最近更新时间:2019-05-08 09:56:37
面试了职位:销售助理
最奇葩的一次面试经历

一面过了。提前15分钟去,填了一张表,本来面试时间是上午10点左右,在外面沙发等到11点多才让我进去,全程没有一句抱歉。人事经理问的非常之多,属于压力面试。问你为什么换工作的原因非常之细化,可以从语气上看出,瞧不起你前公司。之后进行营业部长(日本人)和一位营业担当(中国人)的个人面试。态度非常友好,还跟我寒暄抱歉让我等这么久。 二面,两天后进行的。我是通过艾杰飞参与这次面试的,对他们公司人事经理的态度以及让我等待的时间(前所未有太久了)不想去2面了。但是艾杰飞告诉我这次不会等这么久我就去了。通过2面的一共3位都是女的(但是据说营业助理这个职位,三菱的希望一直都是要男性,但是没有合适的),无奈,我没被提前通知的情况下,安排在最后一位进行面试,等待时间1个小时10分钟最奇葩的来了,前面两位进行面试20分钟,我进去可能7-8分钟就结束了。我什么都没说,行长(日本人)全程无视我的存在,一直转椅子玩,另一个上司(女 中国人)态度还行,但是很明显的看出来在敷衍我的面试。原因就是他们已经决定要我前面的面试者了!这就是三菱所谓大企业的态度。 最最最最奇葩的面试,不过不去也很好,青岛分行这个行长不愧是要被外派的人选。可以很明白的看出来,外派就是左遷了。所以给大家一个忠告,如果你来一面,情况和我很相像且是在职人员,并且是女生,你要注意啦,别来他们公司。恶心的不光是自己,我请了2次假就得到了这个教训。

Q:你觉得金钱,对于你的工作重要吗?

面试了职位:销售助理 - 深圳
公司重视礼仪,但我却等了半个小时才面试上。
公司重视礼仪,但我却等了半个小时才面试上。招聘上写的工资虚高,浪费时间和路费。面试感觉公司对这个职位的能力要求很朦胧。公司通过统一的测试题来明确应聘者对公司的一个期望或要求,但反过来自己没有做到对应聘者说出一个明确的要求和期望。
面试了职位:销售助理 - 顺德
面试内容比较简单,第二天就上岗了
跟人力约好面试时间后,到达指定地点面试,一般是直接在项目上,到了首先填一份基本资料,然后是项目的营销负责人和销售经理来进行面试,让我做了自我介绍,还有之前的一些工作经历,因为工作岗位本身要求难度不大,所以薪资待遇谈了一下,第二天就上岗了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售助理 - 上海
不知道为什么现在面试官都很喜欢打击人,否定人
不知道为什么现在面试官都很喜欢打击人,否定人,我应聘的岗位是销售助理,全程一直在问薪资的问题,说现在市场呀,她之前的公司薪资啊,完全没有说过工作,一点也不专业,而且和他在网上写的薪资完全不一样。醉了,好说我上家公司给我来的工资高了?搞笑不,亲,您的目光是不是有点短浅呀!
面试了职位:销售助理 - 北京
公司内部面试官很专业,层层把关人选
公司内部人员比较专业,我面试的销售线,和HR会先在电话沟通一下,主要根据简历问一下过往相关的一些经验吧。然后后面约的面试,是团队的一个leader,会即兴设定一些情景题目,包括有一些笔试测验题,流程不是很繁琐,但是比较考验个人综合能力。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售助理 - 广州
感觉会被踢皮球,hr会推荐你到各个部门面试
感觉会被踢皮球,hr会推荐你到各个部门面试,当时很想进去,面试了几次,最后面试的是化妆品部的销售助理,他们要求一年以后转销售,时隔两个礼拜之后才通知我面试通过,但是我已接受其他公司的offer了,也许是不够优秀并不是他们的首选吧。
汇添富机构理财销售助理
一大早八点半的面试,本以为第一轮是Hr面试,没想到进去坐了一排领导。环节是先自我介绍,再主题辩论,最后领导自由发问。整体氛围还是比较轻松愉快的,对有兴趣的面试者会一直追问。因为我相关经验不足,主要是过来陪跑了。
面试分为三轮
面试分为三轮,第一轮部门经理先面,问了些基本信息和岗位对应的工作内容介绍还有公司简介,需要英文介绍:你认为销售过程中最重要的环节是什么?接下来就是HR面试,聊一下霍兰德性格测试的内容和之前的工作经历。最后一轮是HR助理和我沟通基本薪酬福利待遇这一块,全程2小时。
2轮面试:部门主管面试、笔试
东京三菱银行