最近更新时间:2019-08-26 17:05:16
面试了职位:法务专员/助理
领导温文尔雅,很推荐

都是行业内的人,很熟悉互相的业务,所以聊了一下业务,聊了聊现状,挺nice的。公司涉及的业务链条非常多,是一个发展不错的公司。

霸鲸观书架绩效考核
楼主费心啦~

面试了职位:法务专员/助理 - 广州
面试官态度挺好,面试问题不难
没有问到太多专业问题,但个人比较紧张。面试之前在网上搜到不少负面新闻,其实国企大体都会有那种官僚作风吧,鱼与熊掌也不是那么容易兼得的。如果能好好准备下简历,对自己的优势和经历多深入挖掘,也许面试会更理想吧。
面试了职位:合规审查助理 - 北京
学校推荐list利有的公司,申请岗位mkt,实际应聘审查助理
基本流程(中文):自我介绍、工作经历具体做什么、自己的优缺点、向面试官提问题。面试官:两个都是compliance同事。ps:面试前一天两天hr会打电话来跟你约时间。我提前到公司,其实跟约定时间开始算,等的时间也比较久。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务专员/助理 - 嘉兴
法务专员/助理面试很好,共2轮面试
一面 面试官是证券事务代表,面试官主要对简历上的工作内容进行了询问,针对有些内容问得比较细致,比如合同条款的具体设计、具体跟进过的案件等,有些只了解了大致的框架,比如隐私政策拟写的关注点等,另外强调了岗位需要英语比较好的人选,跟我了解了我的英语工作经验。最后是了解了期望薪资和入职时间。面试官是董秘,主要让我发问,问我想要了解的内容。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-13 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
法务专员面试过程体验
刚开始是部门负责人面试,主要是问一些专业上的问题,遇到问题怎么处理。过了之后是总监和HR面试,总监的专业性还是蛮不错的,HR也很专业,会跟你很详细介绍公司的业务和福利情况,相比其他公司的面试,整体体验下来,感觉蛮不错的。
Q:对于自己的职业规划是怎样的?
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
浪费一下午的时间
下午过去的,中途公司也有给我打电话问我是否有去面试,由于公司搬迁,高德地图按原先地址导航导致带离了路线。到了之后前台带到旁边会议室写简历,我其实带了简历给了他们,但是还是要求写一份说是公司要存档,及时给了他们还是要写。 写完提交后等了将近40分钟左右,然后才来了一个人,问了很多7788的东西,还有很多关于我之前的案例仲裁诉讼方面的问题。实际上这个岗位主要涉及的都是资质申请方面的问题。还有一些行政方面的事物,期间也一直问我是否愿意做其他一些部门人员忙不过来的工作,其实言外之意大家都懂。然后就是介绍岗位内容薪水之类的东西。聊的差不多了之后让我先等一会,他就出去了,我以为要二面。 然后等了大概15分钟以后前台来告诉我可以先走了,后面会电话跟我联系。然后就没有然后了,呵呵~。其实这里大家就懂该操作了。但是大家的时间都很宝贵,这种让别人一直等也是很不礼貌的行为。距离地铁站过去,走路将近20分钟的样子,通勤时间会比较长,要去的人可以着重考虑一下。其实这种一个部门放多种工作类型不同的人员在一起的。个人认为管理上应该也是比较混乱的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:法务专员/助理 - 南昌
【法务】面经分享
第一次想要点评一个公司 就是为了给后人避避雷 我跟上面那个评论有一个共同认知点:“太能装了” 令人不愉快的体验总结:1.在茶水间面试 人来人往 没有隐私2.刚进去填表的时候就在让趴在前台比沙发还矮的小桌子上填 垂着头填的我大脑缺氧3.面试官情商感人 金句频出 跟我说 “如果没有好的人选,那也可能选择你吧” 然后面试结束转身就走了 我还记得说了声谢谢 也没有告诉我离开需要往哪边走 可能他中午急着吃午饭 但我同样也是坐在那里等了一个多小时连杯水也没有 :)还有,希望面试官知道,你的时间是时间 我的时间一样也是时间其实想说的还有很多 按下不表 总之祝贵公司蒸蒸日上早日世界五百强
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,整体难度中等,告知通过了。
面试的是中国法务部的法务BP实习生,总共经过两次面试。投完简历的当天就收到HR的电话,了解一些基本信息之后就约了第一次面试的时间。一面:是HR面。自我介绍完之后开始提问,主要是扒简历上的经历,比如实习经历中遇到的最困难的事情,如何克服的、实习中最难忘的事情等等。除此以外就是一些常规的问题,比如对所投岗位的了解程度、为什么选择来法务而不是继续呆在律所,如何跟不懂法律的部门同学进行沟通等等。最后HR还提问了对“避风港原则”的了解程度。二面:部门领导面。自我介绍完之后,也是对我简历上的实习经历进行提问,然后让我对第一次面试中没有回答得很好的问题进行补充,于是我继续阐述了一下我对“避风港原则”的解释。结果:面试结束两天后收到Offer。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台