的看不懂,全部都乱填了,应该不重要),负责人直接面试的我,问了经历和未来发展方向之类的,然后我走了之后马上让PHP技术电话面试我,主要是按简历上写的经历问我,问的很详细,我差点以为不能过,还问了会不会算法,然后一个小时负责人就给我发了offer。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:PHP - 上海
返利网PHP开发面试
按约定时间到达公司后,先领取HR提供的笔试题一份,一共20道题目,主要围绕PHP的基本语法及类的成员的访问权限展开,笔者觉得题目乍看不算难但坑比较多,若要保证不出错需要多阅读PHP手册。 然后就是技术一面,首先介绍项目经验,然后是询问自己了解和掌握的技术栈,让自己逐个阐述,面试官会针对性的提出部分问题;问到分布式事务,如果保证事务的一致性。之后就是出了两道设计题,第一道是MySQL的权重值排序,如何设计表结构,第二道题是用户商品推荐功能的完整设计思路,百万级用户千万级商品量,要求有服务器客户端交互设计,以及商品详情的存储(支持分页查询),包括Redis使用的数据结构,以及HTTP请求交互的request,response的设计。笔者状态不佳直接拍脑门提出了用list存放。其实这个原始的应该应该用有序集合来实现分页,哈希表存储商品详情,两者结合(因为不同用户的推荐商品可能有雷同,通过哈希存储detail可以复用,避免list中的存储浪费)。 自己回答的不好也就认栽,虚心请教,但令人不爽的来了,面试官直接痛批说Redis掌握的一塌糊涂,说面试者介绍的Redis的掌握全是理论(好像说是你这些都是书本知识来着),然后对于整个实现中的存储,查询,交互等问题一一指出,个人觉得用词有点刻薄,私以为面试本身也是一个临场发挥的过程,再不济无非就是回家再学习补充而已,面试官出题原本就占据主动,面试者由于自身项目经验或者知识结构掌握的程度而给出不同的方案也是正常,面试官不用摆出一副令人反感的姿态出来痛批面试者。面试最终止于初面,但本人不建议来此公司上班,愿意来面试的可以体验一把相信能明白我分享的面试体会。over。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:设计一张表用于存储需要按顺序执行的任务,多个业务方公用,要能支持动态的修改任务的执行顺序,并且尽可能提高效率。
面试了职位:PHP - 深圳
面试前需要笔试通过
公司环境感觉还可以,观察了一下公司的人员精神面貌还不错,需要先答一份笔试题,前面都是常见的基础题目,涉及到http状态码,单引号和双引号区别,get和post区别,echo和print_r,var_dump区别,php实现单例模式,消息队列,递归算法,shell命令编程,字符串引用变量的考查等,由于准备不足,面试官告知笔试没通过,不过态度比较温和,就这些吧。
面试了职位:PHP - 上海
不错,还有饮料畅饮
公司就在地铁站附近,2号口出来往前走,地点高大上,周围有跳动字节。到了以后有先做题,题很简单,大多是选择题。面试问了redis方面的东西,平时接触比较少,所以回答得一般。感觉没戏了。面试官看上去技术很厉害的样子,适合聪明的年轻人发展。
面试了职位:PHP - 南京
服务端面试,未通过有收获!
进去先是填写一下基本的信息,然后人事面试,问的比较多包括之前的工作经历,离职原因等等,总之问的很细。然后是技术面试,问题略有难度,其实工作中都遇到过但是自己没答好,虽然没有通过但也算是有收获,挺不错的一次面试!
Q:mysql主从对业务的影响。
面试了职位:PHP - 成都
主要问了框架底层的一些东西,和数据库的相关知识。
面试通过。面试官nice,环境高大上。主要问了框架底层的一些东西,和数据库的相关知识,问的比较细,面试官是大牛,前华为腾讯员工,是目前这家公司的架构师,很爽的是hrbp可以当场拍板给出工资和offer,目前已入职,感觉团队氛围良好。
面试了职位:PHP - 北京
面的PHP岗位,项目中会用到go。
面的PHP岗位,项目中会用到go。面试体验很好,没有楼上说的那么差吧,也可能部门不一样?先是笔试包括算法数据结构设计,sql,Linux命令,PHP代码设计,最后一个时间到了还没看,一大段估计看了也不会。接着两轮技术面,一轮leader面,最后hr。
富美特
查看更多PHP开发工程师的内容