最近更新时间:2020-07-10 14:46:04
面试了职位:储备干部
总体来说的话,面试还是比较简单的!

总体来说的话,面试还是比较简单的!就是入职的时候可能麻烦一些,需要准备的比较多!所以面试通过的小伙伴,一定要把自己的资料准备好!还有入职之前要体检!合理安排自己的时间!

赵梦雅
工作感觉怎么样,适合女生做吗?
刘贝贝
薪资大概是什么范围?朋友

面试了职位:储备干部 - 海口
轻松应对海南航空面试
当时是在北京中国人民大学组织的面试,面试者非常多,是群面,当天我同时接到了两个面试通知,先去的另一家面试,等再赶到人大的时候,正好有一组人即将参加群面,我跟面试官说来晚了,请问还有没有面试机会,面试官很好,让我加入了即将进考场的这一组里。面试者先自我介绍,基本都有海外读书或工作经历,然后面试官根据你的介绍,随机问问题。我当时说我在英国工作过,让我介绍一下工作经历并评价一下自己。
面试了职位:储备干部 - 杭州
Base在广州,985毕业生。
Base在广州,985毕业生。 第一点:招聘过程存在问题,boss的联系人看完简历直接电话通知面试,并没有告知详细的工作职责。面试的hr却默认你是了解这个岗位,可见招聘团队存在很大的沟通问题。此外,面试当天早上给我发邮件的hr并没有来,来的是姓*的hr,称之前的hr休假,ok it's fine。   第二点:hr不专业,既然是面试销售岗位,当我问到具体的产品优势是什么,答曰我们是行业的龙头老大上市公司,这就是优势,希望互联网行业全体公司给你点个赞。   第三点:面试感观很差,基本面无表情,我怀疑我在跟人工智能对话,并且话里行间给候选人上市公司员工的优越感十分充足。   第四点:十分介意无销售经验,暂且不说boss上的简历要求挂着经验不限,如若介意无相关经验,请在第一轮筛选简历的时候麻烦走点心,一直在说我文职工作和销售岗不匹配,借用您一句话,贵公司可是行业龙头还是上市公司呢,销售上挂着头猪也能给您吹到月球上去。 以上,是本人的面试体验,保证真实。最后感想:浪费我一个半小时,还有三十块打车费,面试体验负五星。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:储备干部 - 上海
与hr是在boss上聊的,待遇是管培生6~7K,储备干部是7~12K。整体而言储干要求更高,是以校招身份招人,要求是一本及以上学历(18~20届)。普通一本待遇是7.5K,211/985本科9K,研究生12K,以上为背景。 储干面试一般分四轮。第一轮先是hr进行初步沟通了解,结束以后有逻辑测评、性格测试、认知能力测试,敲黑板,线上答题此处有计算题100秒一题,总共三个环节,答题最累。时间还是很紧迫。小伙伴们如果去一定要带笔和纸计算。 第二轮是人事部长面试,了解最近生活学习经历,问了几个问题,比如有客户投诉怎么处理(面向门店运营职位必然面对的问题),你如何理解门店运营之类的。第三轮是上海总经理面试第四轮,通过第三轮后,hr会给一个题目调研门店运营状况。(位置、竞争、趋势、营业额等等)有ppt汇报,是要去长沙总部。面试官是集团副总裁和集团人事总监,我们一行7位同学,大家整体表现还都比较满意,也有个别同学被刷了。 总部面试体验比较好,报销来回车费和住宿,在总公司人事主管还带我们去食堂吃饭,开水不停的给加,这点做的很好。面试是先讲PPT,8分钟,我开始自己试讲是在9分钟左右,后来有意识提高语速控制在7分钟左右,其实描述清楚自己的思路就可以。接下来两位面试官会提问,调研思路、营业额估算和逻辑,聊了我们将来的理想,第三个是面试者一起讨论两个问题问面试官。基本上就结束了。第二天出结果,我们去了湖南省博物馆,耍了一圈回上海,路上就有结果了。祝大家都能顺利通过!
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、留作业、部门主管面试
面试了职位:储备干部 - 上海
因为我们是下午开始面试的,所以只面了两轮。
因为我们是下午开始面试的,所以只面了两轮。先宣讲,大概二十分钟,就是纯粹画大饼,只口不提加班费,因为德邦一定会加班。第一轮无领导小组讨论,因为我们组讨论的气氛活跃,因此只有一个被淘汰;第二轮单面,问的问题不多而且不刁钻。
面试了职位:储备干部 - 上海
首先是去了23楼的教育室,然后坐下填两张表,然后到时间差不多齐人就开始说30分钟公司概况。
面试未通过。群面,有收获,注意套路陷阱。首先是去了23楼的教育室,然后坐下填两张表(入职申请书和工作地点意愿表),然后到时间差不多齐人就开始说30分钟公司概况(途中有两三个人迟到,还是给进了)。笔试分为两部分,第一部分:60分钟做数学题(26题数字规律题,20题图形规律题,20题生活应用题),虽然是不涉及高数,用初中数学也能解决,但是问题极多,理解题目还要找规律算下来每题50秒左右,还没算上涂答题卡时间,而且问卷不给涂画。第二部分:20分钟的性格测试题,一共120题。在做笔试题之前,我就知道没戏了。 理由:介绍公司概况的那个区域经理说了这么一句话:“你们工作地点的意愿表要认真考虑好,选了工作地点服从分配会比较高概率通过,如果你选择了工作地点不服从调剂,就算你笔试极其优秀也很难通过”。然后当天4点多就通知我笔试没通过。笔试只是个借口,因为我填了只服从广州市区的分配。 总结:深圳那边的萨莉亚是用人之际,广州这边的萨莉亚基本上满人了,他们在广州弄个笔试也就是想看看有没有愿意去深圳发展的年轻人。【城市套路深,我要回城中村】
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:储备干部 - 北京
面了无锡和苏州的储经。
面了无锡和苏州的储经。无锡的储经先面,网面。一个苦兮兮的女hr面的,我当时有一瞬间觉得她不像个面试官,她给我一种气息,就是我也是和你一样苦逼的打工者。自我介绍后,就问我住在无锡哪里,是不是无锡本地人,然后说你干脆投你老家的肯德基吧,肯德基三班倒,很辛苦的。 后来我说我可以克服困难,又说你为什么不去考公务员,不觉得公务员轻松体面?我当时心想,我要是能考上公务员,我还在你这里端茶倒水伺候人?后来又巴拉巴拉问了些有的没的,总体就是一个方向,拼命诱导你说想要回老家,想考公务员,因为轻松。后来说要是有消息周一通知,然后没有然后了。 苏州的是电话面试,一轮面试成功后,二轮网面,是一个**的hr,我有一瞬间觉得他没有在听我说什么,而是盯着电脑在做排班表和值班表,我说完后,起码2-3秒他才恍然大悟我说完了,然后例行公事问些有的没的。然后又没有然后了,我是受过培训精心准备,自认为回答的都没太大问题。肯德基这个面试就很谜,get不到他们的点,反正当时也是面着玩的,降低大企业面试的紧张度。但是肯德基这个面试过程给我感觉不太友好。而且莫名其妙,不太专业。
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试还是要好好准备
总共三轮面试:人事初面,主要是询问过去工作核实简历以及从谈话中了解经历和应聘岗位匹配度。HR经理2面,和之前差不多,问题稍微深入一点。网络测评,40到测评题主要是看能力倾向哪个方面,是否和岗位匹配。分公司总经理终面,问你对顺丰的了解,和选择顺丰及行业的原因,回答还是得有逻辑和大局观。
郑州丹尼斯
查看更多储备干部的内容