最近更新时间:2019-11-22 17:37:43
面试了职位:投资助理
应届生三轮体验面试通关

第一轮是收简历初试,第二轮是笔试,第三轮是体验式面试。简历初试有点玄学,不过对理工背景比较nice笔试有金融财务相关,也有普遍的行测题。在两天一夜的体验式面试中涉及到团队合作,以及和不同的子公司hr沟通、演讲、模拟案例等等。还是可以比较直观地了解公司的。

中环渣渣辉
求问楼主,终面有多少人大概留下多少呀?
shmily_tl
体验式面试是什么样子呀?可以说一下嘛
depk
能具体讲一讲终面的吗?
molly
您好!可否分享下笔试内容!
大草原白板系列缝纫工
求问你成功了木有!

面试了职位:资金运营/资金管理员 - 青岛
2020未来合伙人海尔资金运营岗面经
首先宣讲会之后投递简历,刚开始投递的是万链共享生态圈,也就是他们的金控,简历立刻显示没有通过,可能是机器筛选,立刻重新投递,选择了当共享下面的资金运营岗。一面是群面,讨论两张电视机的选择方案,只要表现活跃,配合还好,差不多都能过。 二面是专业面,问了对岗位的了解,还有用英语表述工作经历,这个我没有准备,当时回答的不好,建议大家提前准备英语。然后hr问了一些无关紧要的问题,比如为什么留在青岛啥的。最后就是offer沟通,讲一下这个平台是干什么的,说会给我们打电话。然后等了很久都没有给我们打电话,不过早就已经给男的打了,不知道后续还会不会收到电话。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:金融服务专员-kyc - 上海
面试官本身就是女性,JD需要1-3年经验
not professoral 面试官本身就是女性,JD需要1-3年经验,我研究生毕业,请问27.28岁不正常吗?你是否结婚何时生孩子这种问题侵犯了隐私不说,也让我对这个公司非常失望,不如直接告诉我不想招女性来的好,别浪费彼此时间。
面试了职位:战略市场专员 - 北京
HR反馈迅速,前几轮都是电话面试,风格差异大
HR联系的非常快,安排的也很紧凑,前几轮据说都是电话面试,全部通过的话去公司现场见大领导面试。电面一般第一轮是直属领导面,后面两轮都是交叉面试。面试官风格差异特别大,交叉面试觉得全凭个人喜好,不是特别专业。
面试了职位:行研-实习生 - 上海
压力面,整体感觉有点pushy
问题很随机,根据简历上面的个人经验问的问题,专业知识类,个人经验类等等上面都有可能问到,上面都有可能往专业课上面靠。当时有点绝望,觉得可能要挂,最后竟然是唯一被录用的,可能面试时的求生欲很强烈,所以一直在各种想办法。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:经济金融岗 - 北京
应届生面试单面形式1对多
整个面试过程全程没收手机,不能互相沟通,所以每个人面对的情况都是未知的,等待时间不一定,因为是所有人汇聚在一起,一个一个进面试间,之后不能再返回。不过还好,现场还有小零食饮水,建议还是提前准备一下当前热点问题。
Q:你如何看待三大攻坚战。
面试了职位:投资管理部专员 - 成都
面试就是为了确定你是否有资金可以入金
聊得很高大上,跟你说各种金融,华尔街画大饼。放松后打探你的家庭情况,资金状况,觉得你有能力用自己的资金操作,那么肯定会继续联系你,培训阶段确实可以学到些东西,但是这种东西本来就是100个人做99个赔,我觉得就是聘销。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:投资经理助理 - 上海
面试正规严谨,公募基金要求较高。
面试投资经理助理,做产品运营管理投资管理相关工作。HR女士和投资总监共三人,问的问题主要是关于金融计算、职业定位、历史工作经历、简历上的问题用人要求较高,遗憾未能录用。总体感觉是HR部门比较严谨,对面试者履历要求较高。
杭州市投资控股公司
查看更多投资助理的内容