最近更新时间:2019-06-09 13:05:11
面试了职位:后端开发
技术面问知识性较多

技术面问知识性较多,不看重项目经验及能力。面试官偏向于某些技术细节,容易触达知识性盲区。技术氛围未知,团队规模较小。

金星文件柜搜索算法
自我介绍大概需要多久

这家公司面试前请记得自己带水
说实话,本来不想在周六去面试,那个叫**的HR硬是把你忽悠进去面试,而且去之前还会问一些莫名其妙的问题。盈富斯996,所以今天正常他们正常上班,可以带薪面试。这么热的天,去了先签到,然后给你一张试卷,去做,做完交给前台。天气这么热,把你忽悠过去面试,在此期间不会给你提供一杯水,所以面试的时候最好自己带水。公司对外号称C轮,规模表示很大。 去之前,这些东西那个叫**的HR,都会像复读机似的一字不漏的呆板的给面试者重复一遍,无非就是表示公司多牛多牛,你看我们忽悠了多少人来给公司融资?比你们公司大多的又不是没待过,何况你们公司也不怎样,你们996还底气这么足?谁给你们的勇气?技术乱问一气,显示自己见多识广,说实话,你们找这样的技术面试如果是代表你们公司的水平,可见你们技术也就一般。 出的题倒是可以和大公司水平接近,你让面试我的人来做,你看那个**能做对几个?呵,真有意思,总之这是我目前遇到的感觉最差劲的一家公司,不去不知道,去了你才知道,他们吹出去的牛是多么浮夸。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
深圳市银河贝思特面经
首先自我介绍,然后就是问一些编程基础和框架方面的,Linux和数据库等等。过程中面试官态度不好,没礼貌,经常打断你的话。然后问你工作和生活中的一些事情。然后是部门主管复试,问一些你个人和家庭情况。面试挺容易的,但是过程不太愉快。主要是面试官态度差,没礼貌。入职后工作中经常加班,强制性的。绩效工资算在你基本工资内,而且经常会扣。公司制度不完善,强制加班且没有任何福利和补偿。
面试了职位:后端开发 - 北京
难度一般,面试氛围有点压力
面试的时候,对面坐3人,其中一个人主要负责提问,咨询以前的项目,自己使用过的技术,自己的专长之类的.问题大都不难,主观性比较强.面试完成后,还做了一份笔试,全是偏SQL的. 熟悉MySQL或者Oracle的优势很明显.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:最近做的项目,描述一下框架和你的职责.
面试了职位:后端开发 - 上海
上海育碧-服务器后台开发
最好下午的时候去面试,会持续一段时间,大概要3~4个小时左右。首先会有2个小时的笔试时间,注意答题时间的把握。有几道编程题和一套选择填空题。面试官会在你笔试后去对下笔试答案,并在面试的时候询问。接下来的问题主要是问之前的项目经验,这个应该引人而异了。
面试了职位:后端开发 - 北京
技术要求不高,会基本的就可以
面试就是先和hr聊,聊一些基本的近况和一些之前的经历,和hr小美女聊完了跟技术部的聊,写一份面试题,然后聊技术,聊之前的项目,题目都不难,基本的应该都会,然后和技术聊完了再跟hr聊,说等通知下次的面试,下次面试时间一般会在一周之内吧,没通知的话就是没有通过。
Q:你之前都是做什么项目的。
面试了职位:后端开发 - 深圳
有难度,但是好好准备还是没问题
华为面对面面试前会在网上完成两份测试,一份是算法题,一份是性格测试。算法题难度一般,刷LeetCode可以应对。面对面面试考的是一些Java基础,比如设计模式,集合底层源码实现,会手写代码,让画架构图,所以需要事先对项目的架构比较清楚。还会问到在碰到问题的解决思路。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:写一个双检查锁设计模式,要求实现并发安全,并讲解如何实现的并发安全,原理是什么。
面试了职位:ETL高级工程师 - 沈阳
外包项目到工商银行,全部行里人面试
面试前公司先包装个人简历,然后就先面试,面试官基本是行里的科技人员,问的问题基本不是技术问题,比如:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么,我想了一会感觉锁的问题比较难解决,就给他说了db2死锁的解决方案。还问有两种事情,我倾向于哪一种,一种是难而不复杂的事情,一种是不难而复杂的事情。之后就是笔试,笔试题都是一些技术问题,一些sql基础等。
Q:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么?
谷露软件
查看更多后端开发的内容