最近更新时间:2020-04-18 11:40:50
面试了职位:测试工程师
挺好的感受,比较正规正式,一定好好准备

提前还是需要做充足准备吧,否则感觉还是蛮难的额;主要围绕简历和大学里面的经历展开,也问了对公司的一些认识,公司还是会给予很多的培训,不需要担心公司内的成长,华润撒品牌,还是很有报账的。

划水侠
技术面试具体问什么呢?

面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
面试了职位:测试工程师 - 上海
不算难,感觉并不好但是也过了
距离面试已经过去很久,记不太清,大家仅作为参考吧。群面有个无领导组面,是个排序问题,考团队协作能力。单面看起来恐怖,对面好几个人面你一个,但其实不难,真正问问题的只有两三位,而且主要是针对简历上的经历,同时考察英文能力。当时感觉英文水平表现得实在很糟糕,但依然过了。
面试了职位:测试工程师 - 成都
分人事和2轮技术面试
hr小姐姐比较温和,面试都是比较常问的人事问题,人事面过了的话当场进行第一轮技术面,先做一套笔试题,主要是技术和逻辑相关的题,技术问的问题比较基础,主要根据你做的项目进行询问,第一轮面试通过后,回家等通知进行第二轮面试,面试在另外的地方进行,对技术相关的问的基础,但很广泛,对代码的编写能力要求。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 合肥
两轮面试,一对一面试
自我介绍后,技术面试官主要让介绍所参与负责的项目,项目中遇到的问题怎么解决的,原来在项目中所承担的责任,最后会问你还有啥需要了解的没;hr面试,问性格的优缺点,薪资期望等,最后会问你还有啥需要了解的没。
面试了职位:测试工程师 - 北京
分为两轮
分为两轮,关键是等待时间太长,先给我笔试题,我笔试题写完了还等了一个小时才面试的,感觉面试过程中还可以,可是后期问他们网页上的hr结果,竟然不回复,就算面试失败了回复一下也没什么,这是对面试者的不尊敬!明明一下午最多安排两个面试,他们安排就我看到的也有7个吧,都是同一职位,同一个面试官!
面试了职位:测试工程师 - 深圳
招聘的要求和面试问的有很大差异
1.面试后打车费用不给报销(但面试要求和邮件上写着面试的市内旅途费用报销); 2.面试的东西与招聘要求很多不想匹配(HR不怎么专业); 3.面试的内容偏向自动化和大数据方面,如大数据ETL镜像怎么用docker进行迁移,python自动化常用类方法等; 4.问的性能测试不是面向web页面的(我意会为web页面),而是大数据的,只能借助相关工具去实现的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:jenkins如何打包的。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
中兴面试感觉,难度一般
面试感觉很简单,我没什么测试经验,只会一点python就去了。专业面试随便问了点,当时面试官问我冒泡排序手撕代码,这个代码我肯定会写的,但当时有点紧张,用纸写不出来,尴尬,就搪塞问了下有多少时间,他说让我讲一下思路,我就说了。综合面问了点我课题遇到的最大难题,我随便扯了点,主要是聊工作地点。前端时间洽谈了,不过一直在等消息,不知道offer什么情况。
华润
查看更多测试工程师的内容