最近更新时间:2019-05-09 10:19:05
面试了职位:销售顾问
昨天刚参加完第一轮面试,群面,是在上海渣打银行。

昨天刚参加完第一轮面试,群面,是在上海渣打银行。我觉得外资银行的面试官比较有综合素养,给人感觉很温柔。其实作为应届生而言,并没有问很多非常刁难人的问题。但是这是面试官人很nice,也是因为我们基本上没有人把功课做足。所以如果她问起一些专业性的涉及到银行内部问题的时候,比如销售渠道的分析,我发现大家其实都是一脸懵逼,虽然所有组都给出了自己所认为的最满意的答案,但是离思考问题的深度上还是远远达不到专业的水平。 哈哈哈,因为我也没准备很充足,可以说大家都是新兵上阵,虽然这种情景可以理解,但是却让我自己深刻懂了一个道理,准备面试真的不是浅显地百度搜索而已。我觉得所有面试者都可以问自己一个问题,我想进银行,我喜欢进银行,我喜欢这份工作。但是这个回答是不是你在骗面试官的同时还在骗自己。因为作为应届生,没有多少人是真的做过了外资银行实习生,所以其实也不了解银行的具体情况,那么你是因为喜欢这份工作的光鲜亮丽,还是喜欢这份工作的高待遇,还是喜欢这份工作的“拿的出手”呢? 如果以上都是否定答案,你说自己是真的热爱,你是否为了你所谓的热爱去付出了什么?了解外资究竟是什么架构,是否身边有在外资银行从事的人跟你谈过他们公司?工作内容究竟是什么?培训内容是什么?中国的外资银行未来发展前景在哪里?这些问题你都了解了吗?如果以上问题都弄清楚了,我想才是真的配得上热爱这份职业并且愿意为了它去努力争取这个机会。

面试了职位:销售顾问 - 上海
面试不难,对于英语本身要求不高
面试在公司的办公室进行,按应聘职业不同去不同楼层面试。到了先填了一份应聘者资料,然后人力简单介绍下公司和职位。经过一段时间等待,和其余三人被叫到小单间面试。面试我的是一个hr主管,进行进行简单的自我介绍,以及对是否接受早10-晚10的上班时间。通过二面则是一些压力测试。总体不难,感觉面试官对应聘者住的地方远近比较在意。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:是否接受开学季加班。
很棒的面试经历体验哦
群面过程中面试官和人力资源小姐姐都很友好,十个人一组的群面,大家都准备的超级充分,学历背景大多都是海外留学硕士,没事没有涉及英文环节,题目关于解决一个实际案例,通过情境带入自己的岗位角色,准备充分的话很容易通过。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:销售顾问 - 北京
今天参加了丽兹行的面试
今天参加了丽兹行的面试,非常想做销售方面的工作,了解了他们公司的豪宅产品,高端客户,培训内容,师徒,公司的文化,他们的文化真的很好,不用担心没有人帮助,不用担心有恶性竞争,我想至少五年在北京做到管理层,丽兹行我应该一两年就可以,晋升机会非常公平透明,很羡慕他们,期待明天出面试结果!
面试了职位:销售顾问 - 上海
仅针对销售顾问。
仅针对销售顾问,9个人一组的话,会有3个角色扮演的名额,就是会有6个人无法通过(放弃了机会直接出局)。另外那3个人,最后要到了面试官联系方式的通过,没要到的GG。脸皮要厚,角色扮演的时候,不要管别的,玩命的想办法要联系方式。
面试过程很轻松与简单
初试,和店长1v1面试,首先自我介绍,然后会问第一份行业到第二份行业为什么跨行业,住哪里,是否能在商场附近租房,多久能到岗。最后会让填一份求职单,然后给我拍两张照片,就叫我回去等猎头消息。整体下来没有刁钻的问题,也比较好回答。
面试感受:很好;面试难度:简单
7个人一组,先放一段短片,然后让大家总结一下
7个人一组,先放一段短片,然后让大家总结一下,之后发一张纸,回答纸上的问题。然后每个人自我介绍,介绍完了会看简历问你几个问题。然后角色扮演,一定要积极,看谁举手最快,面试官扮演路人,你扮演渣打销售顾问,要千方百计要到面试官的联系方式,有点难度,要多分析而不是一股脑的说一大堆产品优势。最后提问面试官。
面试岗位上海渣打银行销售顾问
在网上提交申请之后,一天之内就收到了面试邀请的邮件。如果确认参加面试,需要按照要求回复一份简历给公司。此外,邮件当中详细列举出了其他内容,如招聘岗位名称,JD,面试地点,以及需要携带4份简历并着正装到场。 我的面试时间在上午十点,面试地点在浦东世纪大道201号渣打银行大厦16楼。四个面试官,原本上午的应聘者人数为四人,但是不知道什么原因只有三位。另外一个人好像是迟到或是别的什么原因没有来,如果来的话可能就会被推迟到下一场了吧。 面试的过程比较紧凑,面试的问题,个人认为比较routine。自我介绍,对渣打银行的了解,对这个职位的了解,对金融市场的了解,对于一项工作如何进行展开,角色扮演推销信用卡,最后提出自己有什么问题。其实收到这个面试邀请还是觉得非常意外的,因为在网上申请的是渣打的另外一个岗位,而且本人非金融财会专业出身。 此次去面试,更多的是想感受一下banking的氛围。在整个面试的过程中并没有展现aggressive的一面。希望这一点分享会对这个岗位有兴趣的同学们有一点点帮助吧。
渣打银行(中国)有限公司
查看更多销售顾问的内容