最近更新时间:2020-03-13 11:19:19
面试了职位:风险岗

先是笔试 会有行测和申论 申论有英语翻译 银行企业文化分析 法律类等几道题目 笔试过了之后面试 包括自我介绍 无领导小组讨论 和最后的提问环节 无领导小组讨论基本10个人一组 大部分按照岗位来分组 最后的提问环节会涉及个人简历上的内容 或者无领导小组讨论时表现等系列的问题 还可能根据面试官心情问一下其余的问题

稻城亚丁光盘商务渠道
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
双子之外
请问您知道何时出面试结果吗

面试了职位:银行 - 福州
比较标准化的面试流程
一共两轮,第一轮为对抗无领导小组,HR给一个议题,10人分为两组,进行辩论结合无领导的形式进行面试,结束后HR还会一个一个单独的面试,会针对你在前面的表现提些问题。第二轮为普通的面试,面试会有三个年纪比较大的省行领导或分行领导,对你进行三对一的面试,提的问题都是基于你的简历,这轮相对比较没有那么高压。
邮储银行广东省秋招面试
一共两轮面试,第一轮6个考官对12个考生的无领导小组讨论,第二轮4个考官对12个考生的抢答题,还有一些专业问题。第二轮首先是每个人一分钟自我介绍,然后考官会将12个人分成4个人一组进行抢答,情景题,主要回答怎么做,前面没抢到的考生考官会看简历单独问问题,一般是专业相关的,或者是和实习经历相关的专业性知识性的问题,场外等待的时间比较久。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 上海
11.20新鲜面经
写面经攒人品.首先进去递交材料,然后手机扫码做一个性格测试,之后就是漫长的等待。大概等了一个小时,被叫进去14人一组做无领导小组面试,面试官很友好,讲解很仔细。需要做的事看一篇金融类的材料,然后回答一个问题。大概5分钟时间看材料,然后每个人一分钟表达自己的观点,这一轮不点名,想好了就站起来自己说。之后组内讨论15分钟得出一个方案,推选一个代表出来总结。 群面结束后等到10分钟这样,过了的会被叫到另一个办公室,5个人一组,3个面试官,每个人先抽卡得到一个题目,想5分钟,然后说两分钟。这一环节真的要尽早开口,我以为每个人都有机会说,也有点小紧张,等第三个人说完了以后刚想开口就被面试官打断,失去了一次表现自己的机会有点遗憾。面试官问的问题也非常随机,不是专业问题,就是随口问的感觉,然后就结束了。听说大概3-4天会有消息,不知道结果会怎样,当积累经验了!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:总行管培生 - 宁波
宁波银行总行管培面试提前批
主要的流程:首先是分组玩了一个一夜狼人杀,一组10个人,有不同的角色,然后每个人发言,发言完了指出狼人是谁,这主要是一名HR负责,全程感觉关注的点不多,三个组同时进行,参考基准感觉也不大,我们那组说的有些划水的有些说的多,但感觉没啥用。 最后是抽题1分钟演讲,这个是老套路了,一组八个人,我抽的题目太难,是“狮子也叫:快跑,不然会饿死“,我从忧患意识答得,感觉没说够一分钟,导致内容太少实质的东西不多。面试时是8个人一组,轮流演讲,但是面完后老总问了我们愿不愿意去支行做管培,我们就知道我们凉了。
城区通用岗
和其他省份的无领导群面+半结构化面试不同,本省面试采用一对三结构化面试。面试步骤为“短信确认入考场-候考室前根据张贴表格确认自己的组别并就坐-候考室提交审核材料并候考-候考室点名去备考室-备考室限时备考-面试-从考场另一侧下楼”。 进入候考室之后,需要将手机关机装袋信封提交给工作人员。之后进行点名抽签,确认信息表无误。(主要内容为生源地等基本信息)之后按照抽到的序号进行面试通知的资料审核和复印件提交。组别为abcd-efghi组,abcd为技术岗,后面为通用岗,每个组别按照报名支行的地点划分,每组人数24-30人。我运气不好,抽到了22号,从12.50开始到5.30面试结束。期间手机上交了,但是可以看自己准备的纸质材料,这段准备时间还是非常充裕的,小伙伴可以打印下来自己看看。我没有准备于是和旁边的人聊了一下午天。表扬一下农行的体贴和严谨,候考室有打印机和蛋糕,水,小零食。门口有热水,旁边甚至还有红茶包可以拿来泡茶,要上厕所需要和工作人员报告后才能离开。蛋糕挺好吃的,就是放的位置显眼,老众目睽睽上去拿有点不好意思。 面试三道大题,自我介绍,专业题三选一,论述题二选一。三题累积时间不超过六分钟(不包括面试官提问)。注意,面试官多根据你的自我介绍提出第一个问题。然后根据你的回答继续追问,所以要诚实呀自我介绍要求答到(学业成绩排名,学生工作,包括班级,院级,校级,社团活动,社会实践,个人荣誉等)。第二题,本人通信工程,同组的伙伴也为各校电子信息类和计算机类。专业题涉及,数据库基本原理(没学过不了解),c语言程序运行题猜测运行结果(涉及数组,类),常识逻辑题(三个人三种职业,根据条件猜测各自职业)。第三题,1.给定一个诈骗故事背景,小区门口扫描二维码送小礼品或低价购买食用油,进行个人信息的盗取。论述诈骗资金来源和诈骗方式。2,4g改变生活,5g改变社会。随着。。。请你论述5g会给社会带来怎样的机遇和挑战? 接着备考室人员会进行限时,提供多张草稿纸和笔。时间到不可继续作答,就到门口就坐,准备面试。等正式面试的时间也可以继续思考怎么答呀,也有几分钟呢,也没有没收你的稿纸和试题。进去以后三个男性考官,看上去都德高望重呀,还有一个较年轻的很亲切,一直微笑。他们听完自我介绍后,第二题要说明为什么这么做的理由。第三题发言完毕后没有提问。就根据我的自我介绍进行提问,自我介绍不可涉及姓名,社会背景,生源地,本科学校等等。就关于大学最喜欢和最讨厌的科目论述理由,因为说了ps感兴趣,就问了一下掌握程度等等。接着提问对于银行工作的了解程度,询问能否接受经常加班,还有一些营销动员工作能否接受(推销etc之类)。 最后加班和营销的问题没有思考过,答的支支吾吾,只是说可以,没有进行一番陶醉自我的长篇论述呀,所以还是希望感兴趣的小伙伴多准备一些关于银行的工作内容和可能接受的压力应对策略这类的。也要想好自己是不是真的能够接受这些。不过也很感谢面试官能够这么早的提及这些,让我至少有一个心理准备。愿面试顺利吧!
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、笔试
2020春季校招的第一轮面试
发了很多次短信,修改了好几次面试时间,我以为定下了时间,结果面试当天还是打电话通知我上线面试的,因为又改时间了。有3个还是4个面试官,主要由第一位面试官提问,其余面试官主要看着你回答问题。面试有点突然,虽然只提前了2个小时,问的问题有些出乎意料,但也在合理的范围内。我是主要根据个人经历提问,我以为这个经历不会怎么提问,主要准备了其他经历的提问,还好面试前把所有经历都看了几遍。最后面试结束前问我愿不愿意调剂到家里所在的城市。
Q:父母的职业,疫情对你父母所在的行业造成什么影响?
面试了职位:银行 - 上海
junior岗位很多和第三方外服签
第一轮外服面,第二轮部门负责人及同事面(如果是内推的话外服面试会省略)。先需要考察英语能力,用英语进行自我介绍之类,然后再问职业相关的问题和学历、实习经历相关问题。部门相关负责人负责面试,银行内部hr基本不会涉及到面试。若面试成功之后会让外服进一步来谈薪水待遇。
Q:用英语进行自我介绍。
石嘴山银行