最近更新时间:2020-05-13 15:01:59
面试了职位:英语翻译
只参加了第一轮面试

只参加了第一轮面试,首先HR了解一些基本的情况,然后上机做笔试题,两篇文章,一篇中译英,一篇英译中,难度不大,稍微有点翻译经验,注意一些细节问题就可以了。

啦啦啦
请问你面试成功了吗

面试了职位:英语翻译 - 成都
面试环节简单,流程不复杂,关注能力。
HR打电话邀请面试的,以前自己确实不知道有这个就业方向,还是很感谢HR提供的面试机会,到达前台马上有人接待,然后填表,登记面试的人不少,感觉竞争还是比较激烈,可能想往翻译方面发展的人不少吧,毕竟比较适合女生长期发展。 填完表之后HR的面谈很亲切,主要是对过去工作的了解,了解的比较全面,但是全程都很放松,我也了解到很多这个行业的知识,以前了解的太少了。接着开始安排了上机测试,有专业题,真的还是有难度,但是可以查询,虽然以前有过英语文献的阅读经历,但是真的翻译还是很难组织语言,做完测试后自己也觉得确实不易,离开后,3天之内通知了我结果,还是很遗憾没通过,不过我还是想有机会的话,提升自己,进入这个行业。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
Q:有比较郑重问到加班的问题,行业有客户的时间要求。
面试了职位:英语翻译 - 北京
英文岗位需要笔试
面试通过。面试官nice,看中专业技能,有收获,沟通顺畅。英文岗位需要笔试,hr先面试讲解岗位以及介绍公司,讲解很清晰,亲和力好,然后就到了笔试环节,写了一小时五分钟,会记录时间,后面是部门口试,还算顺利!感觉还行。
面试了职位:英语翻译 - 深圳
留学外联部面试的经历
整体面试是挺轻松的。首先面试官会根据简历提出问题,了解学术背景,然后深挖实习项目经历。然后,面试官会拿出一份英文材料,给3分钟看一遍,直接口头翻译出材料的内容。最后,面试官会聊聊岗位的工作内容,并了解一下面试人的性格和工作方面的偏好。面试过程大致如此。不难,时间大约20分钟,面试官人也很随和。
Q:这个部门的工作大部分时候是在做重复的内容,要能耐得住枯燥,问面试人的性格是否可以经受?
面试了职位:英语翻译 - 北京
一共五轮面试,是的,你没有看错,五轮面试。
一共五轮面试,是的,你没有看错,五轮面试。一面是部门负责人,二面是部门经理,三面是总监,然后人力再面两轮。面试内容不难,一面要英文自我介绍,然后用英语回答几个问题,再转中文回答问题,都是和简历上的教育经历和工作经历相关的,所以没什么难的。 二面也感觉是在聊天,让自我评价笔试的内容,但并没有设计专业的剧本翻译理论。二面结束的时候说后面还有三轮面试,下一轮总监面,让我等通知。第二天还没有通知我就主动问了,对方反而跟我说可能需要我先做兼职,有点猝不及防,很懵。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
面试
我没有投递简历,是该公司hr在工作无忧上找到我,然后联系我的,我面试的化学专利方向。公司环境安安静静,窗帘全拉着,没什么人说话,各做各的,而销售那办公区要稍微热闹点。联系我的hr还比较热情,进去要电脑上做翻译题,我是一篇英译汉,一篇汉译英,难度类似翻译科研文献。然后面试官问你问题:上一个工作为什么离职?工资多少?自己是个什么样的人?后面有什么打算?为什么选择我们?等等。面试完,做了题就可以自己离开了。每天都有几个人面试,前台的签到单子上很多名字。我问联系我的hr面试结果,她说的3-5个工作日通知,但是8.31这天明明结果已经出来了,她不给你说,我去问了才给我说我没过,短信都不舍得发,根本不会主动通知你,浪费几天时间,可能面试过了才通知你吧。(我感觉要么联系你的hr自己也不清楚,公司内部消息传达不到位;要么就是过了才通知,没过就不管你了。)另外谢谢前台的小姐姐,很细心负责。
英语翻译面试一般,共2轮面试
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-30 发布
面试了职位:英语翻译 - 成都
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的。
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的,面试表上登记的人很多,当天我去后也遇到很多去面试的。另外,我自己没有投简历,人事主动联系后去的,HR谈完后,做了近三个小时翻译,隔天收到通知没过。
成都创思立信信息技术有限公司
查看更多英语翻译的内容