最近更新时间:2020-06-30 15:41:25
面试了职位:机械设计/制造
现代重工(常州)面试液压工程师

上海总部HR电话联系谈了基本情况,确定合适后去常州面试,填写基本资料后进行笔试,笔试包括专业技术问题和智力测试问题,专业技术问题也都是些基本问题,智力测试还是需要好好计算一下的。笔试通过后和几个技术负责人面谈,个人基本情况及之前的一些项目经验,还有一些专业技术类问题。总体感觉公司管理规范,HR和技术负责人都比较和善,主要面试问题要真实的用心回答,不会问一些刁钻的问题,技术过硬的话面试通过没问题。

Q:之前的工作中最困难的经历,如何解决的问题,有什么收获。
孙京
你好,请问现在入职了嘛,里面情况怎么样
碎星谷扑克主持人
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
蒋朋
大侠在吗
蒋朋
大侠,我也接到了液压工程师面试的邀请,你在那工作一个月,具体怎么样?好像有你的联系好好问问。

面试了职位:机械设计/制造 - 龙岩
机械设计工程师面试经历
当时直接来我们学校进行招聘,参加完宣讲会,填了一份资料,就写新龙马的信息以及一些车辆基础知识,与简历一起上交。中午就收到面试的通知,当时是类似无领导小组,我被推为leader,讨论完汇报了自己小组的看法,然后后面那边就一人问了个问题,然后小组中每个人选择最优秀的两个人。最后一轮面试就是一对一的面试。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械设计/制造 - 苏州
问的问题都挺务实
1问了之前工作接触的内容; 2问了职业规划; 3问了薪资要求; 4回去等通知; 5投了简历之后直接邀请面试,没有电话沟通,感觉公司没有招人的诚意,还有地理位置有点偏,在一个小道旁边,门口垃圾堆满。公司20人左右。
面试了职位:机械设计/制造 - 武汉
灵活的应变能力加扎实的专业基础
我是去公司里面面试的,然后整个氛围比较融洽,开始用了一些生活上的问题进入话题,之后就是看着简历问一些专业问题,涉及之前的项目经历,怎么组织参与的项目,在项目中承担什么角色等等。还有一些工艺上的问题,比如给一个复杂的零件问你怎么加工的。最后会有一个上机面试,让你用solid works绘制一个复杂零件,但是不会太复杂。
Q:如果你领导给你抛出的问题你觉得不可实施,你会怎么办。
面试了职位:机械设计/制造 - 成都
先是人事提出八大要求
先是人事提出八大要求,后是老板一脸傲娇你不配做我们的设计员,给你个资料员还可以考虑,是不合适可以理解,不满意可以推迟,毕竟是双向选择,一副我欠你的样子,我敢拿你工资吗?没有一金,给的工资也有侮辱色彩,本人从不评价任何公司,包括自己的老东家,各位参考吧!
面试了职位:机械设计/制造 - 深圳
喜欢搞压力面,八成是为了压工资
一面正常,了解为何跳槽。二面直接部门经理,总是针对上家公司的工作经验进行询问调查,不知道到底想搞清楚什么。是来套消息的?然后又让准备了解一些血管结构的知识,后面提问又各种延伸扩展开放性题目,总体可以理解。 三面还是电话面试,又是一面的HR,这次又问对公司产品有多少了解,有哪些产品。一个HR和我到三面和我聊产品,也是活久见。看我对产品不太熟悉(三面就没准备面对这种问题),又来问我对这个岗位的职责到底是否了解,并且以各种质疑的语气回应我的回答,最后直接问是不是看的猎聘上的JD。拜托,我对这个岗位的了解除了这个信息源和你们外还有哪个渠道么?我答对了你能保证我入职工作内容和描述一分不差么?原本还计划要40分钟的面试直接十分钟就挂了,不知道这家公司**脑子有什么毛病。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:机械设计/制造 - 武汉
铁四院变态的面试题目
是通过校园招聘投的一个简历,简历被审查通过之后呢,到铁四院总部进行了为期2个月的实习,实习通过之后才获得了面试的机会,面试的过程就是之前校园招聘进来实习的一批人,坐在一起,然后通过叫姓名的方式进入会议室。会议室里面有五个面试官,都是机械设计处的领导,问了一些专业知识和工作知识以及2个月实习心得体会以及获得的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
现代重工