最近更新时间:2019-04-28 19:15:26
面试了职位:数据分析师
几个小时全部面完来谈谈感受

先是部门领导面试,后来是cto面试,最后是hr面试,整体面试过程还算顺利。就是感觉面试官有点怪怪的,时不时在那玩手机。

问的啥呀
shmily
想问下面试问了些啥呀?还有需要笔试吗?谢谢~
shmily
想问一下面试问题有啥呀?还有需要笔试吗?谢谢~

面试了职位:数据分析师 - 北京
面完没太搞清工作内容。
就来了一个面试官,不知道是人力还是技术人员,但比较懂技术。先问了一下简历中的工作经历,让说了其中的亮点,然后问了几个工作中常用的概念。最后提了一个比较实际的问题,要求回答解决方案。没有什么标准答案,估计主要还是考察实际应用能力。总共花了1小时左右吧。
Q:过去的工作经历中有什么亮点,能够体现你价值的。
面试了职位:数据分析师 - 北京
一直让面试者等待,不尊重面试人员
先来一套随便从网上下的笔试题,然后hr尬聊,聊完说和直属领导聊聊,直属领导是产品经理,水平还挺高,产品经理问一些专业方面的问题,聊得还不错,hr说先回去等通知,然后突然通知去复试,来了一个别的部门的领导来面,聊了聊,感觉他也没什么可问的,就去找hr了。然后hr就找不到了,我就先回来了。后来主动询问告诉没有通过。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
融山科技-数据分析师
在碧桂园总部进行面试,一面与技术经理进行面谈 1、首先进行了自我介绍  2、技术经理针对简历进行提问: 为什么从上一家公司离职 上家公司有一些什么指标 有没有分析数据指标优化实际运营的经验 有没有学过高层次一点的统计学 有没有用python
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
内推数据岗位面试过程
1.基本信息交流; 2. 自我介绍; 3. 举出具体例子,考察辛普森悖论; 4. 出了一道SQL题,需要现场写,问题是有一个数据表有userID和登陆时间time这两列数据,将用户相邻两次登陆时间小于2分钟的情况定义为作弊行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
数据分析师面试一般,共1轮面试
一面技术面 ,全部围绕实习经历展开,主要是ab测试的内容,除了流程,还有一些统计学专业的问题,整体比较难
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据分析师 - 广州
仅介绍第一轮面试内容,面试结果为通过
仅介绍第一轮面试内容,面试结果为通过: 面试完的感觉挺糟糕的,因为自己不是学数据的,之前没有做太多功课,对这个岗位不算特别熟悉。 1. 首先做英文自我介绍。 2. 你会粤语程度如何; 3. 你做过什么项目,关于项目的细节问了很多(我个人有一个期末报告用python做的,我就说了这个报告,但我觉得这个报告也挺普通的,回答问题的时候面试官的反应也挺平淡的,我就觉得自己面试可能不会过了),还问了为什么选择广州; 4. 你对数据分析的感觉是什么样的。(我就回答了感觉很容易这个样子); 5. 你最熟悉的编程语言你用过python哪些package?你会用scikit吗?如果让你开始一个项目,你怎么开始?
面试了职位:助理数据分析师-实习生 - 上海
面试相对简单,没有太多tech的考核
通过网上投递简历拿到面试机会,因为没有在上海。HR安排的视频面试,分别和台湾组和上海组的经理聊了。面试官主要想了解简历上写的问题,以及和他们的需求是否匹配。基本一面就过了,但因为之后在上海组工作,又安排了和上海组组长聊了下。两个经理人都很好,沟通很愉快。
北京新氧科技有限公司
查看更多数据分析师的内容