最近更新时间:2019-05-03 17:36:14
面试了职位:实习生
埃森哲财务实习面试经验

英语能力、会计基础及在校情况。他们向我介绍了工作内容,面试的是部门主管,态度非常好,面试感觉非常友好。

Q:研究生期间的项目。

面试了职位:实习生 - 大连
招实习生,埃森哲来的学校开的宣讲会,然后进行的面试。
招实习生,埃森哲来的学校开的宣讲会,然后进行的面试。已经拿到实习生Offer,不过还在考虑时间安排,不过HR给我们说,通过这个面试,不去实习的话,也是算得到了秋招的一个提前的Offer。可以签第三方,真的让我有点出乎意料。 如果本科是211、985的同学很有优势感觉,HR打电话来问我可以做软件研发吗?我说专业课只学会一些C,HR说没关系,只要有这个意愿,可以来了公司培训。也还问了对于日语学习的意愿,有的话公司也培训。真的感觉很幸运。秋招还没开始就手里有一份保障了。
面试了职位:暑期零售实习生 - 北京
招行北分暑期金融业务助理
进去以后在一个大厅里面,大概十个人左右围成一圈,挨个上去做两分钟自我介绍,然后抽一道题,回答题目,题目非常灵活,比如:如何看待穷游,你对skr什么理解,怎么看待智商碾压,你所学专业对你有什么帮助,等等这种,言之有理即可。一定要注意时间,到时间会被直接打断。 录取比例还是很高的,因为大多数人只是来划个水,毕竟站30天大堂没什么意思,后来的提前批录取意义不大,不是提前批其实能过面试笔试的小伙伴们也能普通批次。
Q:如何看待穷游,你对skr什么理解,怎么看待智商碾压,你所学专业对你有什么帮助。
面试了职位:实习生 - 北京
准大四狗面了3次,终于进了
前两次发的都是凉经,今天来个靠谱的吧。日常境外广告业务实习生,base上海。面试官应该就是我入职后的直属leader,加我的时候以为是hr,因为岗位是tob的,和我之前的实习经历有点交集,所以面试问了一些和上家相关的问题。问到一个我不太熟悉的项目上,我赶紧把话题转移了,还好总体聊的不错。最后面试官姐姐问我怎么看待基础性的工作,我当然是noproblem了,等待明天的offercall。
面试了职位:实习生 - 大连
来到学校宣讲的实习生招聘,先1个多小时介绍了公司大概
来到学校宣讲的实习生招聘,先1个多小时介绍了公司大概,然后是群面,一个HR(应该是技术岗位出身,很专业),小组一共6个人,先是自我介绍,意向工作地点,实习时间安排。主要都是问一些实习安排。埃森哲外企,挺关注语言学习情况,了解我们具体的英语水平。和对日语是否能够学习。大连部门很多对日本的业务,也有全球的管培生项目。这点也是比较吸引我的地方。问的比较面试的一个问题就是你经历过什么比较困难的事情,你怎么解决的。这个问题算是比较常见比较好回答的。 埃森哲公司有点不一样,他的实习期是一年时间,HR说是要对实习生就进行大量培训投入,估计转正率应该很高。实习生岗位有很多种,可以软件研发,码农,或者跟着项目经理学习。甚至有机会去到深圳的咨询业务里面。工资待遇是150/天,1000房补。值得一提的是今年对985,211的学生比较看重。去了估计待遇不错。去了会有2、3个月的语言脱产学习,达到标准有机会去日本和美国工作,而且晋升会比普通大学的职员快一些。
面试了职位:实习生 - 上海
统计专业学生可以参考
投了简历后直接安排了经理面试,先是做自我介绍,然后问我以前是读财经的,现在读统计,两者有什么区别,然后问我你觉得数据分析能做什么,然后给我举了个例子,问我如果我现在参与的是这个项目,我会怎么去着手这件事,最后问了一些时间之类的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:A品牌的手机销量在非洲低于B品牌的手机销量,你从数据分析的角度去考虑怎么分析这个问题?
面试了职位:HR-实习生 - 大连
很重视处理实际问题的能力,要求挺高。
公司各方面很正规,进去要拿visitor的牌证。很注重时间安排,提前到了也得等到约定的时间才会开始面试。在以小单间里,有部电话机,后来又大用途。首先是一位年轻的hr进来,很好说话,沟通能力很强的人。让你感觉像和熟人聊天,一开始是英文自我介绍,之后问的都是比较基本的问题,为什么选这个职位,过去经历什么的。后来拨通电话让主管来面试,因为主管暂时在外地。首先用英文问了我为什么选我目前的专业,她说的是英文,真没听懂,她说的很标准,只是有几个关键词我平时太少接触到以至完全搞不懂意思。最后用中文复述了。心里上有点受打击,之后是问了很多工作会遇上的实际问题,相当给我简单的案例让我马上给解决方案,而且会很深入地追问下去,我答的都太空泛,而且多次语塞。很考验抗压能力。但其实她问的问题都有根据我简历有过的相关经历提的。要给具体可行方案而不是大概计划。电话面试过程压力真的很大。语言没过关,处理问题能力也没过关,让我回去等消息,应该就是失败了。总体感觉公司各方面很规范,外语环境很好,员工都有英文名。还有就是面试也比较负责任,面足一个小时,不会一开始看你不行就没耐心和你聊那种。而且问过的问题最后都会告诉你她的解决方法,真的从中学到不少。要是能进入公司估计可以学到些真本事。
Q:如果XXX(一个实际问题),你要怎么做?
面试了职位:实习生 - 福州
光之子二面,由hr部门老大,和营销部老大负责面试,一般是3对2,或者4对2。现场好多大二的,第一次经历这种面试,面试官更像闲聊,除了自我介绍,其他问的问题都很随意。对现场某几名候选人有特别关注,一直对他们进行提问。我个人被面试官认为语速过快,负责承办的一个比赛,面试官质疑,现场问其他校友,校友说没听过。学校官微发布,横幅挂了这么多,真是被校友坑了。
埃森哲信息技术(大连)有限公司

Technology-对日SAP咨询顾问35个职位