最近更新时间:2019-05-10 10:12:43
面试了职位:数据运营
我面试时没有准备充分 导致面试失败 建议大家好好准备

我以为是线下的数据统计分析岗 去了才知道是线上的 可是我没接触过线上 对流程 指标都不了解 也没有好好了解公司情况  回答问题时没有逻辑  过于随意

Q:你对我们公司有了解吗

面试了职位:数据运营 - 南京
一次让人无语的面试。
面试官先让自我介绍,然后根据你的个人经历挖苦你,因为是群面,每个人都被嘲笑了。个人介绍完后面试官问了解不了解他们公司,答不算了解,然后面试官面露不悦,还说人事已经发给你了,居然都不看吗? 其实去之前能了解到的真的很少,官网打不开,公众号里也是各种转发文,所谓人事发的公司介绍只是关于公司开会报道的公众号链接,还是附在招聘岗位最后面,招聘软件是屏蔽掉超链接的,所以很容易忽视掉。如果真的想宣传自己,起码做个公司简介吧,连个简介也没有。 最后的最后,还给每个人留了不同的作业,让你周末加班搞。个人感觉有白嫖之嫌,加上对这家公司印象实在是差,还是放弃这次机会了,但是真的是不吐不快,面试从头到尾也没体现出专业性和尊重人的感觉,面试官思维反复横跳,各种侃大山,讲了半天也没讲到重点,这个职位具体要求是什么,他们需要什么样的人,工作流程是什么,一概没讲。 加之yq期间面试,进去后发现整个公司没人戴口罩,面试官还要求必须把口罩摘下来,真的很无语,如果出现交叉感染怎么办?面试的人那么多,连最基本的常识和保障都没有,从这一点也能看出来这家公司真的不把人当人。如果有收到这家公司hr的联系,请慎重考虑,真的是浪费时间。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:介绍你自己
面试了职位:数据/策略运营 - 北京
面试:数据/策略运营。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,告知没通过。
面的游戏策划/运营岗,问了三个问题,1个是MMO类型游戏系统分析。2是MMO类型游戏活动策划。3是买断制游戏和点卡制游戏的优缺点。还是准备不够充分吧,虽然事后诸葛亮但是面试时候完全没预料到会有这样的问题。吃一堑长一智,之后就知道在哪些方面做准备了。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-29 发布
面试了职位:数据运营 - 长沙
面试数据岗位
面试未通过。2轮。面试数据岗位,先让你机试excel题然后数据负责人面试。Excel还好。公司上班时间13:00-23:00不太能接受。工资也不高,培训期间4K,之后转正5K。公司喜欢喊麦报业绩数据,超级热闹的样子。
面试了职位:数据运营 - 上海
最不愉快的面试经历
进门找到人事,直接被带去了一个会议室,什么也没说,然后就是漫长的等待。过了很长一段时间,进来一位女士,公司不填表,也不打印简历。面试官直接开始问,与其说问,我觉得更像是怼,就像是带着气一样。其次,问的问题及其不专业,没等人回答完就打断,给人体验其实不舒服。面试是互选的过程,还没进去就开始驾子那么明显,至于吗?! 最后问有没有什么问公司的,象征性的问了一个,想着好聚好散,对方的态度又开始傲慢了不愉快的经历,希望其他小伙伴不要经历。大公司的制度还是比较正规的,这个避免踩雷吧!
2轮面试:HR面试、填信息表
ytt smile
面试了职位:数据/策略运营 - 杭州
数据/策略运营面试一般,共2轮面试
有两轮面试,一轮是部门经理面试,一轮是hr面试 部门经理面试是挖简历,部门经理主要是看中我以前的数据分析经理,就问我采购数据分析是从哪几个纬度分的。还问了些跟滴滴相关的问题,比如,滴滴为什么要开创能源事业部?等等。除此之外,部门经理还介绍了当前公司业务,并提出一些当前业务题来问我。比如你如何分析一个超市的经营活动?如何帮他们提高活动效果?h r部门也是挖简历,问了职业规划、对公司的感受、如何选择公司之类的,还问了我有没有什么问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据运营 - 北京
数据运营面试一般,共1轮面试
背景双非一本,港硕还未入学,一段java实习一段鹅厂产品实习,本来投的字节产品实习岗,不知道怎么就被分到数据运营了…面试官提前了十分钟跟我一起打开的,感觉像是搞技术的同事,比较正式的,感觉面试官也挺忙的像是在走道面试的,主要问题都是深挖实习经历,做了哪些事儿,有哪些具体的问题,怎么解决的,之前准备的开放性问题基本没用上,然后就是常规反问,我先从字节产品角度下提了下,觉得功能结构设计不太合理,然后为什么没有做ugc社区,然后我问对我表现有什么评价,面试官表示很不错,感觉对我挺有好感的面试官看起来像主管,没一面那么严肃,但是似笑非笑的感觉更紧张了。自我介绍过后又是深挖实习经历,基本和一面一模一样,但是面试官挑刺会更多,我之前准备好的内容说完后后面试官还想听其他的,就有点找不到东西说了,小尬了一下,不过还好想起其他内容介绍了。反问环节还是先问了业务重心,产品设计本身,然后对我的表现评价,面试官说看得出来实习还是做了不少事儿,但是分析问题的能力,很多时候得出的结论其实还只是猜想的程度。感觉二面六成把握吧,面试官似笑非笑的确实看不透的感觉
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据运营 - 武汉
准时到了结果等了好久才等到面试官
准时到了结果等了好久才等到面试官,面试过程有四五十分钟,全程没有给我介绍公司的情况或岗位情况,一直问我各种问题,各种质疑的态度让人很不爽,从以前的工作经历,工资到对现在岗位的提问,关键还质疑我之前的工资,我都说了可以看工资流水,还对现在岗位遇到的问题提问,我只能说你都没有给我介绍你们公司呢,然后就问我想了解什么,就问了一个问题又来问我了,感觉很专业,其实并不然。
西安海升酒店有限责任公司
查看更多数据运营的内容