最近更新时间:2019-05-07 15:05:21
面试了职位:机械设计/制造
一轮面试

一轮面试,面试的是制造类实习生,面试官介绍大概流程,先自我介绍,然后一张A4纸,大概问题是几个经理分别负责什么,分别有质量负责,销售负责,供应商负责,产品宣传负责,最后产品遭受客户退货,问这个过程中谁负最大责任。

霸鲸观书架绩效考核
hr让等通知,两周了还有戏吗?

面试了职位:机械设计/制造 - 上海
现代重工(常州)面试液压工程师
上海总部HR电话联系谈了基本情况,确定合适后去常州面试,填写基本资料后进行笔试,笔试包括专业技术问题和智力测试问题,专业技术问题也都是些基本问题,智力测试还是需要好好计算一下的。笔试通过后和几个技术负责人面谈,个人基本情况及之前的一些项目经验,还有一些专业技术类问题。总体感觉公司管理规范,HR和技术负责人都比较和善,主要面试问题要真实的用心回答,不会问一些刁钻的问题,技术过硬的话面试通过没问题。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:之前的工作中最困难的经历,如何解决的问题,有什么收获。
面试了职位:供应链专员 - 佛山
美的校招供应链方向一面
校招投的美的,武汉华美达大酒店面的。一面是群面,三个面试官,我们那组是10个人,形式主要是无领导小组,题目是给职业规划的影响因素排序,比较简单,感觉面试官比较看中讨论参与的过程。10分钟看题,每人1分钟陈诉观点,12分钟团队讨论,5分钟总结汇报。最后面试官cue了几个人问了几个问题,就结束了。整体来说面试感觉挺好的,希望最终有好消息。
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
美的实习面试流程和简要情况
2对5,五个人一组一起面试,可能是为了节约时间,首先是一分钟自我介绍,根据简历问一些项目情况,英语面试,提问环节。
面试了职位:嵌入式 - 佛山
9.19嵌入式开发一面
只有一面,过去先进行等待,叫到号后进行群面,面试官先说明规则,让我们讨论,并发表自己的意见,然后一个人总结向面试官说明最终结果,整个过程没有自己介绍,上来就直接进行群面,感觉美的不太想招人,技术岗第一面没有过也挺丢人的,加油。
面试感受:一般;面试难度:困难
c9应届生实习生面试经验
感觉公司对于实习生的组织不是很完善,通知的面试地点临时改动,而且面试的时间与通知的时间根本不符合,去了又等了将近一个小时,既然这样为什么还要通知面试的时间段呢?整体来说面试体验不好,群面的内容是有关代工厂的问题,三个解决方案让选出最佳的一种。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:群面总结后又让每个人选出认为最好的两个人。
一面一个小时
一面一个小时,十人一组,先自我介绍,一人不到一分钟。然后群面,让设计一个单身青年用的饮水机,我也还是说了一点,但是吧这种最怕一组里有个人在那儿狂说,根本不考虑别人有没有时间,说个五分钟废话的,遇到这种,要不就想办法打断他,但是真不太好打断。然后我们那组我觉得不是很有条理,我感觉是凉了。
美的集团
查看更多机械设计/制造的内容