最近更新时间:2019-05-27 18:13:09
面试了职位:贸易跟单
面试前压力挺大,加油啊

开始后投简历后接到HR的电话,基本上介绍了你上一家的工作内容,你的优势你的特长。中文之后是英文,还有压力。

叮当宝贝妈妈
楼主,过了吗,谈的薪资是多少

哈哈哈精
面试了职位:贸易跟单 - 北京
面试:贸易跟单。感觉就还好吧,难度是有的,还没出结果。
很大的创意园,环境不错,有小院子,隔壁是河,在小院子面试的,面试大概就10分钟吧,自我介绍都没用上,直接上来用人主管拿了我的简历,对着最近一段工作经历问了一下,感觉要求挺高的,我应该不符合要求,然后问几句就没啥了,然后去到隔壁面试另外一个人,这个聊的挺好,感觉挺对口的,面试官也问的多,后面没人理我我就线上跟人事说我要走了,她说后续会联系我,也没联系,感觉是刷了kpi哈哈哈哈,但周围环境确实很好,应该很多公司,也适合拍照
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-26 发布
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
面试体验极其不好!
进去让填表做题目。做完之后有个人进来,应该是部门负责人经理之类的。然后就一直刨根问底的问以前怎么根据客户,说的特别详细。然后给你来一句,你的回答和刚工作三个月的人一样,没有套路和体系(事后问了行业内的朋友,都说我的回答没有问题),反问她正确要怎么的做时候,就不回答我了,然后就各种贬低你,说你这个不行那个不行,还说我之前没分工作都只做了一年多,是不是因为以前做业务都是碰运气的,然后碰不到运气了业绩越来越差,做不下去才离职的? 本来以为我那么“差”应该是不要我了吧,万万没想到,然后那个女的用很施舍的语气说,你这样只能做助理,薪资压到5K ,前期没有提成,让我如果有意向去就和人事确认,这种公司我还敢去么。反正体验极差,一肚子气。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
贸易跟单面试不好,共3轮面试
去到先是填写了一张个人信息表,接着是人事主管和部门同事一起面试先做自我介绍,面试官问了一下过去的工作流程和内容,然后让部门同事简单介绍了一下他们的工作内容就让他先回岗位了。后面和人事单独聊,问了家庭的情况,成员包括工作单位等像是查户口,然后又问婚姻状况,对结婚和生育的计划,他们好像还挺在意这方面的,比较倾向于年纪小一些或是已婚已育的。和人事了解了一下薪资福利待遇,薪资不会太高,入职会购买五险一金,基数是按最低工资标准缴纳,医疗保险是二档。后面说回去等通知,其实聊薪资待遇的时候已经不考虑了,结果怎样也不那么重要
3轮面试:电话面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-10 发布
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
感觉都是工作机器
到了领张简历表填写,和我简历上一样的内容让我写,现在公司不都是提前把面试的简历打印出来吗?写完等了二十多分钟没人理也没给口水喝。然后应该是业务员来面的,沟通还行,我问公司有没有团建活动,他说你以为大家都很闲吗?说公司不需要这种,各自做好自己的工作就行了,感觉没有人情味的公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 广州
不要去!
刚面完回来,坐标长沙,说过一周又会有一家分公司,确实了,租个小公寓就说是分公司,一个隔间上面贴了个“经理室”贼简陋,问的问题都不回答的,一上来就说公司怎么怎么牛,然后问应聘者的问题都是隐私问题,什么男朋友在哪工作啦,这跟我自身工作有什么关系?总之,印象非常差!不会去的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 北京
以“在工作和生活之间要做个选择”为主要求部门
一小时左右,直接部门相关人员,强调工作业务量大,因为自己本身对猎头提的条件不算太满意,所以面试的准备只做了五六成。面试官强调要在工作和生活间做选择,也许是年龄,也许是其他因素他们提出的这种说法。当时感觉还可以,后来结果揭晓后分析觉得其实是双方都各有想法吧。总体看,应该是比较适合年轻人来积累经验的。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:贸易跟单 - 宁波
【贸易跟单】面经分享
首先是HR面试,了解下你的基本情况,大概介绍下公司。感觉会画饼,先抑后扬,前面一串关于简历上工作经验的问题,给人感觉是觉得你行业跨度太大(本人外贸杂货,产品线从厨房到LED到她家的纺织类),然后一转说看中的就是你这个跨行业的适应能力,然后说找工作不是为了找工作,是为了有一个更好的发展平台之类的(自己领会)。最后,聊到薪资,看了下上一家公司薪资,说我们公司所有人底薪都没有这么高,主要看业务提成。然后就去找业务经理一类的来聊了。业务经理没有问太多问题,就是了解下过去的工作内容和工作经历,然后开始和你说入职需要干的事情,说一定要细心,要整理表格,有海外仓(基本在非洲和南美),进库出库要登记清楚,还强调要催收汇,个人提成是要收汇后才会计算之类的。工资底薪说按照业务来定,不定期调动。试用期一个月,没有业绩给底薪4千+,后面转正后按公司规定来,说公司订单量大,提成不低。结束时说最好明天可以来上班。拒绝了
好孩子
查看更多贸易跟单的内容