最近更新时间:2020-01-29 17:19:28
面试了职位:C++
巨人网络第二次面试经历

第一次面试都是C++基础题,第二次面试问的比较深一些。 1.从内存分析lambda的捕获; 2.从底层说说为什么右值效率高。

羔爷
为楼主鼓掌
鲍勃杰克
祝楼主面试成功?
碎星谷扑克主持人
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
正大妹
hr靠谱嘛?
客厅空调 柜员
求问你成功了木有!
海王星图书物业租赁销售
我周五也要去面试有点忐忑
凤栖坞圆规艺人助理
希望也能得到面试机会……
东神大陆净水器活动运营
拜托楼主了,能仔细说下嘛
喜欢吃饭
时间太过久远,记不清了
M7星云卡片袋产品经理
请问必须是985211的学生吗
喜欢吃饭
这是19年的春招面试,招的是20毕业的实习生。我双非大学的
华尔街文件篮翻译专员
楼主太可爱了

面试了职位:C++ - 深圳
研发有硬件,单片机,流媒体开发
先技术面,技术要求不高,比较容易,面完老板跟你聊一下,跟你简单聊一下,问对加班有什么看法之类的,好像很多公司都喜欢问这个。然后就是工资了,介绍他们有年终奖之类的。问你住哪里的。工资还一下价之类的,后面回去后就收到hr的offer了。
C++面试一般,共1轮面试
第一次参加面试,hr小姐姐声音很好听,问的东西都算挺基础的,但我刚刚考完研,没多少时间准备面试,感觉最后有点糟糕,听天由命吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 大连
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号,一小时一个人,排成队,先笔试1个点,面试半个点,1对1,技术面试,问一些问题的解决办法,东西挖的不深,英语也没问,好像就是想找个干活的,面试完也没说什么时候给信,我估计5天不给估计就没信了。等待中,如有后续,更新中。
面试了职位:C++ - 北京
字节跳动后端开发一面面经
8.18号下午五点进行的字节跳动的面试,视频面试,也是我第一次面试。不知道为什么,心态很平和,一点儿都不紧张(虽然到最后还是凉了),面了总共有50min吧,半个小时都是在做题,字节真的很注重算法,要具有强悍的编码能力才行,敲不出来就是凉凉。 一面(50min)1.自我介绍; 2.四次挥手为啥比三次握手多一次(答了其实四次挥手也可以是三次,服务端接收到客户端关闭的请求后,会给客户端回复确认,但是这个时候服务端可能还有数据没有发完,所以他可能之后还会再给客户端发数据,这两步其实可以合在一起,但是一般都是分开发送); 3.tcp集中都有哪些状态(说了time_wait ,close_wait,这些); 4.epoll和poll的区别(说了比他高效,epoll支持ET高效模式,还有他们的原理 怎么监听的,时间复杂度这些); 5.为什么epoll的并发更多(采用回调的方式来检验就绪事件,复杂度为O(1),还说了支持打开最大文件描述符65535)epoll中的lt和et的区别; 6.断点续传(项目里的); 7.下载完成后怎么看有什么错误,文件偏差之类的(项目里的)(回答比较md5值以及比较文件大小); 8.md5算法有没有可以替代他的(说了md5的缺点 但是还不知道替换他的算法有什么); 9.fork相关的问题#include #include #include  int main(void){   int i;   for(i=0; i<2; i++)    {      fork();      write(1,"-",1);    }} 改成printf("-");是打印几个-? 有几个进程题差不多就是这个样子 ,答了write的话是打印六个printf是打印八个,讲了为什么是6个以及printf 哪一行因为没带,所以再缓冲区里fork之后被带了下来,所以打印8个-。有四个进程。 10.算法,泳池装水问题,原题是这个**该开始讲了思路,然后面试官说我再你一个测试用例就不行了,然后重新给了一个让我想,我就又说了思路,之后就让我敲代码实现一下,其实算法题的话面试官会跟你讨论,了解你的想法并且引导你,但是字节的话敲不出来肯定是会挂的。 最后就结束啦,刚一结束短信就发过来说我未通过,效率也是杠杠的。总结下来就是面试体验挺好的,面试官也挺好的。字节偏重算法和网络这部分,算法是重中之重,自己菜是原罪,还是要多多刷题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 上海
随和的面试官,能给公司形象带来好处还是坏处?
面试过程比较常规,前台接待后,到面试区域,HR接待聊一下大体情况,然后进行技术面试,面试官比较随和,面试过程整体很舒适,技术面结束后,HR接着面试,聊具体薪资问题。总体这家公司的面试官和HR都比较随和真诚。我对这家公司形象感觉很好。
Q:C++中虚函数和纯虚函数的区别。
面试了职位:C++ - 上海
感谢联影不要之恩!
感谢联影不要之恩!电话面后以为还有戏,还收到了宣讲会邀请,等的望眼欲穿也没等到面试通知。没有面试机会,就不要发宣讲会邀约好吗?毕竟上海室内穿行路费还挺贵的,毕业季大家也挺忙的。现在也收到三份offer薪资待遇应该要超过联影。再次感谢联影不要之恩!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
游戏服务器后端C++
到场面试,只用面试一轮,而且当场出结果,随后HR就直接谈薪资了。两个面试官轮流发问。先自我介绍;然后项目的架构介绍;负责过哪些模块;做过最有印象的功能;C++的一些基础知识,多态,STL;两道算法题;斐波那契函数,二分查找.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
巨人网络