最近更新时间:2019-04-25 15:56:35
面试了职位:人力资源专员/助理
感觉跟大多公司一样,不靠谱

办公地点在那种老小区住宅里,面试花挺长时间,填表又视频,完了才是跟老板语音。招的是人事,事实上是做外包的,当时有面试前台的人在旁边,看见答得也是同样的题。办公室没两个人,还有个老太太巡视不知道要干嘛,问了交不交保险,说的也模棱两可,总体感觉就不靠谱。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 哈尔滨
我是投的人力这方面的实习生,然后当天就收到面试邀请电话。
我是投的人力这方面的实习生,然后当天就收到面试邀请电话。次日去公面试,公司比较小,我去的时候就两个人在办公室,因为我们的时间比较短,经理就直接说人力岗就是不招暑期短期的,基本招的都是销售,往外背着产品跑业务的。面试就一轮,经理和你聊了聊,都没有特别正式的发问,都是一些日常性的问题。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置偏远,办公环境一般
下了地铁四惠站还要过一条河,走个二十多分钟才能到。公司位于一个环境偏僻的写字楼广场内,公司内部无食堂。上来不管是什么岗位先让做五十道逻辑题,迟了半个小时才面上。面试内容问得挺细,不过和岗位要求上面写得略有出入。在等面试的短短半个小时里面来了二十多个面试者,不知道是广撒网还是公司本身流动率就很大。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
比较坑的面试,面试的是人事行政助理,hr初面之后,这个职位的直接领导过来面试,光等他就等了一个小时,后来等到了他有空面试,又问一推七七八八的问题,比如你没有这个工作经验为什么要面试这个职位,还凶巴巴的,什么我们公司的工作人员都是很专业的,我告诉他有些东西我现在虽然不会,但是我会和别人学习的,会努力学,结果他来了一句我们公司对这个职位要求非常严格专业,你当然可以一句话你可以学什么的。 我当时就懵了,不知道他在说什么,要问什么,竟然公司向他说的那么专业,为什么人事叫我做自我介绍的时候是说,来,你先搞个自我介绍吧,公司要像你说的那么好,为什么你们的人事专员要离职,面试简直气死人了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
你能给公司带来什么,才是HR想听的
首先自带简历,穿着干净整洁去面试。要先签到并且手动填写一份面试表,之后大概花费十几分钟做一套测试题,不难,不用担心。后面是招聘专员的首轮面试,大概是自我介绍,询问一些从前工作的相关问题,对公司印象怎么样等等;如果初试通过,HR总监会来面试你,问题比较随机,会根据你的回答稍微发散一些,更多是看你的能力及性格符不符合岗位。总体不难。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
先辩论,再无领导
先辩论,再无领导,感觉垃圾,一是因为辩题不好,根本辩不下去好吗?二是流程不清晰,要求里有辩论要大组行程统一结论?辩题:网络信息安全与信息共享哪个更优。无领导:策划网络信息安全宣传周活动,包括主题,内容,日程。最后再说一遍垃圾!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
校招-职能岗人力资源岗位面试
1.宣讲结束立即面试,先是简单自我介绍,然后hr对简历上的信息发问; 2.我是其他不相关专业面试人力资源方向,另外在校专业成绩不优秀,所以hr基本没有问什么问题。 3.面试前会要求写上岗位方向、成绩排名(百分比)、期望薪资(税前)、期望工作地点。观察了10个人左右,如果你的成绩在10%前,那么面试时间大致会在3分钟以上。 4.面试官说人力资源岗对专业、实习经历没有什么要求,问到是否与在校表现有关时犹豫了4.5秒,后来说是会综合考虑。所以hr对在校排名还是很看重的。另外:1.本科生8.4-13.6,研究生13.4-19.1,14薪;2.4个月脱岗培训,12个月在岗见习。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
一共两轮面试,两次都被问课题做的什么。
一共两轮面试,两次都被问课题做的什么。结合其他人的经验,如果是人力相关专业,问题都会围绕着研究课题或者对人力工作的看法之类的,如果是非相关专业,会一直问你为啥来做这个以及其他学校活动相关,专业问题就比较少了。面试结果据说是这个月底或12月初给,希望能通知吧。
广州火烈鸟企业管理咨询有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容