最近更新时间:2019-05-08 15:05:17
面试了职位:课程设计
小学奥数课程课程研发面试

面试是先谈一谈自己的经验,有没有编过课程,你有什么想法。对一个知识点,一年级怎么出题,二年级怎么出题,三年级怎么出题。同意年级不同程度的学生怎么出题。整个过程谈话比较费脑,会帮助自己梳理知识点。

Q:蜗牛爬井大班学生如何出题,一年级怎么出题,二年级,三年级,四年级呢?
足球场闹钟人事
可以问下你最后去了吗?

面试了职位:课程设计 - 广州
来都来了,我竟然直接走了。
残旧而且通风不良的大楼内很空洞没什么人,整一层都很安静,外面34度大热天公司竟然不开空调,还是说开了我没感觉到?反正很闷热。公司很小,前台小姐姐连个电脑都没有,坐在一张啥都没有的书桌旁划着手机查面试人员资料。里面就几个人,稀稀拉拉地坐着,让我一瞬间担心自己有被皮包公司坑的风险。 HR问我名称,我在几秒钟内发生了复杂的心理活动:“来都来了,不如进去瞧瞧?不行不行,无法接受这样的工作环境,没堕落到这程度。来都来了,资料都准备好了不差这一会儿的面试时间,不行不行,如果面试过这么糟糕的公司,以后要是有个稍微好点的我就挤破头去应聘那样会动摇我的择业观,导致什么歪瓜裂枣我没看清楚就去做咋办”我借意上厕所,然后走了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
教研岗位面试
同事推荐 面试了教研岗位 约定11点 等了大概20分钟开始面试 大概聊了5分钟就让尽快开始做笔试题 因为有相关工作经验 笔试可保证正确率80以上 课程设计细节也有注意 有可能面试官比较忙吧 笔试做完就匆匆听我讲了5分钟课程设计 并未提出任何问题和建议 12点后又是午饭时间 面试官应该很忙 可以体谅 但面试过程很潦草 躲避沟通且不愿意从更多层面了解面试者 缺乏起码尊重 挺失望的 公司环境和氛围都很不错的 望越来越好
2轮面试:协作同事面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:课程设计 - 上海
两轮,一轮是人力资源部的电话面试,第二轮是到校区的办事处面试。这个岗位比较缺人,他们也是问你的经历、想要的待遇之类的。会先做一个PPT测试能力,然后就去面试。这个岗位就是考验三个能力,审美、沟通和审阅,就是我这个偏远地域校区的同事太少,感觉不是一个能长期做下去的职位。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:课程设计 - 武汉
怀疑并不招人:没有沟通直接让做一份课程设计提交到私人邮箱
比较怀疑他们并不是想招人。首先和HR在平台上打招呼后,什么沟通都没有;然后过了大概一周HR直接让做一份综合实践活动的课程设计发到她邮箱(发邮件时我注意到地址是私人邮箱;收件人头像到昵称都是很随意的那种),我提交完后询问了HR下周能出结果吗,其回答能;最后到了第三周,没等来回复,故又在平台上询问了当时联系的HR,回复未通过审核就没有然后了。 身边朋友说他们白嫖课设,也可能是我自己的课设做的不符合要求,但是回忆整个过程及其不正规,面试沟通也是一个双向选择,至少该公司并不太尊重应聘者。现在该公司还挂了三个职位,但是HR只会和你说其它两个岗位招满了,只招课程设计。希望应聘的小伙伴擦亮眼睛,做出正确的选择。
面试了职位:课程设计 - 上海
一轮面试通过
面试比较简单,最好是有过经验的更匹配这个岗位。自我介绍后hr会问一些之前的工作经验,并问一些你自己关于本职位的想法。最好是能够带一些之前工作的作品,可以给到HR展示自己的成果和实力。基本就这样,面试很easy,一轮过,第二天会打电话通知,电话中会讨论薪酬和上班时间。不过可能和个人想象中的岗位不太一样,可能和自己的职业规划也不是很匹配,后期可能不会考虑该职位。不管怎样还是谢谢给我面试的机会。
面试感受:一般;面试难度:简单
【课程设计】面试分享
公司挺人性化的,我因为不在北京所以给我安排了线上面试,然后又给我安排了安排了笔试。问的问题都挺常规的吧,就比如:自我介绍;你为什么想来北京工作?你还面试了其他哪几个职位?你的优缺点是什么?复试/笔试就是叫我写出自己的想法,并叫我策划一份文案,我也做到了提前完成并上交。总体来说,面试过程还是非常和谐的。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
HR打来电话通知去面
HR打来电话通知去面试,到了那里找来一个教研部的负责人,说来说去就是觉得我不是对外汉语专业毕业觉得我不能胜任这份工作,那你们看我简历的时候还打电话让我去面试干嘛。之后又找来个女老师一起面,最后那个负责人还是说有之前的顾虑,怀疑我不能胜任,让我回去做一个课件给他们。通过了再来复试。总之就是浪费时间,谈了一个半小时和没谈没有区别。要是直接让交一份课件看了课件再往下进行,就应该在第一次面试前就说带着按要求做好的课件去面试。之前还遇到要了课件设计就没信的,骗取设计思路。提醒大家要注意。
面试感受:不好;面试难度:简单
金石教育