最近更新时间:2019-10-08 09:32:00
面试了职位:地面保障专员
央企,走走过场的面试体验。

就是各种坑。因为关系,说福利待遇很好,就去做了近视眼手术。发现进去后一堆戴眼镜的人,搞到我现在眼睛很害怕有后遗症。第二坑,待遇好。感觉在广州就是中下水平。

Q:在哪里读的大学啊,为什么来这里啊。
请问一下你是专业对不对口的?

面试了职位:技术+销售 - 上海
总经理一次面试,一击即中
面试就一次,先和hr聊,聊完直接和总经理聊,一个土耳其德国人,不是太苟言笑,问题不算太刁钻,可能来自于竞争对手,所以没有问太多。 不过仅有的几个问题还是看的出他是技术出身,对简历里面的他感兴趣的技术描述还是会刨根问底。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作中碰到的困难。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 天津
本人女生,面试刚开始面试官说,没想到你是女生。
本人女生,面试刚开始面试官说,没想到你是女生。做完自我介绍面试官说:我们这个岗位想招一个男生,女生不太合适。我的天,从没见过这样的公司!逗人玩呢,网页上的个人信息,头像,性别,都写的是女。电话邀约面试时,也知道是女生。既然想招男生,那干嘛还要跟女生打电话,耽误大家的时间,大老远打车来的,太过分了!就冲这点就够够的了。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:底盘设计师 - 重庆
疫情期间面试经历新鲜出炉;一面电话,二面视频,回复时间慢。
2.27投递简历,底盘开发岗,同时做了网上测评,测评全是性格类。3.2接到电话,面试官说他是事业部门还是技术部门的记不清楚了。先是让自我介绍,之后就简单问了一下简历上的东西,以及是否挂科,绩点排名,性格等;再之后讲到了底盘开发的方向,问我更倾向于哪一个。我当时没有特别倾向的,就随便选了一个,同时说了自己学的哪些课程与这一个方向相关。然后问能不能做齿轮相关的,我说的也可以,同时说了一下大学期间做过齿轮相关的也还比较多。最后他评价性格外向交流无障碍一类的,面试结束,大概用时十分钟,感觉给对方留下的印象还可以。 3.8中午接到二面通知,预约下午微信视频面试。面试官是一位阿姨,目测四十来岁,感觉就......和蔼可亲的那种?一上来先是嘘寒问暖,问疫情期间身体怎样啊之类的,然后开始面试。还是老样子,一分钟自我介绍,之后根据简历上的信息提问,家庭情况之类的。后面就类似于平时聊天的方式,比如问到疫情期间你有什么感悟,如果你身边的人出现了负面的情绪或者行为你会怎么做之类的(个人感觉这两个问题都没答好);再之后有让评价自己的优势与不足,职业规划或者打算之类的。也有通过简历上的兴趣爱好特长一类的提问,比如我有写到爱好看书和体育锻炼,就有问到看什么类型的书,说出一本你印象最深刻的书并说明理由;你疫情期间在家怎么锻炼的,有没有锻炼计划啊之类的。最后有问到如果调剂的话是否能够接受之类的,总共用时15分钟左右,很多问题涉及到个人的思考感想,回答有磕磕绊绊,感觉不是很好。 3.10收到邮件,做网上测评。有两个,一个跟最开始做的一样,另一个是进阶版。3.17收到电话通知,说通过了面试和测评,讲了薪酬福利相关的事情。 总结:面试官人挺好的,一面简单,涉及一点专业性问题;二面模式更像是以追问的方式深度挖掘你简历里面没表现出来的东西,需要格外留意,再加上面试官创造的氛围比较轻松,容易让人放松警惕,不过态度诚恳一点,不暴露明显的缺点且能够自圆其说,应该就不会有大问题。(ps:每一阶段之间时间间隔较长,容易让人自我怀疑;面试官通知总是在中午11点左右或者晚上7点左右,不知道是啥习俗)
面试了职位:车联网 - 北京
百度校园招聘,面试岗位为其他。
是校招的,感觉他们单位人员的整体质量有待提高,技术面给了四面,我郁闷的是他们hr跟我聊天的时候直接说,你们学校不乍的,你们学校的人更不乍的,还说我们学校的人去年三个到终面了两个拒签,一个违约,好像前年到我们学校招了十三个,最终只有一个去的就他们这hr,真是语出惊人啊,好没有素养,就他这么说话,谁去啊,不考虑自身原因,光怪我们挑剔,真是神一样的逻辑。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工业工程师 - 上海
工业工程师-汽车领域-上汽大众
上汽大众主要就是靠校招。面试的时候专业性问题问的倒不算多,主要针对前期实习经历、学校项目经历提出了一些问题:诸如充当什么角色,怎么解决冲突,个人性格。还让用英语描述一个事件(就是简单考验一下英语水平)。 面试官有两部分,一个是日后工作岗位的领导,一个是人力资源部门的HR。岗位领导就主要问了一下软实力方面的东西。HR还问了关于企业价值观什么的。可能也是因为是本科生去面试,个人觉得还是比较简单,主要看眼缘的。
面试了职位:责任工程师 - 广州
广汽社招面试经验分享
【同学内推】985本科,社招,7年对口工作经验;简历通过后电话聊了,问为啥想换工作,为啥想来广州啊这类问题;后面约定面试时间,HR发来邮件通知具体的面试地点及时间信息;面试来回路费自理;1V3面试,1名HR,2名专业部门领导。最后确定通过面试,内部流程比较慢,面完后两周通知结果,但是又过了近一个月才电话联络谈薪及发放offer.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:前端开发 - 武汉
这个公司是体验最差的一次,没有之一
1.打电话邀约,加了微信,面试之前态度很好。2.第二天下午到,初试有两轮,第一轮先等半个小时,吧嗒吧嗒。第二轮等了快一个小时,同样的问题吧嗒吧嗒。然后说等下周,安排终面。两轮面试,谈的最多的是老东家的薪资制度,工作模式,绩效方案。哦,原来是套同行信息的。结果,就玩消失了,boss,微信都不会(告别的时候还说很快会给回复,没给微信上可以问)。不是说多希望入职这家公司,本来对公司就不太满意,而是感觉合适不合适,回复一下总可以吧,毕竟别人冒着四十度的高温折腾了一下午。微信,boss都发了视而不见,就这样套完同行信息,就直接扔掉了,一点都不带装样子的。公司是做二手车APP。面对二手车领域一片红海,目测这样的公司去厮杀,很快over。谢不聘之恩。
gameco
查看更多地面保障专员的内容