最近更新时间:2019-04-26 19:05:28
面试了职位:实施顾问
浪潮面经,需要做的准备

面试一般是先和HR沟通,那边初步了解情况后,会由项目上的领导进行面试,面试前如果有项目经验,就多准备项目描述,如果没有经验,就准备财务知识或者数据库相关知识。

Q:你对财务知识掌握的怎么样。
海武州转换头系统管理员
赞赏~

面试了职位:ERP实施顾问 - 济南
基本都是在聊生活,技术方面的比较少。
一般面试你的人不会是人力的,基本都是项目上的经理,或者是事业部的副总,一般会跟你简单聊一聊生活之类的,技术方面会有一各笔试,都是基本的会计和项目管理方面的问题,难度不大。总的来说挺简单。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:问你愿意出差不。
面试了职位:实施顾问 - 济南
来自浪潮实施顾问面试经验
投递简历后有hr联系,然后hr的工作效率和积极性都蛮高的,一面之前有一个在线考试,考试内容基本是简单的sql语句和一些逻辑问题,逻辑问题指的是公务员的行测那样的考试,很多公司都有。 然后考试通过了之后(感觉都能通过,认真考的话),有一轮面试,我当时面试的时候因为hr请假了是部门经理直面的,经理问了一下校园经历,实习经验,其他的也没什么,最后会询问你的薪资要求,很随和,也没问什么专业的问题,总体来说体验很好。
面试了职位:实施顾问 - 上海
体现了他为什么是大公司,非常专业
一个多小时的面试,40分钟英文,面试官就是我之后的team lead。 面试的时候语气很nice,但面试的技术问题一点都不含糊,很有针对性,非常明白以后的工作是什么。英文非常棒,在美国待过。技术问题都是英文的,我自认为英文不错,所以不紧张,但面试官还是很温和的和我说话,缓解气氛。最后问面试管问题的时候回答也非常详细认真,素质完全不一样。AC,你值得拥有,这样的领导,难得。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 济南
浪潮通软的面试经验。
一开始是一个女生给我们面试,做了自我介绍,后来知道那个女生和我同龄,毕业一年,在浪潮那里做助理。我的自我介绍没有认真的排练过,我本来自己觉得没什么,但是和学姐比就显得很没有章法而且也不够流利自信,我觉得我需要写一个自我介绍的稿子,然后掐时间自己排练几遍。然后是一个中年女性给我们面试,又做了一遍自我介绍,然后简单问了一些问题。
面试了职位:实施顾问 - 济南
面试主要聊一些项目经历
首先进行笔试,主要是基础财务知识和一些简单的情景题。然后简单面谈,了解面对问题的处理思路、个人表达能力等,就通过了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如果客户把不属于你的问题推给你,你会怎么做?
面试了职位:实施顾问 - 北京
面试的sap顾问
面试的sap顾问 邮件hr告知有笔试和面试 笔试内容sap模块 结果实际的笔试内容是逻辑和数学题 跟sap半毛钱关系都没有 大概四五个人一起 但是一个一个单独面试 很耽误时间大概4个小时 以为是高大上的公司 感觉有点坑
面试了职位:实施顾问 - 上海
HR看起来像我欠她钱一样
进去先填一份简历,填完让我看一本公司产品介绍的小册子,这时来了个人应聘销售岗位,之后两人一起被带去一个大办公室。HR继续让我看桌上的小册子,领着另一个人先去面试了,看了半天也没人搭理,心想难道是后面要考我册子内容。许久后从旁边办公室出来个**,招招手让我过去,是公司老板,跟我聊了聊工作经历,总体感觉很真诚,不搞虚头巴脑的,之后又让部门主管过来简单问了点问题,最后老板让HR过来跟我聊薪资。 又被领到一个小房间,重点来了,这个HR搞得像我欠她钱一样,趾高气扬,极度怀疑是老板家人或者亲戚,让我自己提薪资,我爆了个能接受的最低薪酬,人事笑着记录,我心想是报低了,之后人事说给我出个题,问我对EXCEL函数的掌握程度,因为之前的工作挺少接触这块,我有点犹豫,但是她说通过可以加薪就勉强答应试一试,最后没过被她一脸嫌弃,再次让我感觉不爽,心想前后已经折腾快两小时,跟她表示自己还有其他事情要忙,然后就让我回去等通知了。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单