最近更新时间:2019-05-10 09:48:40
面试了职位:FPGA开发
难度不大,偏向FPGA基础

刚毕业去面试,他们有三个FPGA工程师分别面试,问的不多,主要是FIFO的用法,跨时钟域问题,FPGA的内部资源问题,基本上只要第一个人面试你通过,后面的问题就不大了,后面俩个面试我的问的问题很少,最后的主管只问了一个问题,其他的就是聊聊工作,生活等一些事情。

Q:异步FIFO的工作原理。

面试了职位:FPGA开发 - 上海
面试中国电子科技集团第五十研究所
学校的推荐把简历直接发给研究所的,然后收到邮件问是否选择现场面试、远程面试等。我选择了现场面试。然后来学校面试,在学校附近的酒店。去了之后有个公司人员在一楼大厅,应该是HR,大概聊了一下,主要是公司的情况,环境薪资,待遇之类的。 然后被通知去楼上技术面。去了之后首先按照简历自我介绍了一下,我介绍的比较随意,主要把我做的项目比较细节性的说了一下。然后面试官依据我的简历情况问了一下,专业知识问的比较少,简历上的内容问的多。也问一些生活的情况。比如是不是愿意来上海,上海买房怎么办。最后一个问题问我在生活或工作中,曾经遇到的最大的问题或者挑战是什么,怎么解决的。
Q:问我在生活或工作中,曾经遇到的最大的问题或者挑战是什么,怎么解决的。
2019中兴提前批面试过程
业务面试:首先是自我介绍,然后开始介绍自己的项目,项目会问遇到了什么问题,怎么解决的,这个项目有哪些创新点等等,项目搞清楚了就没问题。 综面:一开始以为会有英语自我介绍,发现并没有,什么同学也都没有,主要是问问项目的工作量,大致说说项目,然后就是聊一些基本的问题,比如工作地点啊(还问了上海房价怎么看待)。
面试了职位:FPGA开发 - 上海
总共4轮面试,3轮技术面+最后一位领导闲聊。
面试通过。电话面试,看中专业技能,1小时以上。总共4轮面试,3轮技术面+最后一位领导闲聊。第一轮是架构师,总计约2小时,技术问题问的比较细,同时在我不懂得地方还给我讲述了一些知识点,收益颇丰。第二轮是软件工程师电话面,由于我是FPGA岗,所以就简单聊了聊软硬件交互的部分,问的没有很深入。第三轮FPGA电话面,面试官人很好,还善意提出了我简历中写的不精准的地方。 最终面试通过,但我没接ucloud的offer,主要是有另外一家芯片公司工作内容更符合我的职业规划。但跟几位高工聊下来收获很大,希望ucloud未来能越做越好。
面试一个小时就跟人力hr扯犊子
大老远从学校打车过去,半个小时才到那鸟不拉屎的地方,也没有地铁,就是一个工业区吧,来来往往的大卡车路上尘土飞扬,前台那里一开始没有人,然后来了一个小肚子中年男人,非常没有礼貌没有经过我的同意就打开了我的简历夹把里面的东西翻出来看,当时就想发火!然后人力来了,给我一个智力测试题做了大概半个小时,接下来还以为是专业面试,没想到是跟人力扯犊子,居然跟我说今天专业面试官不在,所以下次再来面,这公司有病吧。 面试官不在给我安排这个时间面试,或者说面试官明知道这个时间约了面试还临时爽约,然后就跟人力扯了一个小时,问一些什么对芯片未来发展怎么看啊,你一个人力hr懂啥芯片啊,白白浪费我五十块钱打车费!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
FPGA开发面试一般,共2轮面试
SDRAM的问题,并且问题难度有所上升,又被问了读写效能的问题(这里注意,如果前面有问题没答上来,最好面试结束后去了解一下,以免被再次问到)我自然是没答上来,SDRAM设计难点主要在什么地方?刷新请求到来时,读数据处于突发模式时,数据未突发完,此时来了刷新请求,如果等待一次突发完成以后可能导致刷新请求不能得到及时的响应,这时该怎么办(一次突发如果中途被打断,会导致后面需要读写的数据丢失,所以一般等待突发结束在跳出当前状态)?然后又问了FPGA的内部组成?LE中查找表的实现原理?分布式RAM与块RAM有什么区别?查找表与触发器是怎么构成分布式RAM的?全局时钟域与局部时钟的区别?IOB的主要组成部分?建立时间不满足与保持时间不满足是由什么原因产生的,怎么解决,具体怎么做?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:FPGA开发 - 东莞
【FPGA】面试分享
一面 一面的话是技术面,主要是自我介绍之后,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,目前的商业化的和实验室的差距在哪里,一些专业知识的回答技术主管面,自我介绍,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,画项目框图,问了GTH接口的速率,然后卷积模块内容,以及DSP+SRIO口的内容,讲一下论文内容,创新点是什么,职场规划,对公司的看法,以及日常生活,课外生活,对老师的看法
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、其他
FPGA开发面试一般,共4轮面试
笔试     笔试主要考察内容范围很丰富,考察深度倒是一般。进行准备的话建议寻找历年题库,广范围的去找。    一面主要集中询问简历上的问题,项目经历之类的。项目经历会询问到很细,所以事先最好有所准备。然后会随机问一些简单的专业问题。最后会让手撕一些简单代码,难度不高。    主管面,主要问的就是你经历的最印象深刻的事情之类的问题。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、填信息表
2022-08-09 发布