最近更新时间:2019-04-28 19:52:47
面试了职位:Java
抽象类和接口的异同。

找了很多人面试,面试体验不怎么样。刚开始是面试笔试题,考察的是一些基础题,很多面经上有,网上做做面试题,差不多就可以了。做完后 ,等了一个小时,毕竟找了很多人。

Q:抽象类和接口的异同。

Java面试一般,共2轮面试
Java岗一面视频形式,后面知道是部门经理面的,主要问Java微服务相关技术栈用过哪些或知道哪些,使用场景等;Java基础知识,多线程,spring,设计模式,数据库相关,隔离级别,mvvc,索引之类的;后面就是比较宽泛的,遇到最有挑战性的事,职业规划之类的,目前薪资等,视频会议一般1小时二面视频形式,这次面试就完全散发性的,你觉得你做的事技术上最有难度的是什么,你的职业规划,平时有利用技术做过什么,怎么看待加班,期望薪资多少,住哪
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-24 发布
总结下恒生电子面试情况
开始介绍下自己,然后技术栈,问了java基础,项目情况,是否使用了集群,如何实现分布式锁,负载均衡如何考虑的,nginx实现负载均衡有哪些方式,以及如何看待产品跟项目的关系,是否接受出差、加班996制度,面试官还是不错的,给人一种舒服的感觉,交流过程也比较流畅。
面试了职位:Java - 杭州
二面抓你再上家公司的经历和离职原因,从而判断你格局小。
一面技术,血虐面试官。二面是个四十左右的pu,一直问上家公司离职原因,然后说我格局小。只是面试个高级java岗位,老子要那么大格局当饭吃呢。然后说过来可以,不过可能平薪。好像是啥票据事业部,大佬们看到这个部门请自觉绕道。
面试感受:一般;面试难度:简单
Java面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程镜像是一个只读模板,包括运行容器所需要的的数据,其内容在构建之后就不会被改变,可以用来创建新的容器。镜像是有多个只读层组成,容器是在只读层的基础上,多了一个读写层。docker是在操作系统层上对应用的抽象,使用网络命名空间来对不同的容器之间进行网络的隔离,用veth设备对来进行容器之间的通讯。docker呀有四种网络模型 分别是 bridge、container、host、none,默认使用bridge模式,容器的初次启动会虚拟出一个新的网卡名字docker0,在多机器部署的时候,docker0地址可能会冲突,所以docker对多机器部署不是很友好 cmd容器指定默认的命令、可以被cmd指定的启动命令覆盖,ADD© 选取目标文件复制到镜像当中。一个开源的容器集群管理平台,可提供容器集群的自动部署,扩缩容,维护等功能可分为管理节点master和工作节点node主要解决环境一致性的问题,通过CI/CD使得运维部署变得简单,以及自动部署 ,故障监控,自动扩缩容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:docker的架构:
面试了职位:Java - 杭州
特奇怪的分组,看中项目
一面就挂了。面试方式:群面。面试人数:5-8人。我一个本科生,组里剩下的5个人全是研究生,虽然是群面的方式,但还是自我介绍完后就提问,听那些优秀的研究生全是什么掌纹识别,甲状腺医疗,银行业务,4G业务。全是牛哄哄的项目,而我有啥?全是课设和一些自己写的小项目。所以我的自我介绍就两句话,大家都笑了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:注解的实现原理,实际应用场景?
面试了职位:Java - 杭州
技术要有,但潜力才是最重要的
一面是群面,8个求职者对2个面试官(一个面技术,一个面人事,轮流出题),大家1分钟轮流介绍完后,我就发现我非常不适应这种群面,但是每一个问题我还是尽量去争取答题,没办法8个人不说话就意味着被埋没,也就基本GG了,这里要提一下积极主动的心态在群面里面是非常重要的,同时还不能引起面试官的反感。幸运的是一面我顺利通过了。 接下来是二面,面试官会问一下简单的技术问题(以为会问很多技术难题,准备了一晚上,允悲 ),然后就是一些工作适应性的问题,接不接受出差,面对高强度工作压力怎么样等等!当然也顺利过了哈。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
一轮面试 体验很不好
1. 上来先谈项目,问你做的哪些模块,之前做的金融,我说到了额度这一块,用的Redis,有趣的来了。 面试官问:“你们项目怎么用redis的?” 答:“用的字符串,当天占用的额度放在redis里,lua脚本直接在redis里加减这个额度。” 面试官:“那你怎么保证数据的一致性的?比如你前面get了这个额度,后面另一个订单修改了这个额度” 答:“用的lua脚本,get,incrby作为一个原子操作。” 面试官并不知道LUA脚本,然后吵起来了。对,吵起来了。 2. 那你说下redis的其他几种数据类型吧,简单介绍下各个类型。 3. 那你有知道redis的部署方式吗?(当时没听清。。还在后悔吵架,听成了个保护方式。。一连蒙蔽,我还重复问了一遍”保护方式?“,他说嗯,那我就说不知道,现在才想起来问的是部署方式。。就单机、主从+哨兵、集群这些) 4. 说说throwable下都有哪些异常?常见的要捕获的异常有哪些? 5. 讲讲集合(讲了得10分钟,从ArrayList到LinkedList,Set,从HashMap到HashTable到ConcurrentHashMap,数据结构,线程安全问题,哈希碰撞,全讲了一遍) 6. 讲讲线程池 7. 获取一个线程的结果 8. 讲讲springMVC的流程 9. 说说spring中的事务传播方式 10. 你们在项目中怎么运用spring事务的 ## MYSQL 11. 怎么优化sql的 12. 隔离级别 13. MYSQL默认的隔离级别是啥?会造成什么问题?(MVCC我也提了一嘴,但是他没有问我MVCC) 14. SQL题,第一个记不太清了,两个表,A,B有外键,大概是要把B表的一个字段update到A表,注意外键 15. SQL题,一个表,id,姓名name,科目course,查科目大于2的学生,去掉重复的科目? ## 前端(我说用vue比较多,js了解也不深) 16. 根据name获取一个input框(多少年没写了,就说了document) 17. 获取一个select下拉菜单的值 ## 反问环节 不是很愉快的一次面试经历,TA事业部。 约好上午10点钉钉视频,然后九点左右,HR来消息说换了面试官,可以理解。 然后10点过了10多分钟,他打来了电话,说电话面试就行了,但是他那边声音十分嘈杂,问个问题我都得反复的问:“不好意思没听清,麻烦再说一遍”。我认为这样双方都会很烦。 问问题浅尝辄止,没有更深层次的去问,没能学到点什么,感觉就像在考察背诵课文。 答上了十之八九,然后过了一会儿HR说挂了,说实话也算是不出意外了,开始吵起来,就感觉没啥戏了。 唯一能算得上是学到的经验可能就是别和面试官杠了吧,呵呵。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘