最近更新时间:2019-09-12 14:04:40
面试了职位:PTA-实习生
贝恩pta电话面试+research。

包括一个15分钟到电话面试和一个1小时的research。总的来说内容比较常规,面试的小姐姐人很温柔,就是语速特别快,把我的节奏都带快了,跟不上她的思路orz。 电话面试首先是英文的自我介绍,然后简单问了简历相关的实习内容,接下来给了一个具体的内容问怎么做research,最后是一个常规的market size的case。最后做的research内容跟之前的相关,小姐姐会给一些思路和引导。感觉没什么戏,但是整场面下来挺愉快的,而且也收获了很多~

Gufra
请问最终结果都会有通知吗?会默拒吗?
太岁书院转换头收银
当天面试者多吗?

面试了职位:商务管培生 - 广州
2019.09.26 唯品会群面复盘
8个人,我一到这个2楼,他就让我立马就开始去面试,刚好凑齐了8个人,还有好多人等着呢,我也不知道为什么我立马就能去参加群面。难道因为我是男生?大部分都是女生。题目是角色扮演,就是它分为两个,一个是品牌方,一个是平台方,然后呢、总共应该是4个角色,每两个人共用一个角色,我跟七号都是平台方(唯品会)的商务经理,然后每一个角色都有要完成的任务。比如说我作为商务经理我要完成的任务,第1个任务是实现8月份3000万的销售额,第2个任务就是争取把这个品牌活动在8月份进行。最后平台方和品牌方要进行洽谈,然后商量出一个品牌推广方案出来,包括推广的时间,要实现的目标以及推广的一个费用等等。 所以我们作为这个品牌方这一块儿呢,我跟7号应该是属于一个小团队,5号跟6号又是另一个队,然后我们4个人可能就会有一个冲突,可能就要想方设法争取达到一个共识,但最后5号跟6号他们选择把品牌推广活动,安排在9月份,我不知道他们的材料是怎么写的,因为我们每个人的材料都不太一样,应该是每两个人的材料是一样的,这样的话呢,它就导致我们进行讨论的时候就会有一些冲突,最后7号跟我说呢,她觉得我们作为平台方这4个人应该全挂了,因为我们就没搞清楚具体的目标是什么,她说我们最重要的目标就是要完成3000万的销售,而5号6号好像没有get到这一点。但是我自己来看呢,我感觉是有可能是这样的,就是5号和6号他们两个跟我和7号的任务是不一样的,他们可能是要争取就是活动安排在9月份。而我跟7号的目标呢,是要把活动争取在8月份,并且是跟爱美丽合作,要实现爱美丽的一个销售额达到3000万,我感觉和5号6号的那个任务不太一样。 所以我感觉这个群面的最重要的可能就是,你要争取最后你们这一方按照你的这个任务去完成,按照你的计划去走,我觉得可能会有这方面的考验。所以最后,我跟7号就只能按照5号和6号提出的9月份进行活动,按照这个方案走了,于是最后就显得很被动。群面一开始我是懵的,hr当时说,品牌方跟着另一个hr去另一间办公室,我还以为我是品牌方呢,我连材料我都没有细看,就是看都不够仔细,我差点就拎着包要跟他们走了,结果hr提醒我啊这边是爱美丽的,然后我这边我是属于唯品会这个平台方的,所以我就觉得迷之尴尬呀。 最后就是平台方跟品牌方进行洽谈,然后达成一个共识提出一个方案,然后因为我我跟7号没有拿到这个主动权,所以后来其实也没有太多的话语权,从这一点上我感觉自己真的可能真的可能有点要挂了。不过最后我还是争取说出了一些东西出来,就是争取去帮5号和6号争取一些话语权。群面结束之后呢,hr就跟我们说,这个结果大概要在国庆结束之后才能出来。感觉自己够呛啊。
面试了职位:PTA - 上海
PTA 电面还行
英文自我介绍;strengths;mini-case是market entry的,随便中英文都行。我选的英文。还以为是market-size的问题哈哈,结果不是。还挺意外的。面试很简洁,就这三个part,15分钟sharp。可能是因为事先知道了有面试吧,稍微准备了一点,还好还好。
面试了职位:新能源岗位 - 深圳
面试一定一定要早去啊!
面试顺序按照现场交简历顺序,超级多的人,两个hr面试,学生来源皆为清华大学、北京大学学生,通过面试现场签offer,好多人面试等6,7个小时,一直到晚上,后期面试时间压缩到10min,我当天就是最后一个面试的,晚上9点半了已经,感觉名额都已经签完了。hr很温柔,问为什么选择中石化,以及选择岗位的原因还有一些闲聊,校园还有实习经历啥的。我当时回答问题回答错了,当时就觉着没戏了。
Q:为什么想去深圳。
面试了职位:管培生 - 成都
hr小姐姐超温柔
很喜欢四方伟业的面试形式,从一面到3面,每一面都是一对一的,第一面hr面,就让做3分钟自我介绍,小姐姐超温柔,但是第一面也是刷人最多的。然后第二面是副总面,就根据简历提问,问为什么选择这个职位,最后一面是老总面的,也是做自我介绍,有一点难度的是让方面推销一个杯子,反正三面下来无压力,做自己就好了~
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:菁理计划 - 上海
‘菁理计划’群面+单面
1.群面:再一个教室里填好简历信息以后,把我们带到了一个会议室。本来说是辩论的,但是轮到我们换题了,变成了x选x一起讨论的的群面,然后十几个人就你一言我一语的。一些没怎么发言的同学会被hr问一些看法什么的,总体来说很常规。 2. 单面:3v1,也是比较常规的问题,为什么要留上海,为什么选泰隆啊,你知道经理计划干什么的吗,对自己有什么规划啊什么的。
面试了职位:双百工程 - 上海
震旦面试的个人经验之谈。
在震旦校招网上投的简历,随后接通知需要填一份申请表。一场大概30多人,一天三场,集中在会议室参加宣讲,宣讲结束后三人一组进行面试。 整个过程还是挺好的,面试官挺好的,还一直说我不要紧张···一轮是一对三面试,二轮要做一个ppt。一面刷的人不多,二面刷掉了三分之二的人~
1轮面试:留作业
Q:问了一下我的工作经历相关问题~你怎么做销售的,你认为做销售最大的特质是什么?你对震旦的看法。
面试了职位:储备干部 - 北京
感觉是在广撒网招人,还是以销售为主吧。
先是被公司的猎头联系说公司有适合我的职位在招,我是做research的所以就默认为是相关职位。约的第二天微信视频面试。公司的另外一个人加了我的微信,说第二天是总监面。我问他给我发一份职位说明,他说是招募岗位储备经理,主要负责团队的经营管理,业务培训和业绩管理,前期主要负责团队建设及相应的培训辅导。具体的让我和总监交流。我觉得这个描述太发散了,隐隐感觉不太合适。 第二天准时和总监微信面试,总监简单介绍了一下中信保诚这家公司。先做了下自我介绍,其实就是捋一下简历的内容;之后问上一份工作的离职原因;接下来问了我的dream job是什么样的;之后总监简单介绍了他们在招的这样一个优才计划,问我感不感兴趣;接下来拿出有6张图的卡片让我选两张,是某种性格/职业倾向测试的。然后和我讲了下接下来的流程,几天后会听个网络宣讲会,之后还会有后续的面试, blablabla.最后让我问了三个问题就结束了。总共30分钟。第二天加我微信的那个人通知我去参加宣讲会但我说那天没空,之后就没下文了。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐