最近更新时间:2019-05-07 22:45:08
面试了职位:Delphi
如果是985学历的话,好像简单点,其他的听说竞争蛮激烈的

985硕士,面试的技术岗位,但是面试时基本没有问任何技术问题,一面是两个事业部的老大面试三个应届生,二面是一对一面,基本就是聊天。让自己发言自己的科研项目和开发经历啥的。

面试了职位:Delphi - 广州
面试很难,但努力态度好一点也能进
有笔试题,笔试先筛选一遍。考的不一定是技术,也有大量问答题,会问你一些情景。比如小白刚进公司工资很低,但干了10年,终于成为了领导,过上了受人尊敬的日子。而小红因为受不了工资低,一直跳槽,最后一事无成流下了悔恨的泪水,问你应该怎么做?这种题目,建议按照乐观的来。
Q:1 1 2 3 5。。。第7位是多少。
面试了职位:Delphi - 广州
Delphi面试很好,共3轮面试
公司在CBD附近,到了填写了应聘登记表后hr很快就进行了面试。hr主要是考察一下综合能力,问了些基础的问题,然后介绍了一下公司的业务、还有岗位主要的内容。公司福利还是不错的,有免费午餐、五险一金也是齐全。然后部门主管复试问了些简单的技术问题,详细了解了岗位的细节,面试官还是很有耐心的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-08 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。第一轮,自我介绍,一人一到两分钟,就是家人啊,男朋友在哪里啊,成绩排名,项目自我介绍,没有项目实习的就讲你的算法实现,反正要话多!话痨就行,多说话。后面就是抢答,说排序算法,谁讲得快,讲的多,还有理解的通讯协议,能讲哪些协议。 然后后面就是小组讨论,分两组,一组角色扮演什么项目经理。什么软件开发,什么测试。实现一个学生选课系统,该怎么实现,怎么测。反正还是要多多参与吧。后面是为什么选择测试这个岗,还有有什么想问的。好了,全程大概两个小时,应该也看学历的。反正我是没过啦,大家加油吧,祝你们安好~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
总结下恒生电子面试情况
开始介绍下自己,然后技术栈,问了java基础,项目情况,是否使用了集群,如何实现分布式锁,负载均衡如何考虑的,nginx实现负载均衡有哪些方式,以及如何看待产品跟项目的关系,是否接受出差、加班996制度,面试官还是不错的,给人一种舒服的感觉,交流过程也比较流畅。
Java面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程镜像是一个只读模板,包括运行容器所需要的的数据,其内容在构建之后就不会被改变,可以用来创建新的容器。镜像是有多个只读层组成,容器是在只读层的基础上,多了一个读写层。docker是在操作系统层上对应用的抽象,使用网络命名空间来对不同的容器之间进行网络的隔离,用veth设备对来进行容器之间的通讯。docker呀有四种网络模型 分别是 bridge、container、host、none,默认使用bridge模式,容器的初次启动会虚拟出一个新的网卡名字docker0,在多机器部署的时候,docker0地址可能会冲突,所以docker对多机器部署不是很友好 cmd容器指定默认的命令、可以被cmd指定的启动命令覆盖,ADD© 选取目标文件复制到镜像当中。一个开源的容器集群管理平台,可提供容器集群的自动部署,扩缩容,维护等功能可分为管理节点master和工作节点node主要解决环境一致性的问题,通过CI/CD使得运维部署变得简单,以及自动部署 ,故障监控,自动扩缩容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:docker的架构:
Java面试一般,共2轮面试
Java岗一面视频形式,后面知道是部门经理面的,主要问Java微服务相关技术栈用过哪些或知道哪些,使用场景等;Java基础知识,多线程,spring,设计模式,数据库相关,隔离级别,mvvc,索引之类的;后面就是比较宽泛的,遇到最有挑战性的事,职业规划之类的,目前薪资等,视频会议一般1小时二面视频形式,这次面试就完全散发性的,你觉得你做的事技术上最有难度的是什么,你的职业规划,平时有利用技术做过什么,怎么看待加班,期望薪资多少,住哪
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-24 发布
面试了职位:Java - 杭州
特奇怪的分组,看中项目
一面就挂了。面试方式:群面。面试人数:5-8人。我一个本科生,组里剩下的5个人全是研究生,虽然是群面的方式,但还是自我介绍完后就提问,听那些优秀的研究生全是什么掌纹识别,甲状腺医疗,银行业务,4G业务。全是牛哄哄的项目,而我有啥?全是课设和一些自己写的小项目。所以我的自我介绍就两句话,大家都笑了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:注解的实现原理,实际应用场景?
恒生电子

前端技术专家-资管67个职位