最近更新时间:2019-04-26 13:05:25
面试了职位:java工程师
蚂蚁金服实现生电话面试。

先问了实习基本情况,学校课程,参加过什么大型比赛,比较喜欢什么课程,参加过什么综合项目,期间我按照自己实际情况,介绍了互联网+研究生电子设计大赛的事情,最后就看就开始文java基础和数据库基础,还问了一点linux的东西。最后可能笔试答的不好,没获得面试机会。

Q:java中hashmap和hashtable区别,链表和数据的区别,java多线程,多继承,数据库事务、ACID。
教室电暖器理疗师
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:Java - 杭州
两轮面试,并不难,但准备的不好,应变能力也不强,所以没过
一轮面试是一个高学历的资深工程师,主要问题还是围绕着基础能力,以及hashmap/concurrentHashMap的结构之类的。总体问题有难度,但基本都能答出来。 但到了第二轮,是一个一看就是技术出身的技术经理,问了一个临场发挥的题,当时确实没想出来该怎么弄,就是没过了。问题就设计一种数据结构或算法,实现以下功能。输入zbs或者zhaobs则可快速检索出赵本山,输入fandeb或者fd或者fdb可快速检索出范德彪。就是这种的吧,类似于微信和支付宝联系人查询的算法,但当时我就是没想出来怎么弄。所以卡在这了,不过回头想想无非也就是用空间换时间,多建几个kv对应关系也就能实现了。
Q:设计一种数据结构或算法,实现以下功能。输入zbs或者zhaobs则可快速检索出赵本山,输入fandeb或者fd或者fdb可快速检索出范德彪。就是这种的吧,类似于微信和支付宝联系人查询的算法。但当时我就是没想出来怎么弄。所以卡在这了,不过回头想想无非也就是用空间换时间,多建几个kv对应关系也就能实现了。
二面具体也不知道挂在哪
问是问了一大堆,从项目到各种技术场景的实现。分布式锁,分布式事务等,可我说完面试官没任何回应,懂方案的讲了方案,懂源码的讲了源码实现,倒是深入问我几个问题啊。反正我讲完,他就继续下一个其他方面的问题,我也不知道我讲了半天他有没有再听。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 杭州
工作经验很重要,其次是技能!
工作经验很重要,其次是技能!因为面试会问你什么,这是你不能尽善的! 我当年找工作,他问我有没有经验,做没做过,我说没有!刚毕业!我觉得我太诚实了,但是我也是实话实说!后来他和我说话就不耐烦了,什么都不问,就说我们公司要招有经验的人,能上来就可以着手工作的! 再后来因为屡次失败,所以我想我被他们逼着变滑头了,他们问我有没有经验我就说有,虽然我没有但是我当然有准备,我问过前辈们都在公司里做过什么,主要负责些项目的什么环节,我全拿来了,而且他也不可能查我有没有在那工作过,当然因为没有所以有点心虚,就说做的时间不长。不过我肯定奏效了!比你说你一点经验也没有强多了! 碰到的情况太多了,面试有的会问很多问题,我以前被问过session保存的值过大丢失怎么办;数据库删除有几种,区别是什么;java多线程;算法怎么样,现场给我编一个冒泡排序吧;还有笔试的,笔试java的很少,很多都是数据库或者JQ,JS之类的。总之这些技能方面的知识还是必须的。 但是真的,经验很重要!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你有女朋友没?
面试了职位:Java - 重庆
请准备底层知识 越丰富越好
要经历三面 一面技术 二面技术 三面人事 面试过程大概会从简历上你所写的技能全面的问 并且会深入到底层 建议底层不好的小伙伴不用去尝试 也可以尝试一下来自公司的流程 大概你需要了解很多东西了  三四天就会得到结果
叽里呱啦
【Java】面经分享
一面二面: 一面二面考察基础,其他记不清了,还有两道算法,一道二分搜索,一道求最大子数组长度,思路应该没问题是滑动窗口和dp自我介绍,项目介绍,问为啥一面第二题题目意思都理解错了,感觉那题应该怎么做(应该是有面试语音的应该),项目QPS,用户量,(本人一年工作经验换了两次,第一家是实习加转正,转正3个月,然后剩下的时间是在第二家工作)?经历这么丰富的原因?职业规划?等等常见问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:大概问了es倒排索引为什么快,
面试了职位:Java - 杭州
四面面进支付宝,过程简单分享一下。
一共4次面试。一面(50分钟左右):上来先问项目,深入到项目实现的各种细节,考量对项目的了解程度。然后面了些java基础。二面(主管面,30分钟左右):上来也是先问项目,考量对项目理解的深度,然后让你说你自己对项目未来发展的思考。三面(30分钟左右):主要问了些分布式,微服务相关的问题。四面(HR面):对个人素质的一些考量。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 杭州
Java后端工程师一面
挂面。面试官几乎全是根据简历来问,哪怕简历中有跟职位无关的内容,也会提及并且追问。反而基础知识问的比较少。所以简历上的经历一定要写自己能吹的那些。题主自己在简历中强调了擅长并行,结果连编程题都是一个并行操作的题目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
支付宝