最近更新时间:2019-05-17 14:05:51
面试了职位:FAE
社招CVTE面试技术支持

面试技术支持,一共参加了两轮:第一轮是部门直属领导或者计数负责人电话面试,主要问嵌入式软件开发用到的接口SPI\IIC之类的东西的使用,以及嵌入式系统相关的开发问题。如果技术面试还可以,通常蛮快回复你,并邀请你参加第二轮视频人事面试。人事面试主要问:你最成功的一件事?你亲人对你的期望,诸如此类。主要考察个人对过去的总结和对未来的规划吧。

Q:你认为自己做得最成功的一件事是什么?为什么?

面试了职位:海外销售部 - 广州
一轮群面,采用商务谈判形式
一组8人,分别分成两个4人小组,扮演两个供应商。面试官扮演买房。两边向买方推荐自己的产品。首先提出自己的offer,再和买方谈判协商。谈判完成之后会让大家发言说下感觉如何,有什么不好的地方。能进入下一轮面试的面试官会当场叫你留下。没叫的基本是没戏了。
面试了职位:FAE - 上海
FAE面试一般,共3轮面试
面试官很nice,问了之前的工作都怎么支持客户,技术问的很细,软硬件、模拟数字都有,比较关注原理。由于我有两年没接触技术,所以很多都不记得。
3轮面试:部门主管面试、现场做题、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 运放虚短、虚断、Vos是什么
2022-08-19 发布
面试了职位:FAE - 上海
FAE面试不好,共1轮面试
德州仪器fae终面后我就以为已经结束了,但实际上还有一场面试。当时通知的时候就很困惑,我赶紧问了一下通知的人这一面是干什么的,但hr不说,网上也找不到。现在面完了可以将它理解为两轮技术面后的主管面。根据字面意义,就知道这一面不太合常理了。1v3,主要是一位主管在提问。目的是挖人生经历,并给你施压,当然还能感觉到有其他隐含的目的。面完后一看时间,已经一个小时了。主管一开始就说我上一轮面试很紧张,但是实际上,上一轮面试我并没有感觉到过紧张。不过大概我实际水平也就那样,人家是在和我客套,给我找个台阶。我就也顺着话客套了一下。然后就是挖学校,家庭,求职原因,人生经历等,感到一阵空虚。但是这一轮我也没有感觉到紧张。面试总结:终终面,寄了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-16 发布
面试了职位:销售 - 广州
CVTE 秋招凉凉
面试的形式是群面,什么岗位的都一锅乱炖,四个人一组,两个组分别轮流报价,双方两组都不知道对方的方案,所以第二组发言其实可以根据第一组的稍微调整,分了四个岗位,质量总监,财务总监,销售总监,还有一个我忘了,每个人选一个岗位然后准备十分钟,开始轮流报价,我方出的430万,原因是考虑到经济的原因,还有设备的升级比如质量更优等,对方报价跟我们一样,然后我方保修期先报的一年保修,延长的话,根据最初报价的8%来收取,最低只能接受一个月交50%的货。 然后面试官开始不断的压价压到了400万,不断地要求延长保修期,缩短交货期到2个星期。我方就开始调整报价到420万,并且如果要缩短交货期,我们可以考虑先交付60%,剩下40%按照原价的95%算,然后保修变成一个月出现任何问题,都退货换新。但是面试官一直咬着要两个星期交货,400万,保修三年,最后我们的价格调整到了400w,前一年保修,然后每年收取30W的保修费,2个星期内交货确实不能满足,然后面试官就说不用谈了,我个人的感觉就是,面试官一直压我们的条件,我们也一直让步,这是不和设定的,最后我们八个人进了2个人,凉凉送给自己。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:FAE - 杭州
公司面试题内容
笔试题的题目上感觉比较古板,公司做中小功率电源方向ic较多,该岗位更适合做过至少2到3年中小功率反激电源的工程师,后期打算转做应用工程师的人来做,主要工作是应用公司ic做一些相应的应用,为客户提供参考用法和相应的技术支持。
面试了职位:物流 - 广州
形式不同,需要好好准备
面试过程中,面试官还是很严肃的。商业谈判形式,之前未接触过,并不知道流程应该是怎么样的。面试者分为两队,向面试官争取这次物品提供机会。在次过程中,应该严格把控价格、可能出现的情况以及如果甲方说,你这样就是不用你,你应该怎么办?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你们公司一点也不诚实?
面试了职位:管理培训生 - 广州
广州校园招聘面试经历
先网上做测评,通过后短信通知一面;一面是二对三,两个面试官,一个白脸一个黑脸,三个应聘者,结构化面试题目,所有一面的题目都是一样,15分钟;当天收到一面结果通知第二天二面;二面是邀请到公司总部,群面。无领导小组讨论、公众演讲;当天收到二面结果通知第三天三面;三面是群面,一位HR参与10人全面,提问题细聊;旁边有HR做记录。一周内收到面试通过结果,邀请到公司实习一周。实习一周通过后收到offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么成绩不是全班第一。
CVTE(广州视源)

技术支持工程师(fae)200个职位