最近更新时间:2019-05-14 17:11:58
面试了职位:客服专员/助理
应聘的是英语客服跟单

应聘的是英语客服跟单,去到公司就先做笔试,限时一个小时,其中涉及中译英和英译中,还有几个选择题,类似公务员考试的选择题,不难。做完笔试之后有人来面试,问了很多,(注意:面试有一环节是用英语做自我介绍,不是按你自己背好的来自我介绍,按她要求的做自我介绍,当时hr这样说的:你用英语介绍一下你的兴趣爱好、工作经历和内容以及未来的工作规划,每个hr情况不一样,所以一定要准备充分)以上。SGS是个好公司,可惜我英语介绍部分没准备好,没戏了。 中译英题目:  主题: 请求约见  亲爱的史密斯先生:     我预定这个月底出差赴美,希望届时能到贵公司访问你。我预计在8月20日或其前后抵达华盛顿,大约停留1周。若方便的话,望你能挤出时间在8月22或23日与我见面,我将十分感谢。假如这两天都不行,请以电子邮件回复并告知其他日期.。先在此谢谢你的大力协助,期待不久在华盛顿与你见面!     你真诚的     李蕾     SGS广州分公司 英译中题目是: Computer scientists are not satisfied with keeping peoples relationship with machines on such a superficial level.A branch of their research called artificial intelligence is trying to teach computer to simulate the human thinking process. Along the way,researchers believe they are unraveling more secrets of how the mind works with the computer‘s help.

lys1052
翻译题跟我今天做的一样 幸好看了楼主的经验准备了一下
胖橘
你问什么?
羔爷
为什么这么说

公司前景有点摸不清
去面试时发现没有前台,门口的小哥给填资料。填资料时候听到几个员工大嗓门骂骂咧咧,火气很大样子。进来找人事填资料要等,面试要等。问到社保问题反正不正规方式缴纳。人事在介绍公司时也很空洞,说这是一家装修公司,平时工作时间强度蛮大,让我有心理准备。离开等电梯,听到这家公司员工聊天,似乎是刚办完离职手续,谈话中似乎讲离开是明智的,内部管理极其混乱也没前途。后来就没后来,我接到更好公司offer。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
感觉没任何难度,好像直接就过去了
第一轮电话英语面试,主要是聊天,自我介绍,目前工作的情况,为什么要离职,以后工作中如果有XX情况要怎么处理等等。放轻松,英语口语要好,如果有不会说的也没有关系,能自圆其说就好,发音要舒服,毕竟服务的是英语口语国家的人,太重口音客户肯定不喜欢。 第二轮技术面试,简单说说对AD的了解,如果手头有不会的case,面对客户要怎么解决。最后终面,说说对AD的了解,对新技术怎么去学习,之前工作主要涉及到哪些内容,哪些技术内容,你是怎么学习的。
是一家比较靠谱的公司
年前面试的,当时也急着找工作,离家也比较近。面试首先是自我介绍,然后询问了解下之前的工作经验和工作内容、离职原因这些,后面面试官有跟我介绍岗位的工作内容和工作时间,有问到薪资这块回答的也比较详细,后来回去等通知进行了复试,是由老板亲自面试的,整个面试下来感觉是挺靠谱的,是认真在招人。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
可能由于疫情的原因,一面二面都是电话交流,三面是去的公司。
第一次应该是人事部门的负责人,粗略沟通了一下大概,问了下基本情况,二次面试是通过电话沟通的,提前预约好时间,等待面试官得电话,这次聊的比较仔细,大概50分钟,问的比较多,先做了自我介绍,在谈到工作经历的时候面试官会提问,还问了未来的规划什么的。 三面是通知去公司面试,负责面试的人是所在部门的经理和HR,大概聊了聊,聊的挺宽泛的,感觉比较和善,面试官会把优势和劣势直接了当说出来,让面试者自行考虑,公司基本是挺正规的,不过我面试的岗位是属于劳务派遣,福利就只有饭补和班车,没有别的了,和正式员工待遇还是有差距的。至于转正日期不能确定。三次面试完毕之后,通知一周内给回复。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:班主任/辅导员 - 广州
六一班主任面试,简单
我觉得主要还是看自身有没有经验,向我自身有相关经验,问的问题也比较简单,基本都是日常的工作内容及从工作中学过什么。对于没有经验的人,我觉得放正态度认真对待,了解教育行业以及自身想从事这方面的工作,表现出来就ok了。
Q:上份工作离职原因?
面试了职位:客服专员 - 北京
面试了公共事务部的客服
坐标广州,八月初面试了公共事务部的客服。我准时到达,前台人员没传达好,搞得我等了一个钟这就算了。然后到了面试环节,直接主管面试,过程很简单,英文自我介绍然后主要了解之前的工作内容。结束之后,面试官说很满意叫我等Offer。感觉很有戏对不对,我等了一个星期,邮件问了结果,没有回复。OK,我再等,毕竟我知道他们的确很慢,又一个星期。我再问,说综合考虑之后觉得不适合…what?我第一次问你你不说,现在才来说?求职者就不是人吗,你们HR就很了不起吗,就可以这么随意的浪费求职者的时间吗??合适的理由呢??上一份工作我也接触过SGS,对他们印象很好,这次就不是了。最基本的尊重都没有,如果根本不招人就不要叫人家去面试好吗!也不要一直拖着浪费人家时间好吗!!!好了,联系我的HR是个男的,就这样吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
经历过最难的电话面试
电话面,HR不停地给压力,我说什么都会把问题引到对自己不利的方向。HR让我不停举例子怎么解决问题、协调矛盾,她认为我说的都太简单了。最后还role play了一下,认为我的回答没有体现出解决问题的能力。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果一个客户凭着自己多年客户的身份,要求公司现在推出的一个折扣(实际上未达到折扣要求),降低自己的交易利息,怎么处理?
SGS通标标准技术服务有限公司
查看更多客服专员/助理的内容