最近更新时间:2019-05-18 15:22:19
面试了职位:项目经理
我在汉能最全最详细的面试流程和亲身感受。

我在汉能最全最详细的面试流程和亲身感受。先总结一下,面试难度适中,流程繁琐,最后没录取。面试感觉和网友评价的基本一致。年后刚来北京求职,网上了解汉能口碑很差,但现在我确实在求职以及个人好奇心,就应聘了汉能的项目管理岗。智联应聘,没多久HR打电话联系了我,了解一下基本情况和工作经验,加了我联系人,约定面试时间。 一面是HR和部门经理两个人,聊了项目管理的工作经验和心得,看着笔记本问了我“怎么理解项目管理”“给你一个项目怎么开展”“项目管理的几个过程”,因为我学过pmp,又有多年项目经历,所以都能回答。感觉面试官不太了解项目管理,聊了1个小时,然后约定二面时间。回家后HR与我联系,说要做个在线测评,关于职业动机价值观性格分析之类的,反正测评选项回答的正面积极阳光无私点就行,题目很多,花了2个小时。 二面是4个人,HR和三个部门领导。也是问了项目管理方面的问题,我都能答出来并举了一些事例。几个面试官都认可,共聊了1个半小时。然后让我在会议室做了一张试卷,3道题,关于项目管理5大过程组和10大知识领域的基础知识和项目经理要具备的能力,不难,结合工作经历和想法作答就行。做完后HR带我去三面。 三面是个女副总,跟我聊了以前的工作和项目经历,聊了十分钟,她要去开会,就找了个商务开发经理替她跟我聊。问我参建过哪些项目、项目建设整套流程细节、专业技术知识、项目管理问题、以前公司的组织架构和具体情况,聊的很细很广,1个多小时。然后把面试情况和HR通报。HR带我出公司,说面试流程走完了,效果挺好,她要再结合一下测评情况再跟我联系。 我回家之后,HR又跟我联系,说我面试的岗位需要再补做一份测评,花了半个小时。然后就没有然后了。过了一个星期,我问了HR情况。HR说我个人工作经验与岗位不匹配,所以没录取。我个人工作经历都写在简历里,如果不匹配,压根不该通知我去面试 还面了这么多轮,浪费彼此的时间精力。如果网上这么多人说汉能有问题,那就一定有问题,不是求职者闲的去黑它。我用亲身经历验证了网上评价,也为后面的求职者探路,避免你再去耗费时间和精力。

郭小嘉cc
是的,汉能真的如网评的那样。去其他公司面试,HR问有没有收到其他公司的offer,我说有汉能的offer,人家HR直接笑了,说你可能不了解 可以去亲身感受一下

面试了职位:项目经理 - 大连
郑州分公司
面试的郑州分公司项目经理岗,郑州公司不多,行业对口的更少,用友算不错的公司,通过猎头推荐的,面试感觉不错,到了以后副总在开会,人力带我参观了下公司,感觉都比较热情,面试官4个人,技术负责人,公司副总,财务相关部门的管理人员好像,人力。下班后还在聊,共聊了近2个小时。 总体面试难度不高,主要针对做过的项目进行深度讲解,业务功能与其他公司对接等各方向都有涉及,提前准备一下复盘一遍做过的项目基本没有问题,项目管理方面也进行了提问,正常回答就好。猎头反馈说对方挺满意,等进一步通知。
面试了职位:项目经理 - 北京
面试分3轮。
面试分3轮。第一轮是用人部门经理面试,聊了以前的工作经历和项目经验、个人作用及成就、专业相关内容,难度不大,总体感觉良好。面完当天,人力就通知我初试通过,准备一个以前做过的项目的PPT,一周后参加复试。复试是部门大领导面试,我给他讲PPT,然后他随机抽着提问,因为我之前带过项目,对于项目流程什么的都很清楚,难度一般,也很顺利通过。三面是人事经理面,感觉就有点不好了。在聊天过程中,对于我的提问感觉她似乎有所隐瞒,避重就轻。当然也是通过了。 三面结束,给我发offer,这时候套路来了,原先谈好的工资,扣30%作为年终奖 下一年的6月份再发,试用期工资再扣20%,月工资直接打了对折,我也是呵呵了。不过作为一家科技公司,是一个挺不错的锻炼自己的平台。先提升自己能力,才会有更多资本与别人谈判。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 广州
做好该做的,主要是自己想要怎样的工作,做好规划。
1、填写资料。 2、完成笔试试卷。 3、完成面试。 4、通知入职。 作为技术应聘,必备的知识还是需要的,不然进去也很被动,因为我进去就一个普通的技术岗,感觉态度端正,也没有遇到太多的问题,比赛过得去,面试能搭上。基本就ok了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你最大的有点你觉得是什么?
面试了职位:项目经理 - 武汉
没有诚信的公司,不专业,不推荐
1、面试官对所面试岗位并不太懂;对行业也不太了解,一问三不知; 2、说是跟总经理面试,结果面试的人变成HR负责人,并没有提前告知; 3、电话中已经说好拉预期薪水,面试完却说给不起; 4、说好的反馈面试结果,结果就没结果拉,太不专业。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:因为面试的人不专业,所以也没问什么有水平的问题。
面试了职位:项目经理 - 深圳
金立面经分享希望对你有帮助
首先是前台接待,前台妹子虽然不是特别漂亮,但是举止特别得体大方;然后hr面试过程大致都一样,很尊重面试者;部门经理面试时间也不久,聊得很开心;最后是研发总监,聊了很多兴趣爱好,很nice的一次面试经历。
面试了职位:项目经理 - 北京
面试分三轮,目前在等待二面和三面
面试分三轮,目前在等待二面和三面,第一面HRBP聊了大概有1个小时的样子,先是介绍自己,没难度,最后是HR说了下他们公司的薪资待遇等等,感觉很愉快但是直觉应该是没戏。整个过程不算太复杂,最要还是二面和三面,应该没戏,在等待中,毕竟礼拜五去面试的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 深圳
最差的一次面试经历,等了几个小时。
约定两点钟,到5点钟才开始面试。一开始去的时候,HR接到之后,把我领到他们办公区域去,看到其他员工的桌牌好像是智慧机场事业部哪个部门吧,然后拿一张表格让很仔细的填,有很多涉及到隐私的问题,有些关于个人隐私问题自己没写,HR又两次补充让写全,解释一大堆。 填完之后交给HR,然后跟HR简单聊了一下工作经历,然后一直等一直等,半个小时还没人叫我面试,问HR怎么回事,HR说领导在忙要等一下,中途HR又过来说了好几次,说让耐心等一下,中途HR又出去接了好几个候选人来面试,也是让填资料,然后好几个人就全都干坐在这里等着,中途也看到HR去找领导,隐约听到领导每次都说“等一下”,看起来很忙很忙的样子。 然后大约到五点钟的样子,领导叫了HR,HR过去后出来才领我去面试。进去面试就简单的问了几个问题,后面的面试官态度很差,讲话跟不客气,问完后说让回去等通知,三个工作日会答复,也没个通知。本来对这家公司印象很好的,觉得这家公司项目很有前景,整个过程看到上层领导办事风格是这样子,没有一点时间观念,一次很不愉快的面试经历,浪费了整整一下午时间,甚至直接感觉的是对候选人的不尊重,本来四点半约了一个复试的,想着既然来了就面一下吧。
汉能控股集团
查看更多项目经理的内容