最近更新时间:2019-04-17 19:29:11
面试了职位:Java
中软国际面试经验分享。

限时自我介绍,然后面试官问你做过的项目,然后会问你项目中用到了哪些技术,然后挑其中的一些知识点深入的问一下,然后问一下Java基础的知识。

面试了职位:Java - 广州
hr很记仇
hr很记仇,没参加面试,第二天hr电话询问,解释过因为邮件太多漏掉了,hr问要不要调整时间,说过再发邮件的;因为没再次收到邮件就安排了其他面试,没想到hr专门翻出简历在51job上给差评;然后发邮件过去道歉也没任何效果。
面试了职位:Java - 西安
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
一百多应届生。
一百多应届生,下午一点开始,时长共达12小时,大部分时间都在等。笔试不涉及太多技术,有很多数学逻辑题,英语作文。技术一面:几个简单小问题,get,post这种类型的。手机上性格测试:请问你觉得你有病吗,想死吗?技术二面:英语自我介绍,项目介绍。 一年半不准离职否则付违约金,期间2k起步5k封顶。公司隐意:没错,你们一百多应届生争的就是这2k的实习工资。公司也只收培训过的,你们花一万多培训个java,能有这2k的工资就不错了,你不来有的是人愿意来。公司愿意培养你们,给你们好的项目练技术。但,底薪别想高,加薪不太可能,加班常有而加班费不常有。客观看法:去中软混真的很看运气。运气不好,一两年不加薪,天天加班没有加班费,学的技术很乱,接触不到底层代码。运气好。我也不清楚能好哪去。只能说,不在压迫中崛起,就在压迫中凉凉。
面试了职位:Java - 广州
笔试题和面试
笔试题第一部分是英文的Java基础选择题,能写出这么low水平的英文也就这里能看到了。再者,jdbc、mybatis、hibernate的事务操作代码的简答题,servlet启动原理,sql建表更新的语法,冒泡算法代码。附加两道智力题。 面试过程本来还行,突然问到对加班的感觉,尽管问得很隐晦,从对话可以得到的信息就是这公司加班很严重。不怕累的可以去挑战。重点都在问数据库相关技术领域,如果对这家感兴趣,提前复习数据库知识。
笔试完,技术面问了些笔试题上面的问题和简历上面用到的技术
笔试完,技术面问了些笔试题上面的问题和简历上面用到的技术,也问了些网络相关的问题。技术面完项目经理面试,介绍了下公司和做的项目。面试总体来说比较简单。最后HR谈薪资,是面试的几间公司里面压得最低的,果断不去。
基本断定是培训机构
先是hr面试,聊的挺好,以后笔试,題特别基础,也很简单,做完了,总分50,得分40,hr上来就说你这个不行那个不行,你既然不行,就公司给你安排培训,然后给你分配工作。exo?然后因为拒绝培训,就没说两句就走了,建议大家,除了走投无路别选培训机构。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 大连
用友集团java面试
1.总共进行了两轮面试,第一轮问技术,问的比较基础,都是工作中常用的技术,没有那种假大空的问题,一般会问你懂什么技术,应用场景,你平时什么情况下怎么使用,简单算法,mysql原理和优化,spring原理,事务,隔离机制,传播机制,切面,设计模式,io,java8新特性,懂什么框架,ssm,springcloud等。 2.看着简历问,对系统的稳定性和代码的优化比较在意,需求理解,文档编写能力,语言表达能力,这环节我觉得是综合考虑面试者,技术方面问的少,都问的思路和你的看法。 3.hr定级谈薪资。走流程,等offer.总体来说,面试官很和蔼,只要面试者基础扎实,思路清晰,应该很稳妥。
中软国际西安区域
查看更多java开发工程师的内容