最近更新时间:2019-05-20 15:07:45
面试了职位:Java
面试官表示很纠结:我该问点儿什么问题?

2点面试1点45到了,在前台填完表等了一小会儿面试官过来了,说没有会议室了(当天面试的有好几个),就在前台旁边的小桌子那里面试开始了。旁边还有个面试开发的妹子在填表,真的好尴尬好吗?面试官也没仔细看过简历,而且非常明显的是,他也没有准备问的问题。上来让做自我介绍,我介绍完了之后,他就卡住了,僵了一会儿,开始问了springMVC碰到过什么问题。 我水平有限只是普通的日常开发,寻思也没啥特别的东西啊;第二个问题,看过哪部分源码,之后又问myBatis二级缓存(?不是三级吗?)、多线程高并发,最后可能觉得我实在太差了就问了对自己的定位、Linux怎么样,然后就撤了,统共用了没有10分钟。        说实话,面试官问了俩问题我就不想答了,一来旁边有保安,有其它在填表的女士,很尴尬;二来觉得面试官真的不知道要问啥,每次我回答完问题他就卡十几秒甚至觉得半分钟这样子,拜托,稍微准备几个问题再来面试好吗?

面试了职位:Java - 烟台
公司办公地点是在地下二层,一共就十几个工位,而且楼上都在修建。人事态度极差,同时约了很多人面试,我在的时候有10个人,我走的时候还在进人,而且都不给凳子,就在那站着,十点来的人十一点都没面上,所以我直接走了,见面都没面。这绝对是面试以来感觉最差的一次。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
刚完成电面
刚完成电面,面试过程很愉快,基础性问题很多,多线程,锁,操作系统,网络层面的知识都会涉及,也聊了分布式锁,redis等,具体看项目内容,根据项目里的技术栈去问,不会的面试官会自己解释出来,学到了不少,也感觉到了自己的缺陷。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 其它
题不难,比较基础,主要还是看面试怎么聊吧。
进来先填单子,然后写笔试题,一共两页,都比较基础吧,什么线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。后面还考了switch输出结果这种。笔试写满了,聊的也还行,但是被pass了,可能是要高了。
Q:线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。
我是在杭州面试,HR态度不冷不热还算可以谈不上恶劣,部门女负责人挺好也比较实在,她关心的问题是过往的一些经历核心问题就是关心能不能胜任工作,其它问题一概不谈这点很好,完了之后就说看人事这边能给多少工资给你,人事过来之后就抓住过去的工资问个没完,回答完了之后她又问到手多少,五险一金比例多少,说实话我很反感,但去之前查了一下这公司的情况感觉还可以,所以还是一一的回答了她,然后给出的薪资福利待遇我真的大吃一惊,薪资极低而且还试用期八折,然后我问公积金呢她直接回答不买,我就不想继续问下去了,表示好好考虑一下了尽快回复公司。 晚上回去就礼貌的回复了她表示这个薪资不合适,我总不能辛辛苦苦上一个月班了还倒贴,所以我不去了,隔了一天HR又打电话过来表示加薪希望我能过去,然后我又问公积金怎么办,她回答试用期结束后买,此时我真的真的不想继续了就说考虑一下吧,隔了一会又打电话过来说公积金试用期先买几百试用期后报销,我也没听懂报销是个什么意思,但真不想就这个基本福利一直讨价还价,我真的是哭笑不得还是说我考虑一下吧,隔了一会儿又打电话过来我直接没接了,然后礼貌的回了一个短信表示已经找到工作。 法律规定的一个基本福利公积金总额还不到一千块钱,从最开始的不买到后来的试用期后买又到试用期先买几百试用后报销,给人的印象极差,然后上班时间HR也是吱吱唔唔的我也就没详问,五险问题我也没问,但还好问了一下公积金。工资极低而且试用期八折还不买公积金这样的情况,我怎么也感觉不出是HR宣称的一个正规国企大公司干出的事,也许可能只是HR本人看人下菜单纯的压薪资压福利行为,具体情况不清楚,以上仅供后面的人做参考,毕竟没去上过班也许公司真的是个好公司只是HR不行。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:Java实习生 - 北京
公司就是想找全能实习生
首先进去填自己的信息,你会什么:比如安卓,linux、JavaEE,vr,PS,数据库啥的杂七杂八的东西。一面是一个技术来问,问的都是基础问题,来面试的实习生很多,都排起队来了。二面是技术总监吧,你进公司来的一个一个问些基础问题,不管你深度,只管你会不会这个东西,比如Ps会吗,然后问一个PS问题;安卓会吗,问一个安卓问题;个人Java Linux Mysql Jquey都回答不错,安卓和Ps栽了; 一面接近10个人最后留下来3-4个来二面,基本都回去了,应该都凉了。公司应该还是会疯狂招实习生,这家公司就是想用实习生的钱找全栈。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:安卓的布局问题;Java基本字符、string关键字;数据库连接查询;Linux Vi编辑器;Jquey选择器等。
都不知道面试官是不是没睡醒,还是技术水平有限,根本瞎问
总共三面吧,面试官问的很随意。感觉一面的同学很苦,估计太累了吧。问了一些基础的问题,没有难度。三面总监问,没啥水准。
问题都比较偏,没回答上来。
远程视频面试的,问题都比较偏,比如:hashmap负载因子为什么是0.75?线程假死怎么排查?如何创建一个弱引用对象?ThreadLocal与thread关系?springCloud-feign请求过程?设计一个mybatis分页插件?就记住了这些,没回答上来。
蛋壳公寓
查看更多java开发工程师的内容