最近更新时间:2020-04-29 15:40:42
面试了职位:导购
一去人力资源部就填单子 然后等了一会 面试官就叫去了

一去人力资源部就填单子 然后等了一会 面试官就叫去了 不知道面试官是要求高还是怎么的还没开始就玩手机不理会那种 薪资待遇也不咋的 虽然没通过还是不建议去

客厅空调 柜员
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
青衣
你进了吗?

面试了职位:导购 - 成都
群面
面试秀一个半小时的老板是个器材党,有钱随便花。面试4人一组,我们组大概面了15分钟,问题很简单,问下个人情况与看法。面试一共两轮,初次在招聘会,第二次在一个旧写字楼上。很好过,过了就过几天就拉到工厂培训,内容是军训(体育课强度),然后照例秀老板的智商,介绍服务礼仪和蛋糕种类,会发衣服,鞋子要自己购买,男的150一双(质量还可以),之后拉到门店培训,然后回来做报告,完了就分配店面,隔一天正式上岗。 不能说推荐吧,但真实是工厂车间很干净,前厅工资也还好,但如果要店里提供住宿,就是那种上下铺,每天叠军被,要拍照发几百人的微信群里,定期写家书什么的。能接受这些的,还是很推荐的,哦还有没什么东西可学的。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:导购 - 成都
首先进行自我介绍,简单明了的把自己的特点介绍给面试官,不能说的太多,因为面试官一般都是公司高层,他们安排时间非常紧!“时间就是金钱”对于他们来说是非常重要的。积极向上的回答考官问题,别紧张。首先是公司面试,复试就是品牌面试。
Q:1.自我介绍 2.你是通过什么途径来公司面试的 3.你喜欢什么品牌 4.你对于导购这个职业有什么认识 5.如果你成功进入公司任职你会做到多好
面试了职位:导购 - 北京
4月9号投了他们家简历4月13号她们HR联系我 跟我简单的介绍了公司 然后让我4月16去面试 16号去门店面试 面试内容包括(自我介绍、销售模拟、考核对服裝行業熟知度、工作经历等)面试完 让我等通知 两天内给结果 17号下午HR打电话给我 介绍了薪资待遇 问我面试结果可以等多久 我说一个礼拜 一个礼拜之后的上午HR主动发微信告诉我 上级还没有反馈录入信息 我二话不说 又等到了24号 24号上午我主动问了面试结果 还是同样的话 上级还没有反馈录入信息 下午HR联系我 喊了3个人跟我手机视频群聊 聊完之后 我问了一下面试结果要多久通知 HR跟我说两天之内 今天26号了 没有接到任何通知  等了两个礼拜的工作 感觉自己被这家公司当猴耍如果觉得别人不合适 完全可以没有任何消息 为什么让别人等了3次 只有你们的公司的时间是宝贵的吗
面试了职位:导购员 - 上海
面试真是够够的。
广州芳村万象商业街阿迪达斯导购员,说新开业,去老店白云区区的沙贝地铁附近的永旺梦乐城阿迪达斯面试,花了我一个钟路程去,约好3点钟。 我去到的时候就有一堆人坐在店面口等面试,这群人估计是两点钟就来了,我也拿个表填坐着等,结果等到四点钟也没人来说一下情况,我就走人了,前面那群人等了两个钟的我也是佩服,我就没这耐心,浪费时间,面试官这么忙就别约那么多人啦。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:导购 - 上海
谜一样的店经理
我是以店长的资历去面试的,HR沟通后可以提供LA/四级员工的职位,虽然前后职位上有很大差别,基于对耐克的认可和喜爱,还是决定去试一试。 1.HR:是一位上海的小姐姐,很有亲和力,也提醒了下一轮面试需要准备的一些信息; 2.店经理:整体感受很不好,首先面试的时候提问题基于简历,看一眼提一个看一眼提一个,很不专业,并且在回答分享之后,总是一种很不屑的表情,讲真,百胜虽然是餐饮,跟零售不搭边,好歹也是世界500强的企业吧!在面试过程中还针对之前去我曾经就职的餐厅(面试时我已经离职三个月)用餐的不愉快经历向我表示了不满,并质问我为什么会有这种情况发生,我告诉他是资副带店后才反应过来我已经离职了,呵呵。 面试中最匪夷所思的问题是,平时跑步怎么搭配?跑步的时候越轻便越好,难不成还要打扮的花枝招展的吗?针对这个问题跟我纠结了很久,不知道什么原因。其次,在我提问环节,我答刚刚回答对耐克的了解不是很全面,希望他再介绍一下,他嗤笑了一声,说:看出来了。纳尼,面试官这种的吗?然后就开始介绍了,第一句话就是:”提到运动品牌,大家就会想到耐克和阿迪,事实上阿迪远远赶不上耐克!“不知是不是企业文化,居然在一个面试者面前这样说,也是无语了。然后就介绍了耐克里面的工作内容和职责,重点强调了晋升的不确定性,不开新店就算是开新店也建立在关其他店的前提下。我就呵呵了,这个也跟面试者说,难道是为了体现自己多么的有良知吗? 最后,最关键的来了,面试结束之后,他说:“我下来会跟联系你的那个人电话沟通面试结果,有什么问题那个人,就是联系你的那个人会跟你说的。”讲这句话的时候,特别强调了那个人,我也是无语了,他说的那个人就是HR嘛,都是同一家公司的,就算不知道名字,也可以称呼同事吧?至少HR可以叫出他的名字,这种**,真的好无奈。 面试结束后,基于整个面试过程,我想我应该不会通过,果然拖了两三天后,HR给我答复面试未通过,原因有三: 1.对运动和运动品牌不了解,我就呵呵了,面试官也没见得多了解,无非就是那句话,阿迪赶耐克差远了; 2.数据分析不到位,整个面试过程根本没有这个互动,不知道是怎么看出来的; 3.外拓经验不佳,这个问题也没涉及,只是HR在问我短板的时候,我这样回答的。对于这种拒绝的理由,我个人认为第一条还算是站得住脚,第二三条我只想说,耐克对组长的要求真高,以一个店经理的水准来招LA,试问LA会数据分析会外拓,那要店长干嘛?呵呵哒!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:导购员 - 南宁
在某忧上长期挂着职位,投简历并询问是否招人,hr又说已招满。
在前程某忧上长期挂着职位,投递简历并询问是否招人,hr又说已招满。这让人感觉hr很不专业,如果说是个人条件不符合岗位的,可以回答不符合条件,但如果是用招满人了这种理由来搪塞的话,只会令人感觉该公司很掉价。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:导购员 - 上海
面试通过了,背调通过了,最后没去
面试通过了,背调通过了,最后没去。面试一个半年合同,导购的工作岗位,工作地点在罗湖万象城。接到了厉峰集团HR Lucy的面试邀请,她说是为三个地点招聘导购,我问可以要求去罗湖万象吗?你说这个要等到面试通过后再说,安排在深圳益田假日广场进行面试。然后她说虽然只有半年合同,但是就是导购,薪资4500底薪,3500提成最低,我问什么意思?她说如果做不到3500的提成也可以拿的。我就觉得有点奇怪,哪有这么好的,做不到要求的业绩都要走了吧,何况是奢侈品牌。进来后,等了半小时才开始面试。我在其他国内连锁品牌工作2年做到副店。店长看不起我的经验,就一直说你没有销售经验的(重复好几次),我都不会去这种店买东西 这种一两百的衣服。现在还有这家店吗?我10年前听过这个牌子。深圳都没有这家店了吧?我全程很紧张,说话有点磕巴,但是表达的很清晰。她问我我的优势是什么,我说英语好服务好能跟别人很好的沟通。她说我们这其实不太需要英语。拜托,那为什要在招聘网上写需要英语良好的人。最后,她问我hr有没有跟你说这个职位的薪资,我说有说。她说你这个职位是导购助理的,主要是要帮忙店内打杂陈列之类的,我说不能做业绩吗,她说可以做,如果你有卖出去的话,就算你的。我先不说我自己表现如何,但是店长apple十分傲慢看不起人。过了一天,Lucy给我打电话说通过了,我其实挺惊讶,因为我记得店长全场对我不满意。说要做背调。背调做了2个星期才给结果说通过了。背调非常严格,会要到同事,上级和HR的电话。接下来,lucy跟我说在9月底或者10月份上班,这样就相当于从我面试到工作要等两个月。我有点无语,因为从一开始就没有说过这个事情,直到背调通过。然后我提出可以在罗湖万象城工作吗(在面试前提出这个要求),lucy说她和罗湖万象门店沟通一下。第二天罗湖万象城的hr找到我,说要到店里面试。我拒绝了,因为我已经面试过了,也做过背调,现在又要我重头开始,我觉得浪费时间和成本。lucy找到我说,面试不是很正常吗?到哪个店工作就在哪个店面试。我没怎么说话,都是听lucy在说话。她说,我们同期都在面试很多人,不止你一个,我们都是给深圳湾万象城新店招聘,所以面试成功后就是去那个门店。我说,你们在招聘网上放的,就是罗湖万象城的职位,从来没有写是在深圳湾万象城工作,而我面试前就问你们是不是在罗湖万象城工作,你才说不是,会分配到罗湖万象/深圳湾万象或益田假日工作。她说,我说了呀(重复强调了几次)如果觉得这样的安排让你不满意,那我随时我们随时可以结束沟通,这个是没有问题的,双方都是自由的。我说,那就这样吧。个人感受:对于店长apple:觉得自己是卖奢侈品的就十分了不起,觉得我不符合要求,可以直说,不用看不起人吧,任何职业行业存在这个世界上都有他的意义吧?你买得起大牌子,你也不用非得憋屈在这里当店长而不是顾客。对于Hr lucy:第一,你最开始没有和面试的人说清楚,是什么时间入职,在哪个地址上班,就安排了面试,这是你沟通有问题。到问你的时候,你把锅一甩,说不是你的责任,是我自己没听清楚。第二,你薪资,工作职责没有说清楚,就骗别人来面试,到店里了又和你说的不统一,你为了好交差,就把条件说的很好,然后到了现场发现不是那么一回事。对厉峰集团很失望吧,本来以为是外企,一切规章制度都会很规范,其实也一样甩锅,招聘时候也不说清楚,然后摆出一副高高在上,你不来我们也不稀罕的样子。对于这份工作的面试准备,我是很认真地在准备的,也很认真的去对待,所以我全程和lucy的交流都很愉快,包括最后一通电话,我也是态度很好心平气和地说话。但是当有意见不合的时候,lucy立刻就变了一副嘴脸,好像我非这份工作不可一样。因为是外企,我接到电话的时候挺高兴的,觉得可以学习很多公司文化,很开心能够给我这次的面试机会。现在看来奢侈品行业有可能都一样,水很深,鄙视链,看不起人。可能觉得自己做奢侈品高人一等。尊重和理解都是互相的,没有谁对不起谁 也没有谁比谁更尊贵。 我自己偶尔也会买奢侈品,我也有接受过优质服务,就是觉得这个行业的人高水准,所以想要靠近,在品牌工作,学东西,有助于规划自己的职业方向。从始至终,我的态度都是谦虚,诚恳,态度好,得到的回复却不是这样。但是不后悔吧,至少知道就不会再去尝试进入这个行业了,也没什么好稀罕的,好的公司多着呢。要从事奢侈品行业的人,慎重考虑,里面的人,比你想象中的 电视剧看到的 还要更现实。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
劲浪体育