最近更新时间:2019-06-05 17:05:22
面试了职位:网络工程师
面试比较轻松,等待时间较久

一二面基本都是问自我介绍,校园经历,个人背景等东西,面试官很好,也会问到一些基本的专业知识,需要复习一下课本知识。

Q:关于香农公式的理解。
JOHNNY
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
赵雅楠
楼主的分享很有意义

面试了职位:网络工程师 - 北京
第一轮去了,hr主要关心工作经历,之前为什么离职,技术问题没问,一个hr应该也问不出什么,全程在挑刺,很不尊重人,之后说第二天来上班试岗。 第二天早晨到了是一个老头在打扫,他说大家轮流早晨来打扫公司。试岗安排的是用ps扣图做证书,和面试的网站维护岗位毫无关系,询问后说是以后也要做这些。介绍跟着一个60多岁的老太太学习,给了我AI软件的包让我装ps,我说这是AI,老太太说就是这个就是ps,然后装了之后扣图也凑合着用,我按照教程做好之后找老太太检查,他说做的不全,我说你是不是看错了,然后她说你肯定不全,我又仔细检查确定没问题,又找老太太看,老太太说,“哦,没问题,刚刚看错了”。下午那个老太太在工位躺了一下午,对着手机叹气没理我,我就觉得我没戏了。下班前hr叫老太太说了几句,就叫我出去了,问我试岗怎么样,我说还行吧。然后hr特别不耐烦的样子,说那个老太太觉得我非常差劲,你可以走了。 我工作了四五年了,呆了三四家公司,面试过几十家公司,对自己的能力和智商情商也算心里有点数。但是这家公司是最差的一个。不满足岗位要求,说一下,大家好聚好散,态度不好无所谓,但hr追问隐私,挑刺挖苦,没有基本的尊重。公司可以狼性,但不要失去人性。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:网络工程师 - 福州
面试锐捷挂在人力面试
先是技术经理和售后骨干人员进行面试,先问了售后服务方面的看法,还有之前项目的经验,自己熟悉的是项目流程,技术问题问了OSPF的LSA的问题。过了两天HR电话面试,问了为什么离职,之前项目的遇到的难题怎么解决,让你解释一下OSPF路由协议。到了下周一时候就收到信息说没通过。
面试了职位:网络工程师 - 杭州
主要看面试官,技术面试不是非常难
我当时在外地,他们有个项目着急实施,在招有经验的项目经理,我的经历比较符合,是他们的HR在51job上搜到我的简历联系我的。由于我在外地,刚开始一直是电话沟通,感觉还可以,后来就是和HR谈薪资,技术面试没有问具体的细节,问了些大概。
面试了职位:网络工程师 - 上海
工程师面试面经展示
1.通过招聘网站投的简历,接到HR的电话就去面了。 2.到了公司后先填写基本资料,如果在网上已经填写过的直接等待面试安排即可。面试一共两轮,先是资金总监面,问的大部分是专业性的问题,然后是HR面。 3.面试中先是做自我介绍,然后根据你的简历提问,然后再问了一下你对岗位的了解啊,如何开展工作啊,如果碰到某种情形你会怎么处理等。 4.整体感觉不是很难,如果专业知识比较扎实的话应该可以通过。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:1.请做自我介绍; 2.以前工作具体做哪一块,觉得自己做的最好的是什么; 3.请用英文介绍一下自己的爱好; 4.为什么选择你。
面试有种不太专业的感觉
去面试网络工程师,到了先和人资大概聊了一下,还是常规性的问了一下离职原因,个人基本情况、薪资方面,然后是和技术经理交流,感觉技术经理不是很专业,问的问题感觉虎头虎脑的,什么OSI的建立过程,感觉对方是想问TCP/IP三次握手的过程,还有一些常用的路由协议什么的,大概就是这样。
一直追问的面试官
面试官一直追问OSPF的细节,问的非常详细,一些很细的知识点由于我比较久没复习(非网络专业),因此想不起来,于是我想把面试内容引导到我熟悉的方面去,结果那个面试官就不让我转内容,抓着OSPF一直往深处问,不给我展示我的知识体系的机会,体验很不好。
面试了职位:网络工程师 - 广州
问的问题比较简单,广度一般,深度一般
我个人在面试之前做过开发和网络运维,所以面试问的基本就这两个方面,深度一般。首先是笔试,之后是两轮技术面,然后是hr面。面试主要问了这几个方面:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
Q:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
广州电信
查看更多网络工程师的内容