最近更新时间:2019-04-25 20:27:10
面试了职位:市场营销
一般根据外表和长相来吧

收简历,看身高,看长相,第一印象很重要,进去之后才会看业绩能力什么的,反正第一面就被刷下来了,虽然很喜欢招行。

Q:

面试了职位:数据分析实习生 - 深圳
招商银行实习生面试经验
招商银行组织了几场校园宣讲,宣讲结束后当场面试。申请岗位已经提前在官网上提前完成,将简历导出后带到现场。按照报名的岗位不同分成三组同时面试,每人一个面试官。由于招商银行的金融科技岗要求双211,所以我提前还报了一个营销岗(本人非双211),但是真正到面试分组的时候,我还是觉得自己更喜欢敲代码,就默默站到了金融科技岗的队列里,排队的时候扫了一眼,前后左右基本都是双211的,瞬间心就凉了一截。 面试官很和蔼,让我减轻了不少焦虑感,介绍完自己正在做的课题后(偏理论),面试官还是问了本科的实习(Java相关),然而我都忘得差不多了。我当时就知道肯定进不了笔试了。哎!这是我第一次参加校招面试,发现自己还有许多需要改进的地方。他们没有在知道我并不满足条件时没把我赶出去我就觉得很感人了。 企业果然还是需要有很好编程基础的人,虽然我自学能力OK,但是之前做的东西太零散,接下来会过一个完整的项目,希望下次面试能有的聊。还是很感激招行能给我一个面试的机会的,继续努力!
面试了职位:投标人员 - 深圳
因为是在职,所以要等半个月才能入职
因为是在职,所以要等半个月才能入职,然后奇葩的是,面试通过了也发了offer,确认可以办完手续再入职。结果到临近入职期了,等我上家公司已经办完手续才告诉我他们不招了,不能入职,说完时间太久。这种公司也能被我遇上。
面试了职位:工总管培生 - 深圳
工总管培生面试很好,共2轮面试
笔试为线上笔试,结束以后只有一轮面试,形式为群面,大概是个人一组,六位面试官,面试先自我介绍+回答所给材料的第一个问题,然后小组讨论,讨论结束以后,面试官会点名提问,讨论中回答不多的人有机会在表现一下自己。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:产品助理 - 深圳
招商银行陕西分行一面二面
一面是校园宣讲会。一定提前带好个人简历,现场会收简历。现场进行1V1面试,问题简单,主要集中在学校情况?你对所报岗位的了解?等常规化问题。基本交了简历的人都会进二面。 二面是无领导小组,12人分AB两组,首先阅读材料进行自由发言阶段,每人一分钟陈述观点的时间,尽量在前面回答。其次是AB两组分别讨论得出观点,在讨论时会有面试官观察每一个人的表现,最后每组派出一人陈述本组讨论结果。最后由对方组进行提问,我方进行回答。面试结束,进三面。我总共发言三次,自我感觉自己表现可以排第四名左右。具体二面刷人率不是很清楚。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:你对所报岗位的了解?
面试了职位:Account Executive - 上海
二面,现场分析并做presentation
给了一个模拟的case,45分钟时间分析并做PPT,会有小组组长来听(可中文可英文展示),会提问。比较简单的数字,但是会有一些细节需要注意。展示完之后是根据简历和快消行业再提一些问题。总体压力不算很大,但觉得自己没有太准备好。
Q:对于快消品牌,你最关注的是哪一个?有什么insights吗?
面试了职位:管培生 - 北京
面试的是市场岗位
面试的是市场岗位,第二轮就给你换成咨询岗(变相的销售),终审问我面试的是不是咨询客服,不知道说啥了!三轮,都是一样的问题,可笑的时候终审等了一个多小时,就聊了不到5分钟,问了工作经历就打发了,不懂终面的意义在哪,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:课程顾问 - 北京
天童美语课程顾问面试
下午面试,按照约定时间到了面试地点,但是等了一个多小时才面试(前台的小姐姐说人事在开会),去了之后他们给看了一下公司的宣传册还有宣传视频,之后就是一对一视频面试,问题: 1、自我介绍; 2、相关工作经历; 3、对公司的了解情况; 4、对课程顾问这个职位的了解; 5、职业规划; 6、应聘这个职位的优势。 我接到通知,第二天就去面试了,没有提前准备,自己表现的也很差,但是我面试上了,并通知我第二天去参加培训,我觉得我面试上的原因是去面试的人少,最后因为离家有点远,要转车,所以放弃了。
2轮面试:HR面试、视频面试
Q:1、自我介绍; 2、相关工作经历; 3、对公司的了解情况; 4、对课程顾问这个职位的了解; 5、职业规划; 6、应聘这个职位的优势。
招商银行
查看更多市场营销的内容