最近更新时间:2019-05-04 13:23:14
面试了职位:管理培训生
校招是团体面试,不怎么难

当时参加了HNA的北美校招,其实很简单的。HNA的招聘似乎有外包,交完简历会有负责的小姐姐打电话通知预约面试。面试是抽签分组,一组五个人左右一起进去。进去之后有三四个考官。分别自我介绍,询问简历相关的问题,非常基础。要说比较有意思的就是团体面试的环节了。让我们组队讨论一个问题“领导最需要的品质是什么”,感觉是想要通过观察的方式考察团队中的定位吧。有个学长表现得非常好,一开始就主动把大家组织起来,安排大家一个个来讲。我觉得关键就是要对团队有贡献,而且还不能体现出凌驾别人头上的霸道。 第一轮面试就是这样。后来第二轮的话是我部门的总监来面试。也很简单,因为我应聘的是酒店集团的职位,没有太多技术性问题。无非就是介绍自己,问问简历相关,问问学校的情况。总监笑眯眯的很慈祥,整个过程超顺利。后来顺利收到offer了。

面试了职位:管理培训生 - 北京
公司平台很大,世界五百强!
在网上投了简历后,过了几天北京的HR打电话给我去北京分公司下面的天津办事处面试,然后通知我周六去的,然后被带进了会议室,一个技术部的主管和天津办分公司的经理面试的我,问了一些实习经历以及在校项目经历,就让回去等消息;等了大概一周,HR再次打电话给我,让我去北京面试,然后是华北区的技术领导面的我,问了一些技术问题,有几个没答上来,本来回去后觉得希望不大的。        结果过了4周的时间,HR打电话通知了我一下,但还没有发正式的OFFER,然后大概过了几天,那边终于给我发了OFFER,让我安心准备毕业设计,争取早日拿到学位证去入职。自此告一段落,在这里说的是,江森自控是一家很好的公司,在这里我学到了很多,同事也相处融洽,虽然现在离开了,但主要是个人的原因,如果可以的话,还是很想再回到江森自控去工作的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:个人职业规划,对这份工作有什么看法?
面试了职位:管理培训生 - 北京
19届校园招聘
19届校园招聘,一下午完成有群面和单面(基本没问啥具体专业问题,感觉就是随机结合简历聊,但也不是问具体经历,而是一些感觉不太好答的问题),貌似一个专业在一个组。群面组里有人叭叭说个不停,估计被当背景板,没戏~
面试了职位:管理培训生 - 青岛
面试简单,项目发展较快,比较缺少人员
分别进行两次面试,一般会在公司的办公室进行。一旦你到了,你可能会被(秘书或其他员工)要求等待,直到招聘经理准备好见你。大多数面试都是对经理或主管的一对一面试,他们将会跟你进行直接的交流和询问。偶尔也可能会有公司负责面试的人力部门同事来直接面试你。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:管理培训生 - 苏州
杭州,复试。
杭州,复试。初试体验很舒服,礼节语气都很到位。复试,呵呵,一位女士,某业务负责人吧。态度傲慢,侧坐着,翘一二郎腿,面容严肃。问题跳跃,告辞了。果然就是厂招应届生,知识产权行业招廉价劳动力来做业务。浪费时间。
面试了职位:管理培训生 - 上海
画大饼面试加吹牛,不要来
扫码做逻辑题,然后面谈。这家公司流动率很高,一直缺人,所以一直招人。无论是管培生还是市场还是什么,销售是本质。喜欢招实习生,便宜好控制没有社会经验,廉价劳动力。各种画大饼,薪资都是水。客户都是吹。仔细想想,你是不是还和中国移动中国联通有合作?
Q:喜欢和世界500强打交道吗?
面试了职位:管理培训生 - 上海
管培生面试 经历。
老国企改制出来的企业,公司地点交通便利,环境不错。面试题目老套且面试人显然对国内教育部所认可的新型合作学校缺乏了解,在面试过程中不断怀疑学历的真实性,尽管是得到教育部认证的学校。比较适合国内全日制大学的班级积极分子、团员党员、学生会这类人去,不适合接受过开放教育的人。
Q:用三个词形容下自己。
面试了职位:管理培训生 - 东莞
挂羊头卖狗肉
一开始招聘信息这OPPO管理培训生,后面去了以后先做一些性格测试问题与一些数学笔试。然后便有一位感觉经验不是很成熟的小姐姐过来面试(他问你常规问题,问你以前的工作经历,但是你的回答她缺显得很懵逼,但还是要问),问了以前的工作经历,然后离职原因,自己家庭背景,然后话题一转说他们现在的管培岗位是营销方向,做渠道销售跟广告推广的。 与招聘信息上一点儿关系都没有,营销管培生就是纯粹的业务员,让你跑业务,拉关系。我一听直接委婉回绝,很浪费时间的面试。真的是挂羊头卖狗肉。后面说跟他们销售经理沟通一下,我这情况比较特别。拜托,好像是你们的问题吧,我来面试的岗位不是营销管培生。
面试感受:不好;面试难度:简单
海南航空