最近更新时间:2019-05-09 15:35:21
面试了职位:招聘
面试过程很nice,办公环境也蛮好的

比约定的面试时间提前到了大概半个小时,公司前台很nice,在等待的过程中很友好的和我搭话,全程也很有礼貌。接待我的hr是个很漂亮的小姐姐,态度也很好,跟我大概讲了部分这个职位需要做的事务,还有整个公司的介绍。也问了我几个相关的问题,整个过程时间并不长。 在和hr小姐姐谈完了公司层面的问题后,也请来了部门的主管跟我沟通,更细化了我职位内需要做的事情,讲的很清楚,让我对如果未来工作,有了一个更明确的定位。主管后面也通过对话加深了一下对我的了解和了解了我曾经的一些经验,到最后还主动给我反问的机会,全程氛围都很愉快,不会像某些公司一样比较压抑。

Q:对于你所要进入的职位,你有什么看法或者意见?(因工作而异)

面试了职位:招聘行政 - 深圳
直接让你做excel,做不来就没后面了。
前程无忧海投的简历,然后一位男士打电话约面试,办公在上海杨高南路那一带,地铁下来要走十来分钟。公司一进去就是扑面而来的保险公司感觉,全是那种来面电话销售的,很有营销公司的感觉。每个人都要出示面试邀请,因为他们要靠这个区分你是来面什么岗位的。不同岗位登记的表也不一样,面招聘行政就是直接让你做excel,做不来后面就不会再面下去了。要会透视和函数。总体感觉这家公司人员流动性非常大。
面试了职位:招聘 - 北京
海外HR实习生
因为已经放假回家,所以三轮面试都是视频形式。第一轮20分钟,很基本的问题如对于HR工作的理解,过往的经历。第二轮40分钟,询问了职业发展方向,对过往经历中进行了更为深层的剖析,以及进行了两个case analyses,需要以英文作答。 第三轮10分钟左右,大年二十九进行的,问题较少像是在走流程,会让自己提出疑问。面试结束后说会和小组成语商量一下,之后再给答复。然后就爆发了新型冠状病毒,一直到现在也没有回信,应该是凉了(听说字节已经复工)。
面试了职位:招聘 - 杭州
面试体验很好,人力方面很专业
共2轮面试,1次现场面试,1次视频面试。面试官很专业,主动介绍了公司业务和企业文化,对于招聘专员方面的问题问的很细,主要问题:1、招聘流程设置;2、招聘细节把控;3、招聘需求分析;4、人才画像。有点难度,我回答的不太好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1、招聘流程设置; 2、招聘细节把控; 3、招聘需求分析; 4、人才画像。
面试了职位:招聘 - 沈阳
挂羊头卖狗肉
1 公司名为欧一鞋业,但是通过面试沟通并未有任何鞋业相关业务。 2 面试极其简单,简单看两眼面试登记表,就开始介绍试用期,工资等信息,没有发问环节,对于我提出的问题,比如公司运营模式,公司组织架构,招聘岗位与层级,均不能准确回答,顾左右而言他,只介绍了几个电话外呼岗位和线上推广岗位(淘宝京东?)。 3 公司位于爱都国际大厦b座802室,两间小屋以及一个会议室,会议室里很热闹,似乎在开会,询问后被告知是在进行团建活动,门口接待3人看年龄均不超过25,前来面试人员也多为学生面孔。 以上为本人亲身经历,以下为个人猜测: 1 怀疑是**其他企业资质在招聘网站进行招聘活动,如果是真实企业资质,招聘动机存疑,通过面试登记表可以看出,当天面试候选人大部分(80%以上)来自于boos直聘渠道,后面的联系人也是各自不同,怀疑是利用招聘网站免费资源对大学生等群体进行针对性招聘。 2 面试过程提到过做线上教育,经详细询问是樊登读书的线上推广工作,再次追问转移话题说也做共享按摩椅的推广公作以及淘宝京东等推广工作,以及微信推广工作,此处没有具体细说,莫非是刷单?微商? 3 个人最坏猜测,利用大学生廉价劳动力从事外呼工作,这个倒还好说一个愿打一个愿挨,更进一步可能就是**,或者反过来撸大学生个人信息,做一些**产业。 4 如果真实情况并非如我猜测,那可能就是个不正规公司,各位多留个心眼别被忽悠了。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 杭州
HR拉勾上邀约的,直接让我过来面试
HR拉勾上邀约的,直接让我过来面试,面试的时候一听我没有互联网经验就没兴趣了,草草结束,感觉是为了完成邀约指标。可笑的是这HR后来还打电话问我为什么拉勾上给了差评,呵呵,就你这种浪费别人时间的人,好意思要好评吗?
面试了职位:招聘 - 西安
面试岗位-集团招聘经理
初试面试官很专业,问及我以往主要招聘岗位偏重中底层员工招聘还是中高层岗位招聘,每年的招聘量大概试多少,OFFER量大概有多少,是否做定岗定编,有没有负责过二级子公司筹备,描述以往成功招聘岗位候选人的人才画像等问题,有诸多沟通,诸多学习。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:人力资源的核心是什么。
面试了招聘,挂了
昨天刚去面试招聘专员的方向,这个岗位主要是面向于校招。去之前准备的不是很充足,时间太赶了,没有来得及做太多准备,另外就是很久没有面试了,导致面试经验之类就有一点忘记了。 我是应届生,双一流一本毕业,有三个月左右的招聘经验,公司的话,希望招一个可以培养的应届生,然后逐渐负责校招模块的全部工作,包括后期的绩效和薪酬等等之类的。那可能跟我个人本身比较,想往培训方向走有关。另外就是有一点压力面试的问题,问的有一点刁,就是那种直接贴标签的问题,要非常警惕谨慎回答。 整个面试过程,我感觉我是很真诚的,只不过是以他们所期望的是不符的。其实我本人现在回顾这场面试,我回答错了很多问题。那其实我在后期想要打电话回去了解一下我到底是哪个地方没有做好,但是hr的嘴非常严,就给你打太极。让我倍感失望。
上海秦苍信息科技有限公司