最近更新时间:2019-05-08 15:58:07
面试了职位:薪资福利专员
hr热情、部门主管相对言辞犀利点。

hr热情、部门主管相对言辞犀利点。当场能知道是否能通过、不用等通知。没有笔试,问了些岗位上会用到的技能问题,对excel应用要求高。面试时间不会很久。

面试了职位:薪资福利专员 - 苏州
在能力足够的情况下,诚恳更重要
因为距离较远的关系,先是视频面试,面试官是部门主管,问题主要是之前的工作经历、个人技能以及对所面试岗位的了解。而后到公司由人事行政部门高级经理面试,除却上述问题之外,还有问到个人的职业规划以及对整体行业的了解。总体感受就是薪资福利部门需要有耐心、细心、能吃苦吧,然后Excel要很熟练,日常运用各种函数,制作表格,数据分析。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
Q:你未来5年的职业规划是什么?
面试了职位:薪资福利 - 北京
两个面试官
两个面试官,有一个base异地(视频通话了);问题不难,就简历问了相关经历。根据职位需求,问了你对该岗位的理解,是否觉得自己能胜任(存在的优势和劣势);自己当时有点懵和紧张,对职位要求理解错了。所以估计没戏。但个人觉得不是难。
就你最能
面试了职位:薪资福利 - 苏州
薪资福利面试不好,共1轮面试
总体来说糟糕透了之前接到过上海外企德科的电话,为飞利浦招人事,整个过程非常愉快且专业。再接到苏州外企德科电话时还是信任的。结果是万万没想到。先是电话邀约,应聘薪酬专员,薪酬并不是我的专长和经验,只是想转行往这方面学习。向人事表达了相同的意思,人事表示也会综合考虑能力,才沟通了面试。现场面试是薪酬主管和电话邀约人事一起,邀约人事不做别的就为了盯着面试者看反应。面试过程中,薪酬主管严肃,不专业,且不友好,不尊重人。面试者表达完自己的意思能静默好一阵,怀疑薪酬主管并未认真听,沟通效果不好。问你觉得自己适合什么岗位,挑薪酬问题我没回答好,准备不充分,面试官来了一句:你回家了自己了解下吧。我:???。我没做过薪酬但是我做过招聘。我明确表达我的核心竞争力是韩语翻译,没提前做好功课是我的责任,面试官在面试之前是否能了解下面试者的状况?言语间充满了不尊重,问题也不能充分挖掘面试者的学习能力,甚至在最后反问公司该岗位绩效考核时反问你想了解什么,回家了解下吧。给我气笑了,一遍不够再来一遍。我也是做过招聘模块的,身为专做人事外包公司面试问题和面试态度如此不专业让人瞠目结舌,这位薪酬主管不如也回家去了解下招聘是怎么做的?不是打压式傲慢面试OK?就算没有招聘专业知识也该懂得下尊重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-29 发布
面试了职位:薪资福利 - 北京
教育行业的面试,另我耳目一新
首先填表,在填写的过程中有几个问题让我觉得非常无语1)表格上有高考分数;2)是否接受调剂和加班;还有一个,讲真的,我都已经毕业7.8年了,高考考的不好我真的也不想记也确实记不住了。 紧接着我等了1个小时,来了一个HR,问的问题我不想吐槽,关键是专业没看出来倒看的是一点都不尊重人,所以我也没有客气,她问我愿不愿意接受什么工作的时候我直接说我不愿意。HR说那我们需要重新考虑一下了,我说那你考虑吧。就走人了,不想再经历这样没水平没技术含量的面试,真心请HR在做招聘的时候专业一点。
面试了职位:薪酬福利主管 - 厦门
非常专业的人力资源总监,问的问题很有深度
来面试公司的HR岗位,面试官是HRD,问了几个常规问题后,就进入了一个专业知识水平的面试,问的很深入和精细,如果不专业的人来面试,十有八九是答不出来的。 最后还给候选人大概的讲解了下公司的情况,一个集团公司,处在组织变革期,由于前期的人力资源非常的不专业,导致了录用了很多专业知识不全面的人员,集团已经于2019年12月把整个人事行政部全部替换掉了,于2020年已经建立了全新的集团人事行政中心,对于在之前面试过后,未入职的人员,也进行了重新调整,现已经建立全面标准化管理思维的管理体系。期待公司变革后的新面貌吧!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:薪资福利 - 武汉
性格测试,面试环境吵杂
首先微信填写性格测试,一共三十道吧,然后填写求职申请表,最后等待被叫面试。面试环境比较吵杂,大部分人在前台等待、做题、填表,人来人往,失分。到最后面试,可能双方都没有意愿,寥寥问了些无关痛痒的问题,也体现不了面试官的水平,不好加以评价。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:薪资福利暑期实习生 - 上海
关于福利方向实习生的面试经验
我本身是会计系学生,但是在工商管理类下也学习了一部分工商管理系的课程,因此也投了人资方向的实习,首先迪卡侬效率很高,我上午投了简历,下午就来电话电面了,然后确定了面试时间,我是去门店面试的,来的是HR小姐姐,态度很好,很友善,问的问题也比较常规。
Q:简单介绍一下自己,还记得自己应聘了什么职位吗?
北辰教育
查看更多薪资福利专员的内容