最近更新时间:2022-01-28 15:52:47
面试了职位:数据开发
面试的时间比较长,挺辛苦。

我是晚上过去面试的,没吃饭,然后到公司是6点40,去的时候还有不少人在加班。第一轮技术面,一直面到了7点半,中途我喝了好几次水,面试官中途出去拿了一次电脑。总体而言,面试的是大数据开发岗位,问的比较多比较细,从传统oracle数据仓库到hive数据仓库,再到hadoop分布式计算,hdfs相关知识,ETL工具,spark等等。从数据采集问到数据存储,然后到数据分析,最后是数据应用。最后面试官给我的评价是大脑中还没有形成完整的知识结构,给我定义为初级工程师?不过他看我自学能力也还可以,做了个人博客,说回去看看。哦,对了,中途去拿了电脑,让我现场写个SQL,当然这个难不倒我。 第一轮是产品面,是一个女的。其实也没问什么,主要就是随便聊聊。然后说HR已经下班了,说HR后面会联系我的。我觉得表现还可以,回去就等了消息,三天后等不了了,就微信问了HR,HR说表现挺不错的,但是我们还想再看看有没有更优秀的人,我其实是理解的。 后来经过了一个月吧,HR发来了邮件说不符合要求,这是我等过最漫长的面试结果了。不过虽说失败了,但是这次经历也让我学到了很多,知道自己的不足,也能帮助我在以后的面试中有的放矢。

王影洲
9,10,6,你要22?
潇湘阁台历工程造价
方便透露下面试时问了几个问题吗?
猴子哥
问的比较宽泛,很广,还会问你认为数据的价值在哪这种问题
吴贞一
其实感觉他们应该是招到更便宜的人了
猴子哥
本来我也这么感觉的,但是我之前问过hr,这个岗位缺口就一个人,而目前boss上还有这个岗位,人应该还没招到,已经有几个月时间了。给我的感觉是,他们公司并不急缺人,碰到经济形势不好,招人可能会更加谨慎。 另外确实自己在薪资方面要的有些高了,后面面试也会多注意。
2017go回复猴子哥
请问您要的多少?几年经验?谢谢

面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
面试了职位:大数据开发工程师 - 北京
资深大数据开发工程师-
最近部门频繁变动,估计要被其他事业部合并,就想着出去找找机会。Boss上和这家hr沟通过程中,hr说看了简历比较匹配约现场面试。公司在知春路地铁站附近,妥妥的城里公司(本人工作和租住地都在五环开外)公司在某大型国际高端写字楼的其中一个楼层。到达公司后 前台妹纸 让填了个表 要了份简历,然后给了竟然一小瓶矿泉水。注意是“”竟然“”二字 人性化呀,看来公司不差钱,大气!对了! 前台妹纸也挺漂亮 挺客气的。让在会议室稍等会。面试官在一个会上。不到五分钟,面试官进来。让做自我介绍。我就迅速简单阐述 了一下本菜鸟工作经历。陈述完毕,面试官说 看你经历比较丰富。我就直说了吧  我们这大数据就一个人,还要离职了,所以招个人交接。目前的平台已开发完毕,类似于kylin的系统,像华为云上数据湖那个产品类似的sass服务。招个人过来就是维护这个平台,再开发一些运营那块的临时需求的sql脚本以及维护BI页面展现的工作。问我是否有意向,有意向的话再继续往下聊。因为我之前主要做平台开发+数据应用的工作。啥!!! 这类似于平台维护的的活儿呀,但是本菜鸟属于那种 扶我起来,我还能撸两行代码那种倔强码农。客气的思考了一阵说,这个和我职业发展方向不太符合,抱歉了。面试官听完说,那这样的话 今天就到这样了。整个流程15分钟。over
面试了职位:数据开发 - 北京
面试氛围,人力氛围,技术都挺好的
接触的技术栈有点多,都要看和熟悉记得有点杂,所以面试的时候问的问题会比较多点!尤其是技术一旦不经常使用就会丢掉,不过要是重新 拾取也会容易一点吧,技术栈多,每个人的业务碰到的也各有不同,所以面试也相当于学习知识点呢!静等offer,看情况!希望能过吧!
Q:
面试了职位:数据开发 - 北京
新的部门,从头开始,挑战性强
作为一个新成立的大数据部门,team leader还是很不错的.是一家国企,业务较为稳定,是面向气象类型数据处理的业务,数据量大,预处理较多,总体来说能进入到一个新成立的部门,从头开始平台的搭建及数据产品的开发,还是很棒的.
面试了职位:数据开发 - 上海
欧莱雅大数据经理面试过程
猎头推荐的职位,先是到猎头公司详谈,猎头觉得我不错才给推的简历。第一轮直接onsite面试,3个人,一个架构,一个PM,还有一个Infra的一起全英文面试(PM是外国人),全程聊得挺好,自己感觉有戏,没想到后来猎头给反馈说我技术没问题,但是面试时候欧莱雅旗下品牌没说出几个,担心我行业知识不行就把我给拒了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据开发 - 福州
侧重技术掌握能力,基础知识
整个面试流程挺规范的,面试官,录音笔,还有实时远程电话领导层一起进行面试,从开始的个人自我介绍,到后面的具体工具理解,代码能力,业务理解能力,有没有实际的数据仓库搭建能力,系统开发能力,问的会比较细,并当场举出实际例子让你进行分析处理。不过当时回答的不是很让面试官满意,所以挂了~
面试了职位:数据开发 - 南京
中新赛克科技有限公司面试过程
大数据开发,聊了聊技术,因为spark的惰性加载机制没有答上来,被推荐产品开发部。由于对大数据组件很了解,所以全程无压力,顺利过关,但是问是否愿意转岗,从事产品开发。犹豫了下没答应。在面试前一天,接到了江苏赛奕的offer,到手工资也很可观。
舟谱数据
查看更多数据开发的内容