最近更新时间:2019-05-06 11:01:58
面试了职位:销售经理
整个面试流程相对较快

面试流程比较快,每轮之间相隔时间比较短。面试官都是在公司工作多年的资深人员,会注重你过往的工作经历,开拓业务的能力,客户资源等方面,也会问一些诸如离职原因,对公司的认识等问题。

Q:对公司的认识。

面试了职位:销售经理 - 杭州
阿里巴巴中供面试流程
销售岗实际也是阿里相对容易面上的岗位,这个岗位招聘实际都不是HR发布的,都是销售主管自己负责,那么流程也就是由这几个流程:简历刷选-电话面试--主管面谈-区域经理面谈-区域副总面谈-HR-培训考核,面谈过程还是相对轻松,阿里对于诚信这块抓的严,其他就是把自己能力展示出来即可。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 上海
现代渠道主任面试经历。
总共三轮面试,两轮现场面试,最后一轮电话面试。一面是分公司的HRM面试,都是问一些基本的情况,然后核实工作地点是否满意、薪资范围是否在考虑范围内; 二面是用人主管的面试,整体感觉比较随和,问题也比较专业,但是气氛还是很温和的; 最后一面是总部的HRM电话面试,本人就是在这一轮被刷的,个人觉得有点随便,没有问到很深刻的问题,前后10分钟不到就把一个过了两轮电话面试的面试者淘汰,觉得有点不够专业,对这个岗位也不够负责人。
面试了职位:销售经理 - 北京
拎包试用的操作真的第一次见哦
面试过程很简单,自我介绍,个人职位优势,对水滴筹的了解和看法,之后人事会仔细介绍水滴筹和这个岗位的工作内容,那个面试的地方感觉很临时,里面堆满了纸箱子,中间放了一张大桌子和几张椅子,人事说让回去等通知。 然后重点就来了,晚上十点多 ,那个人事突然拉了个群叫某某某拎包试用群,里面四个人,一个邀约我的人事,一个面试我的人事,一个人我,还有一个人可能是带我的那个人,直接在里面说让周六开始拎包试用,人事面试的时候给我说过,初试通过后会通知拎包试用,免费试用七天达到他们的任务量后会再次通知复试,就这么微信拉群随意的拎包试用了,不过我最后还是接受不了这个 ,没有去。
面试了职位:销售经理 - 上海
整体还不错,小细节不行
首先是区域总监面,详细询问过往的工作经历。考察对佳明公司的了解,压力面试比较多。人力电话面,人力面试非常看重简历中的细节,所以千万别造假 ,否则你会被问懵掉。人力问个人的性格,然后问你喜欢什么样的领导!注意这是坑,千万别傻乎乎回答喜欢某类型领导,一定是要强调自己的高度适应性,领导是没得挑选的。也会问你的期望工资,未来的发展规划。最后面试的结果可能会没有回音,要有心理准备,哈哈。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你比较愿意和什么类型的领导相处?
电话面试的
电话面试的,HR不会管你在什么环境情况中直接开始电话面试,什么公司不说,什么岗位不提,直接让你说对公司产品理解和提问。不就一家创业型公司吗?HR的语气态度仿佛是国企央企。猎头之前说要做ppt role play,role什么role你们当自己是500强呢?
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售经理 - 天津
面试流程不严谨,有点坑!
猎头推荐的岗位!简历通过猎头发给HR后一周左右获得了面试的机会。初试由办事处经理面试,主要了解离职的原因以及之前的工作经历,侧重考察求职者的岗位匹配度以及个人优势。初试顺利过关,一周左右安排了复试,由总部的行业销售总监与人力进行远程视频面试。问的基本也和初试的差不多。最后可能觉得我在所属区域的客户资源相对较少,复试最终没有通过。有点遗憾! 不过客户资源这个事情在简历里面都有详细的注明,既然特别在意这个,后来又是怎么通过了简历初筛。因此不得不让人怀疑该公司办事的态度!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试了职位:销售经理 - 东莞
东莞同舟化工销售岗二面经历
一面是华北的老大单独见面谈的,华北这边通过后,迎来了二面的机会。销售部门分华北,华东,华南和新加坡,部门经理在新加坡坐镇,副经理在总部也就是公司所在地,华南区坐镇,面试的时候是人资的妹子先联系面试所在地的同事,用他们的手机接通系统,用企业内部OA的视频系统3地视频。 首先由人资的妹子进行提问,无非都是些常见问题,比如入行多久,为什么离职,对行业怎么看,对公司有什么了解,对薪水有什么期望,是替领导问的,在提问和回答的过程中,两位部门经理会在他们面前的纸上写写画画,估计是打分以及写评语。 其他问题都比较顺利,当领导问到我对薪水的期望之后,我的回答可能让领导失望了,明显感觉他对我的回答不满意,我说二十万,看来是少了。如果我多说一点,可能会更好。问完之后,领导们大概对我这个人有一个简单的评价和印象了,然后面试到此结束,让我回家等消息。结果顺利通过了。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、视频面试
阿尔卡特朗讯