最近更新时间:2019-04-28 16:10:31
面试了职位:招聘
人事专员面试一般2轮

先是专员面试,然后是负责人面试,主要看之前工作中招聘占比,以及对猎头行业的了解程度,面试官风格比较随和。

Q:之前招聘用的什么渠道,一个月招聘量有多大?

比较看重个人沟通能力
一面是hr,二面是后面带你的领导,一般是2-3位,三面是公司的大领导。三场面试一般会在一天内结束。比较关注的是个人的沟通能力、抗压能力、协调能力,以及对人力资源行业是否有热情之类的。面试难度不算难。主要你意向度可以了,一般也不会很难。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:招聘 - 北京
一般般,两轮面试左右
先是群面,大概9个人,大家一起无领导小组讨论,面试官会在中间记录你们的表现,面试完会让你们互相点评刚刚讨论中对方的表现如何,如果你是面试官,你会不会录取他之类的话题。第二轮就是单独面试了,比较常规。
面试感受:一般;面试难度:困难
是否做好了做猎头的心理准备和建设
电话里先对我进行了基本了解,问是否有意向做乙方,后面直接约了面试。面试时间不长,因为自己做了几年甲方招聘工作,基本就是围绕是否可以接受猎头的工作模式和压力,让我比较意外的是猎头还需要做应收账款的催收,整个工作基本上和销售是没什么区别的。面试官对我是否可以从甲方转换至乙方一直抱有疑虑,当然我确实有一点。可能自己学历不是全日制的,她对我的意向也并不强烈,以我没有做好心理准备为理由结束了这次面试。去的是张江的点,刚装修不久,味道比较大。人很少,大家也木有表现出很忙碌的样子。业绩方面没有细谈,除了提成业绩外,你的电话呼出量等也是考核点之一,当然每天也有硬性的指标需要完成。
猎头公司锐仕方达面试
1,面试流程HR-部门长-总监; 2,总共面试了两个小时,整体来说还是不错的,面试的大概方向情况都很清楚。 面试问题: 1,先介绍个人的情况和经历; 2,根据经历的一些点问问题的; 3,重点就是把自己的简历内容记好,流程度高。
面试了职位:招聘 - 北京
过去、现在和将来。
1、初面:人力,主要针对过往经历、离职原因、选择该公司的原因、期望的工作制度等; 2、二面:团队负责人(我是金融组),专业知识的问答。我当时是应届生,回答的多是课本上的答案,工作后发现,课本上只是基础中的基础。 3、终面:公司总裁,对自己之前的评价,对自己未来的规划,个人优劣。然后他会非常犀利的提出令你值得反思的问题,很厉害的一个人。
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 北京
三轮面试,会一次定下。
先是人力面试,会了解一下个人信息和简历大致情况,会问想去什么行业哪个组;然后是对应小组的顾问面试,聊得会比较多,会介绍公司和行业的大致情况,面试官人很好,包括性格和工作方式也会聊到,最后是见一下总经理,基本半天就能面完定下。
3轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:猎头顾问 - 北京
分享从职场小白加入锐仕方达的过程
因为本科专业是人力资源,所以毕业后没多想肯定是相关岗位,上学的时候其实特别憧憬猎头这份工作,所以从学校出来就只投了一家公司的简历,就是锐仕方达。投递之后第二天还是第三天就收到了HR的电话,过了一年半了,具体内容其实有些记不清了,大概就是问问学校情况、目前所在城市等等之类的,然后就约我周四下午3点到公司聊聊。 面试当天大概2点40左右到的,先见的HR,就是惯例的一些自我介绍啊,为什么做猎头啊,对猎头有没有了解过,有没有投递其他公司等等,因为我面试前上网查了猎头工作的情况,对加班这个事儿已经有心理建设了。接下来是猎头顾问负责面试,面试内容在HR的基础上增加了一点,我记得又自我介绍了一次,我当时表现得特别有激情又自信,一点不怯场。一路面到了公司vp这儿,开始问到一些比较深的方面,例如觉得自己是什么样的人,有什么人生目标,对未来的规划等等。 其实当时vp面试完我也以为自己面试没发挥好,会被pass呢,后来第二天接到了录取通知,在这工作快一年半了,现在也知道其实猎头公司很好进的(当然指的是这种普通的猎头公司,真正国际上牛逼的还是比较难进的)。总的来说面试难度其实不大,抱着一个想做猎头很强的信念和决心,拿出你的自信,展现出你的沟通能力很ok就可以了,门槛真的比较低。距离面试时间也比较久了,希望记得住的这些还能帮到你们。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你对未来几年的职业规划是什么样的。
锐仕方达