最近更新时间:2019-07-22 17:05:14
面试了职位:数据库工程师
人生中第一份工作,不过并没有什么太多值得回忆的地方

首先是做一套笔试题,主要内容涉及到Linux与sql语句,之后项目主管会跟你谈话,问你对于Oracle与mysql,Linux有多少了解,会不会写存储,能不能加班之类的。

足球场证件卡教育培训
真的嘛?
太阳系字典硬件测试
楼主好细心呀

面试了职位:运维开发工程师 - 长沙
运维开发,没报太大期望,去了解了解的。
boss上聊到的,第二天打电话来约面试,没接到电话直接发了个通知面试的短信过来,让带好笔和两份简历去,地点是华能大厦5楼。到了先做一份笔试题,3页,涉及shell和python,Linux基础,有一道编程题,一道情景假设如果是你会怎么做,对运维开发有经验的话应该是很简单的,我不是做运维开发的只答出一部分。 之后就是两个面试官,一个是hr,另一个好像是部门经理?不太确定,大部分就着你的简历问,有的会问有没有深入了解背后实现的原理,hr会问一下期望薪资,薪资是package,每个月扣一部分,年底一起发,和之前接触的都不一样,也不是很理解为什么这样子。问了能不能接受加班,hr说IT部加班也挺多的,周六一般经常会测试,平时也可能晚上八、九点。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
全程没有说过一句话
对于那些第一次见面就背靠沙发,翘着二郎腿,摆着一副爱理不理,毫不在乎的表情,还被人尊称为x总的人,实在受不了,哪里来的自信?平时颐指气使惯了?全程没有说过一句话,是被人捧上天了吗?我感觉我礼节礼貌已经非常到位了,她同伴也一味的在缓解这种尴尬气氛,依旧无效,见过的人不少,第一次遇到这种奇葩,感觉是过来搞笑的吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
北京devops工程师面试,不要来
1.面试官很水,你反问他问题,说我是面试官为什么要回答你的问题,我说就是交流一下,他不敢答; 2.问的都是简历技能都没有写的,绝对能猜坑的问题; 3.面试官前面介绍说这是一个做系统交付的岗位、后面又说会参与到业务流程开发,弄不懂; 4.办公室只有2个人。
面试了职位:运维开发工程师 - 南京
两个都是中国面试官,一个技术人员,一个类似于书记员。
两个都是中国面试官,一个技术人员,一个类似于书记员。首先中文自我介绍+经历2分钟,然后提问基本专业知识和选择LG的理由,最后问入职时间和期望工资。特别强调:LG所有员工全年无休,每天工作8点到21点,按国家标准给加班费,但是基本工资才2000多,相当于每个月打两份工最后工资税前5000。韩企不要幻想中国人升职加薪,加薪非常非常有限。
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
技术面试官还可以
..今天去面试技术岗位,技术部分问题大,但是根据技术面试官口中得知大小周,加班比较厉害...二面是面试的人事,言谈间给人的感觉是比较有优越感....她问我..之前的工作经验对比现在这个岗位说一下优劣势...试问只面了一下怎么知道你这里工作是怎样....我只好说..优势是以前工作经验比这里要复杂一点..劣势是需要点时间去适应新工作.....不知道这样是不是打击到他了...能看见他的表情变了一下...后来他看了我的简历说了一句..好像请你有点大材小用..敢情你叫我来之前你不看看我的简历吗....我只好说了一句.哦..无不介意....然后谈到社保公积金部分...3个月试用期...按最低基数2100买...试用期后按全额买.....我问那个税怎么缴..是会帮忙避税吗..他笑着问我.你以前公司是避税吗..我说我以前公司试用期也按正常买..我的技术是16000...然后他脸色又是一变....接着说这里个税都是按正常百分比缴...但是年度报税是不是要你补税就是另一个问题了...我提到试用期是不是按照80%工资发放..人事回答说不一定..这个可能是少几钱块钱这样...我越聊越觉得他不专业.....最后潦草几句就走了..
Q:之前的工作经验对比现在这个岗位说一下优劣势
面试了职位:运维开发工程师 - 广州
第一面就是HR面,问期望薪资和目前薪资还有情况。
第一面就是HR面,问期望薪资和目前薪资还有情况。第二面是用人单位负责人面,问很细,项目架构,到某个知识点实现。第三面是部门总监吧,就挂这了,有点紧张,有的问题回答很不好,有个很小的基础问题没答出来。不好的感受就是面试的地方太小了,两三平大,一二面语速飞快的。 下面是两轮技术问题#### 一轮- 系统架构- 如何实现高可用- 开机启动流程- 主从复制原理- 最复杂的功能- 最大的问题,如何解决- 左连接和右连接的区别- nginx为什么比alpche快- js var 和不加var区别#### 二轮- Python回收机制,什么时候回收,怎么知道参数没有在用了- 印象最深刻的一次- 压力很大怎么缓解。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:ISRP管培 - 上海
店大欺客!面试5轮+,拖到秋招结束,告诉你没有名额
9.4第一次参加city oped day,直接群面,老板觉得不错,鼓励我投递;9.24 从研发部转投ISRP管培,立马简历被锁定;10.12部门招聘负责人电话面试通过;10.16 onsite 2V1面试通过,直接1V1小组长面试,通过;10.17 部门openday群面三轮;10.25 部门VP onsite单面,表示通过等消息;11.4 部门招聘项目负责人1v1 onsite面试,觉得我很好,等HR面试; 11.13 参加在学校的招聘活动,部门领导人给了赞许;11.21在我的追问下告诉我,名额早就满了,今年不招人!历经两个月,典型的店大欺客,只是为了完成hr 的招聘任务,我认识的参加招聘的所有人,全部被拒,也就是说基本有几百人被陪跑了,果然贸易战下,外企都不怎么样,大家避雷吧!
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:英文介绍自己,课题,来这里的原因。
大唐软件
查看更多数据库工程师的内容